Российские дети начинают курить в третьем классе
                        В России курят более 60% населения, причем дети первую сигарету пробуют в третьем классе. Этими наблюдениями поделился с РИА «Новости» заместитель директора НИИ пульмонологии ФМБА России Николай Антонов в международный день отказа от курения, который отмечается сегодня, 19 ноября.
Антонов сообщил, что Россия считается одной из самых курящих стран в мире. В разных регионах, по его словам, количество курильщиков среди мужского населения достигает 70-75%. Количество женщин-курильщиков несколько ниже - 35-40%.
Ученый отметил, что в странах, в которых ведется активная борьба с курением, число курильщиков-мужчин снижается, поэтому табачные компании ориентируются на женщин и подростков.
По его словам, распространенность курения «среди женщин и детишек» возрастает за счет «тонких красивых сигарет и активной работы с подрастающим поколением».
 К окончанию школы 30% становятся курильщиками, подчеркнул Антонов.
Эксперт напомнил, что курение является фактором риска множества заболеваний, в том числе более чем 15 разновидностей рака. Также он посоветовал курильщикам с длительным стажем бросать вредную привычку под присмотром врача, а не самостоятельно.
Напомним, что по данным Минздравсоцразвития, около 17% смертей в России связаны с курением. Кроме того, эта привычка оказывает негативное воздействие не только на здоровье людей, но и на благополучие бизнеса: согласно последним исследованиям, рабочий день каждого курящего сотрудника сокращается в среднем на один час за счет перекуров.
                        
                     
                    
Комментарии
а к десятому бросают! :-D
Детский сад - человек учится нецензурным выражениям, жестам; получает основные навыки в драке, обмане, воровству и проч.
Школа - курение, алкоголь, наркотики, улица, развиваются вышеперечисленные навыки;
Университет - все полученные знания и навыки получают "огранку", увлечения остаются теми же....
Все! Полноценный человек готов к прекрасной жизни и работе, а также взаимодействию с обществом.