Чиновников обяжут летать рейсами авиакомпаний РФ
Крупнейший в России авиаперевозчик \"Аэрофлот\" обратился к правительству с письмами, где предложил обязать отечественных чиновников летать рейсами только российских авиакомпаний.
Такое заявление сделал генеральный директор \"Аэрофлота\" Виталий Савельев на международном форуме \"Транспорт России\", передает РИА Новости.
\"Я не имею в виду конкретно \'Аэрофлот\', а говорю обо всех российских авиакомпаниях\", - пояснил Савельев. По его словам, стоимость билетов на рейсы авиаперевозчиков России \"не сильно\" отличается от стоимости перелетов иностранными компаниями.
13 ноября Росавиация опубликовала рейтинг самых безопасных компаний России, лидером в котором оказались \"Уральские авиалинии\". \"Аэрофлот\" наряду с S7 (\"Сибирь\"), UTair и \"Глобусом\" вошел в первую пятерку. Ранее сообщалось, что средний возраст самолетов, используемых отечественными перевозчиками, превышает 18 лет, а у некоторых - 20 лет.
Стоит отметить, что авиация как России, так и всего мира стала одной из наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Так, в январе-сентябре текущего года, согласно данным Росавиации, пассажироперевозки отечественных авиакомпаний сократились на 14,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем перевозок пяти крупнейших авиакомпаний страны (\"Аэрофлот\", \"Трансаэро\", S7, \"Россия\" и UTair ) упал на 12,5 процента.
Предложение руководителя \"Аэрофлота\" можно сравнить с предложением Бориса Немцова, в конце 1990-х годов занимавшего пост вице-премьера правительства. Немцов, напомним, безуспешно пытался заставить российских госслужащих ездить на отечественных автомобилях вместо иномарок.
Комментарии
Поясню свою позицию:
1. Летать своими перевозчиками означает \"поддерживать отечественное\" во время кризиса. Важное, но не для всех, существенное условие.
2. При покупке билета на российскую компанию налоги платятся в России. По межправсоглашениям инокомпании не платят налоги в России.
3. Поддерживать бюджетными деньгами, суть моими и вашими, оплачивая перевозку чиновников и депутатов, иностранных поставщиков услуг аморально.
4. Территория иностранного самолета в 10 тыс. метров над землей - анклав для вербовки чиновников и для встреч с завербованными ранее. А по прилету - примут как родного. И вот здесь и кроется суть сопротивления, которое будет организовано.
Сравнивать предложение Гендиректора Аэрофлота с предложением Немцова некорректно. ГАЗ-31 неконкурентен на мировых рынках, а Аэрофлот работает на конкурентном рынке, имеет признанные международные сертификаты, соответствует стандартам и участник ведущего международного альянса Sky Team.
Кстати, в США существует Закон, по которому ни один сотрудник Госдепа и других правительственных учреждений не имеет право лететь даже по личным делам, используя иностранную авиакомпанию, если на линии летает американский авиаперевозчик.
Он что самый патриотичный или старый не понимал, что это кусок немаленький от щедрот бюджетных.
В том то и дело, что по идее должны, но НЕ ОБЯЗАНЫ. А нужно обязать.
Куда она смотрит?..
Если бы наши "хозяева" поступали бы точно так же как сами хотят от нас, то наверное они давно бы сами и занялись отечественным авиапромом, а не закупали или брали в лизинг сотнями Airbus-ы и Boeing-и!..
А им так и хочется сказать:
Не лгите, прости... в общем, не лгите...
Летать на своих бортах означало доплачивать пассажиру. Или надо уходить с линий, отдавая их инокомпаниям. Но тогда, при появлении самолетов собственного производства, придется заново начинать раскатывать свои маршруты, что долго, сложно и дорого.
Российские перевозчики летают на иностранных самолетах. Иначе конкуренцию с инокомпаниями не выдержать. Расход топлива у наших лучших образцов советского авиапрома был в полтора раза хуже, чем у средних иномарок.
Летать на своих бортах означало доплачивать пассажиру. Или надо уходить с линий, отдавая их инокомпаниям. Но тогда, при появлении самолетов собственного производства, придется заново начинать раскатывать свои маршруты, что долго, сложно и дорого
Нашей власти надо чаще вспоминать о нашей промышленности и авиапроме в частности, но не для галочки, а на деле, с соответствующей программой перевооружения и реформации отраслей.
