Энергосберегающие лампы дают мало света
Энергосберегающие лампы на протяжении своей жизни теряют в среднем 22% яркости. В некоторых случаях они излучают всего 60% света ламп накаливания эквивалентной мощности.
Редакция британского журнала Engineering and Technology пришла к выводу, что потребители введены в заблуждение информацией, содержащейся на упаковке лампочек.
Редактор журнала Дикон Росс заявил Би-би-си, что сведения о мощности ламп на упаковке не соответствуют представлениям людей о силе света. «Показатель мощности не завышается, он рассчитывается в соответствии с официально установленными методиками, но потребителям нет дела до физических параметров, они получают меньше света, чем привыкли», - подчеркнул Дикон Росс.
Традиционные «луковицы» теряют не более 7% яркости ко времени выхода из строя, а горят они примерно 2 000 часов.
Из 18 энергосберегающих ламп, которые проверялись в течение 10 000 часов Институтом техники и технологии, три не дожили до конца эксперимента, хотя они должны работать в 8-15 раз дольше обычных.
Новые энергосберегающие модели, известные как компактные флуоресцентные лампы, потребляют до 80% меньше электроэнергии, чем традиционные, и, по некоторым подсчетам, позволяют британцам экономить на электроэнергии до £37 в год. Критики, однако, утверждают, что они могут вызвать мигрень, нанести вред коже и привести к другим проблемам со здоровьем.
Страны ЕС в принудительном порядке начали отказываться от стоваттных и матовых ламп накаливания в этом году.
Комментарии
Может и врет газета....
Ну, тогда с меня им что-нить полезное.
Черкните, если чем могу....
крамляди наладят выпуск фуфловых ламп и будут их впаривать гражданам в 5-8 раз дороже чем обычные которые 10-15 руб свсего стоят. Атак как эти суперпутковские лампы ресурс обещаный производителями не вырабатывают - отсилы на месяц хватает, то смысл очередной аферы очевиден.
уже о вредных веществах в них. Что-то говорили о светодиодных лампах, что они вечны и экологически чистые.
Что Китай уже вовсю на них переходит. Но у нас пока только опытные образцы в Москве, в институте висят. И всё.
Так почему же не построить заводы по их изготовлению и не заниматься вредными ЭСЛ? Рабочих мест не кому дать?
А то опять тенденция под распил получается.
И они, как понял, ещё экономичней, и насчёт экологии - тоже как бы нет нареканий.
В фонариках, по к.мере, использую - неплохо работают.
Правда, их почему-то под стандартный цоколь не наладили делать.