Горбачев потребовал от Медведева честных выборов
Участники конференции \"Кризис и модернизация России\", которая проходит 20 ноября, выдвинули ряд требований к президенту России Дмитрию Медведеву, передает корреспондент Каспарова.Ru.
Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, бывший президент СССР Михаил Горбачев и другие участники потребовали вернуть выборность глав регионов и выборы депутатов Госдумы по одномандатным округам.
Также участники конференции считают необходимым передать руководство избирательными комиссиями, в частности ЦИКом, представителям оппозиционных партий.
Проект меморандума, который будет принят по итогам мероприятия, разработан политиком Владимиром Рыжковым и директором по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергеем Алексашенко.
Авторы меморандума предложили Медведеву, заявляющему о необходимости модернизации страны, перейти от слов к делу и провести ряд экономических реформ.
Так, предлагается отменить закон о доступе иностранного капитала в стратегические отрасли, который запрещает зарубежным инвесторам покупать более четверти российской компании из \"стратегического списка\", и запретить госчиновникам входить в советы директоров частных компаний.
Если Медведев не предпримет конкретных шагов по реформе экономической и политической систем, то это, по словам Горбачева, станет предпосылкой для создания в России новой демократической партии.
Напомним, что Медведев 12 ноября выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором определил курс на модернизацию России.
Комментарии
Зря старается Горби, вся страна в том числе стратегические отрасли управляются капиталом не смотря на какие-либо формальные запреты.
МЫ НЕ ЗАБЫЛИ ТЕБЯ,ГОРБАТЫЙ!
Так это же не политическая жизнь, а какой-то нескончаемый театр в палате номер шесть. И они нас еще куда-то призывают?
Да здравствует праздник согласия нищих с новыми хозяевами жизни?
Восточный "БЕС"
И вот еще.......... Может со мной кто-то не согласиться......Но дело в том что я много всего прочитал из новостных блоков за последние дни, а после прочтения этой статьи поймал себя на мысли об огромном значении, я бы сказал знаковом значении проекта меморандума в том ключе как он описан. В этих строках я ощутил основательность политического тяжеловеса в желании довести дело до конкретного результата.
Звонки раздаются со всех сторон... 2010 год перемен, обязательно войдет в историю, вот только под каким знаком..........
говорить хоть о каких то признаках приближения демократии. А пока мы где-то между кап-ом и феод-ом, где 99 % пашут, а 1%
даёт разрешение на то, чтобы люди могли выжить и кормить отживота этот 1%.