А не только думать "о комфорте пассажиров" и "пожеланий счастливого полёта на металлоломе"...
Не случайно вместе с исчезновением собственных пассажирских авиалайнеров мы потеряли производство стратегических бомбардировщиков, самолетов ДРЛО, танкеров-заправщиков в воздухе и т.п.
Но это шутки. А жизнь есть жизнь и с привычками чиновников делать все, что хочет левая нога пора заканчивать.
Да, именно в комплексе, а не латанием сран...х дыр...
Согласен полностью, просто плюс уже не дают поставить!.. )))
Это правильно!
Остальное - новые иномарки. Так что чиновники не от страха не летают Аэрофлотом. Здесь что-то от "пальцы веером" и от стремления быть на территории иностранного государства во время полета.
Только вопрос-то один, а чего ради чужая растопырка пальцев оплачиватся из нашего кармана, кармана налогоплательщиков.
Приходилось работать в госструктурах и видеть, как руководители давали указание о приобретении билета, по-возможности, на инокомпанию.
Мы должны уметь по хорошему лоббировать интересы российского бизнеса, и как минимум не поддерживать тот иносстранный бизнес, с которого не платятся налоги в России, да еще поджддерживать из бюджета России.
Теперь надо в обратную развернуть последовательность, или потребляй то, что под твоим руководством создано за 18 лет.
Но в Аэрофлоте, Трансаэро нет бу техники. Там техника новая и ее обслуживают производители. Да и взята в лизинг, а потому владелец контролирует весь техрегламент, ему еще работать с этой техникой годами.
А получить из Минтранса список линий на которых летают российские компании - один щелчок по клаве. Если не летают - летай иностранцами. Скорее это посольские работники в некоторые страны Африки и Латинской Америки.
Буду рыдать, но голосовать "За".
Тьфу ты, у них же не говорят " последние", а в крайние годы. А то сглазишь ненароком и в совок вернешься.
Вечно оборванные ручки, салон потрепанный, несвежее впечатление, гнезда для наушников не совпадают, да и не транслируют ничего, мониторов нет за ненадобностью. сервис нулевой. Начнут летать чиновники - может станут как боинги последних моделей.
Да-а. Я был о них более высокого мнения.
Понятно, что они сами и летают иностранными компаниями. А зато никто незнает, каким классом летят и откуда у них деньги.
Кстати, а винцо и шашлычок там очень ничего. А воздух и минералка лучше, чем в Баден Бадене.
А впереди выходные. Это уже не глас вопиющего в пустыне, а глас общественности.
Конечно, вопрос надо проводить на уровне Закона или поправок к действующим Законам, например "О госслужбе".
А до принятия Закона необходимо что-то типа постановления Правительства.
Но если это действительно так, то туши свет...
Помню старый советский фильм про дипкурьеров. Никак не вяжется с отправкой иностранной авиакомпанией без нужды.
Хотя мы резко от темы отшли. Тут вопрос о самой малости, не дать деньги выводить из пределов внутреннего оборота и начать хоть бы и с авиаперелетов.
Вот тогда и будут они стараться сделать их качественными.
Если в российских компаниях в службах работы с органами госвласти и управления работают не клерки, а творческие ребята, то я бы на их месте всю эту ветку распечатал и приложил к следующему письму в правительство или в Думу.
Та история была чистой подставой против Прохорова.
Но он может летать чем угодно, не бюджетные деньги. Хотя как член совета директоров госпредприятия "Аэропорт Шереметьево" мог бы и патриотичность проявлять время от времени.
Они ничего не производят. Помните из "Забытой мелодии для флейты" - "мы не пашем, не сеем, не строем, мы гордимся общественным строем".
Делот просто в том, что летать на самолетах авиакомпании своего государства и за госсредства означает, что не разбазариваются деньги на поддержку авиации, платятся налоги в бюджет и носители госсекретов не летают почем зря вместе с охотниками за секретами.
Хотя у многих чинуш в голове труха и секреты там не держатся.
Тут что-то иное, если летают инокомпаниями. В Аэрофлоте и стюардессе приятнее и выпить можно. А у иностранцев за выпить и за комплимент стюардессе, тем более пререкания, к креслу привяжут и в полицию сдадут по прилету.
