Под чью дудку будет плясать Россия?
В состав Высшего совета «Единой России» вошли режиссер Бондарчук, губернатор Матвиенко и саксофонист Бутман.
В субботу в Санкт-Петербурге прошел одиннадцатый съезд «Единой России». Задолго до съезда было известно о готовящемся программном документе съезда, включающим в себя как «План Путина» и «Стратегию-2020», принятых в докризисный период, так и программную статью Дмитрия Медведева «Вперед, Россия».
«Консервативная партия ищет пути модернизации, это не должно никого смущать» - заявил Борис Грызлов на медиафоруме, прошедшем за день до съезда. Президент «Фонда экономической политики» Глеб Павловский объяснил понятие «консервативная модернизация» так: «Не будем лицемерить, раз стране нужна модернизация, значит, дела ее плохи. Закончилась старая политическая стратегия Владимира Путина».
Свое выступление Дмитрий Медведев, открывавший съезд, начал с отсыла к посланию федеральному собранию. Похвалив единороссов за борьбу с кризисом, он подчеркнул, что «партия все время должна быть современной, чтобы не устареть и не отстать от жизни и от собственного избирателя»:
- К сожалению, некоторые региональные отделения как «Единой России», так и других партий, надо признать, грешат этим.
По словам Медведева, они показывают подчас признак такой отсталости, сводят политическую деятельность лишь к аппаратным интригам и к играм. «Выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и, кстати сказать, от дурных политических привычек», - заявил Медведев.
Президент предложил единороссам научиться побеждать в открытой борьбе, выступив за участие партийцев в дебатах и праймериз, оговорившись, что это, конечно, партийное дело. Информацию о том, что «Единая Россия» готова ввести праймериз в ближайшее время, подтвердил «Новой» депутат Думы от «Единой России», зампредседателя комитета по бюджету и налогам Александр Коган. «Они начнут действовать с 1 января, как и политика отзывов кандидатов от партии», - заявил он.
Выступление премьера Путина отличалось от речи президента Медведева.
Если Медведев говорил об отходе от политики стабилизации к модернизации, то Владимир Путин подчеркивал необходимость стабилизации макроэкономики и снижения инфляции. По словам премьера, в России будет создано специальное государственное агентство по страхованию зарубежных внешнеторговых контрактов. Является ли «агентство» синонимом госкопораций, целесообразность сохранения которых президент поставил под сомнение, премьер не уточнил. Затронув вопрос политики партии, Путин ограничился тем, что предложил единороссам принять участие в «полномасштабной ревизии российской бюрократии».
Борис Грызлов позаимствовал тезисы и у президента, и у премьера. «Партия не должна превращаться в партию номенклатуры», - повысил он голос на делегатов. Спикер вообще был настроен поэтично. «КПРФ из года в год предлагает лишь лозунг «Отнять и поделить», и уже мало кого вводит в заблуждение «громко звенящая пустота ЛДПР», - заявил он под аплодисменты. Грызлов не упустил из вида и второй партии власти, «Справедливой России»: «Мы бы приветствовали создание в России современной социал-демократической партии. Но пока о том, что такая сила сформировалась, говорить рано».
Сам программный документ, по словам Грызлова, должен определить политику партии на 10 лет вперед. Новая программа «Единой России» названа «российским открытым консерватизмом».
Завершился съезд единогласным утверждением новой партийной программы и пересмотром состава Высшего совета партии. В частности, его покинули губернатор Еврейской автономной области Николай Волков, экс-президент Ингушетии и советник президента Мурат Зязиков, советник президента ОАО РЖД и бывшая ведущая Первого канала Александра Буратаева. Вошли в совет глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, кинорежиссер Федора Бондарчук и саксофонист Игорь Бутман.
После съезда депутаты поделились программным документом с журналистами. Предполагалось, что его основа – статья президента «Вперед, Россия». Однако, как выяснилось, программа представляет собой набор рекомендаций для развития отдельных отраслей. Единой стратегии в 28-страничном документе нет.
Комментарии
А кого-то еще что-то может смущать в явлении природы под названием "ЕР"?
Шакуум,Грэф,
честь имею
без помощи психиатрии.
При виде сих жеманных шлюх
На государственной стезе
Со смеху сдохли бы мы все,
Когда б не дохли с голодухи.
А смысл в разногласиях? Они ж команда ))))
А если без шуток, это что, так уж прям и нереально: принять без разногласий?
Сашу Белого надо непременно!
Большевики пришли к власти под лозунгом "Диктатура пролетариата" - но очень быстро все поняли, что речь шла о диктатуре номенклатуры. Теперь у нас есть правящая партия, созданная олигархом Березовским для диктатуры олигархов. Но не могут же они вслух назвать ее партией ну хотя бы "Диктатура народа." Придумали по Оруэлу партию любви и дружбы между олигархами и народом. И теперь ее то ли модернизируют, то ли консервируют...
А речь-то идет всего лишь о сохранении самого дикого среди цивилизованных стран неравенства между богатыми и бедными. Вот почему некоторые олигархи уже снова рвутся на родину из изгнания. Ибо таких возможностей для манипуляторов нет нигде.
Комментарий удален модератором
Коммунистическая партия Советского Союза решает вопросы дальнейшего развития советской социалистической демократии в неразрывной связи с дальнейшим совершенствованием советского государственного аппарата, его структуры, стиля деятельности. Основное внимание на современном этапе уделяется аппарату управления народным хозяйством. И это понятно, ибо решение главной задачи девятой пятилетки — обеспечения значительного подъема материального и культурного уровня жизни народа предполагает повышение эффективности общественного производства на основе научно-технического прогресса и более полного использования всех резервов. Необходимые организационные предпосылки для этого и складываются в сфере управления.
Кстати можно с маленьких букв писать.
Это маска с застывшей дурацкой миной.... маска не может менять мимику, можно поменять маску с другой миной (модернизация ЕР)
Да и церкачи не столько сатанинские (хотя это не чуждо) сколько равнодушные и сребролюбивые....
А Путин ему и отвечает:\"А зачем их сажать? Они у меня и так сидят в полной жопе...\"
Но Бутман??? Зачем этому способному человеку портить биографию и связываться с этими ....???