Шучу, чиновников тьма и это большой такой корпоративный кусок для авиабизнеса.
Свят-свят
Мы, б-н, никак не поймем, почему во Владик летать дешевле, чем в США, нам выдают инфу, что какие-то деньги выделяются на субсидии полетов за Урал, а тут деньги из российских ведомств идут на фактические субсидии иностранцам.
Как говорит Владимир Вольфович - подонки, однозначно подонки.
Две трети расходов под видом коамндировок, потому и иностранцами летают
Не понимаю, почему чиновники летят инокомпаниями. Сервис там не лучше, порою действительно слабее.
А вот на зарубежном рейсе, да еще если видит, что из Москвы русские, то лучше не нарываться.
Но ведь это дело правительства развивать инфраструктуру, не так ли?
А Аэрофлот сам выстроил Ш-3 и как раз сечас запускает, пошли первые рейсы. Уже инокомпании просятся перевести их из Ш-2 в Ш-3.
Надо вас в чиновники, тогда пройдет и быстро.
Тем более, что Вы не только на отечественный авиапром положили большой кучкой, но и на всю промышленность.
Рынок - есть рынок.
Посмотрим, оценим, а там видно будет где нам лучше!
Чем мы хуже Вас?
Мы тоже будем выбирать и искать где выгодно, комфортно и качественно.
Это точно про Вас?
Ну, тогда Вам беспокоиться нечего - ждите на борту... )))
Ждите... ждите... ждите...
Деньги \"должны вращаться в своей экономике\", а не страховать и поднимать американскую ипотеку обесцениваясь прямо на глазах!..
Это же бред, вздор уводить деньги из России на хрен куда!..
Валютные деньги нужны здесь и вчера - на технологии, в которых мы уже значительно отстали, на станки и оборудование, на переподготовку кадров, что б им пусто было!..
Да!
Где всё это, где???
1000 миль на инокомпаниях - выговор
5000 - неполное служебное соответствие
10000 - увольнение
20000 - под следствие. А что-то накопается точно, так много просто так не летают.
Нас как имели, так и имеют....
Но цепь сделали подлиннее и гавкать из-под воротни разрешили погромче!.. )))
А иностранцев в целях экономии топлива приучили садиться по козлиному, с прыжками.
ну чем не повод из алигархов сделать патриотов!
мало обязать их летать аэрофлотом!
нада чтоб костюм был от Большевички, калоши - Треугольник, часы - Слава, машина - Волга и т.д.
раз уж угораздило родиться в России - будь её ГРАЖДАНИНОМ!
чтобы все могли увидеть чьей ты сын страны!
а чтоб не стыдно было пред заграницей за свою страну -
вкладывай деньги в экономику РОССИИ,
не выводи их в офшоры,
плати достойную зарплату своим работникам...
и возродится в сердцах гордость за свою Родину!
Определенно в этом вопросе от гендиректора Аэрофлота некая лакмусовая бумажечка для чиновников намечается.
Уже не где-то \"там\" лоббируют свои интересы, а напрямую, как тот мужик \"Дядь, дай часики\")))
Для начала пьяных водителей самолётов пусть поувольняют, а потом советы-предложения раздают.
Я понимаю, если бы шум поднял о запрете полете чиновников на Люфтганзе гендиректор люфтов.
А здесь вопрос не о тот, чтобы летать за свои только Аэрофлотом, и не об Аэрофлоте только. Речь идет о том, чтобы на БЮДЖЕТНЫЕ деньги не летать иностранными компаниями чиновникам.
Ведь правда глупость - вести речь о спонсировании государством авиапревозок и одновременно бюджетными деньгами поддерживать иностранные компании.
И летают качественно, и цены удобоваримые, и конкурентноспособность присутствует... Никого это не волнует.
В их среде, если один откажется - то всем остальным тоже "западло" будет...
А насчет пьяного Васи за штурвалом - не поленитесь, просмотрите статистику и сводки авиакатастроф за рубежом.
то мне НЕ надо будет жалеть, что я не смогла его убедить лететь Аэрофлотом?
Или надо?
Странно Вы рассуждаете... Самолеты будут падать в любом случае, независимо от того,к какой авиакомпании они принадлежат...
Здесь речь не об этом, а о бюджете и , если хотите, патриотизме.
Аэрофлот эксплуатирует самолеты, а не производит их. И вывел отечественные тушки из эксплуатации совершенно справедливо. Вам же дешевле и безопаснее летать. А французские Аэробусы потому, что ВВП договорился тогда дружить с французами против Боингов.
И лечиться надо заставлять в районных поликлиниках. Особенно Минздравсоцразвитие.
А все новое еще и обкатку должно пройти:))
Просто чиновники, как вся власть НАША теперешняя)) не любит свою страну и людей, в ней живущих. И жить в дальнейшем ОНИ не собираются в России. И дети и семьи ИХ живут и учатся не в России. И летать ОНИ будут не российскими линиями. На самом деле, изменить ситуацию можно за месяцы. Просто Никому это не нужно. И здесь - все треп. Увы
Так что на мой взгляд гендиректор Аэрофлота вопрос поднимает правильно. Понравится ли это чиновникам - вопрос отдельный.
Я не за популистские призывы, а за свободную конкуренцию. Нашим компаниям нужен стимул, а не любимая некоторыми \"директива сверху\"!
Сервис того же Аэрофлота на борту очень приличен, а в некоторм смысле даже выше. Почитайте здесь в ветке есть примеры.
Свободная конкуренция должна быть за свободные деньги и она есть. А ограничивать чиновничество в праве тратить госсредства по своему усмотрению правильно.
Чтобы пополнить кассу Аэрофлота или иной отечественной авиакомпании? Чтобы эта тушка была такой же измученной, как и наш турист? В чём цель? Я понимаю, если бы наши летали всюду круглогодично, ежедневно и повсюду. Но это же не так!!! ОЧЕРЕДНАЯ БЛАЖЬ? Или Вы на "отстёжке"?:) Вот тогда ВСЁ ясно.
У Аэрофлота нет ни одной тушки в эксплуатации, а парк новее, чем у любой европейской компании. Не страдайте за чиновника. А бизнес-класс у него это ресторан на седьмом небе.
Пополнять кассы российских компний означает, что пополняются налоговые поступления. Иностранные компании не платят налоги в российский бюджет даже от деятельности своих представительств в России и в Москве в частности. А изыскивать средства для субсидий своим компаниям и тратить бюджетные деньги на иностранных - этот нонсенс.
Что касается \"на отстежке\" ли я - да, я получаю за каждый клик по клаве от каждой российской компании. А вы, видимо, получаете от иностранных компаний?
Кликайте дальше!:) На мерин новый надо молотить без устали:) Удачи Вам!
Вся разница, видимо, в вашей позиции. Здесь на сайте на параллельных ветках очень много примеров антироссийской критики и разложения на молекулы всего связанного с Россией.
Помнится Немцов с его \"Российских чиновников в российские же \"волги\" где Немцов и его \"волги\", а где чиновники. В России сейчас чиновники, воспитанные на поклонении западу его деньгам, в первую очередь, и нелюбви к родному.
Да и вопрос о российских авиалайнерах уже не стоит, летают все те же боинги да еще и б/у. Следовательно опять кто то желает урвать кусочек рынка.
А то, что самолеты не российского производства, то авиакомпании их не производят. А тот кто развалил российский авиапром, тот летает собственными джетами.
А хамство публики, размахивающей корочкой, вещь в себе. Этим страдали раньше и помощники депутатов. Такие и воспримут запрет на полеты по служебной необходимости иностранными компаниями, при наличии на линии российских, как покушение на личное достоинство.
Интересно, что статья и дискуссия прочитаны более чем 10 тысячами человек. 213 комментариев, что позволило ей висеть в числе наиболее популярных в выходные. Значит около 250 тысяч человек увидели канву и основное содержание.
Несмотря на то, что на параллельной ветке участвующие здесь имели жесткие обмены мнениями, а двое даже получили удаление на сутки, здесь ими же было высказано почти единомыслие. Значит, что тема, поднятая гендиректором Аэрофлота, попала в точку.
Кстати о Немцове, ведь с темой о Волгах для правительства не зря набрал столько очков. Правда, Волги от этого лучше не стали. Но острота темы чиновничества и его отношения к российскому осталась