Минюст предлагает чаще применять принудительные работы
Министерство юстиции РФ считает необходимым расширить спектр случаев, при которых могут применяться исправительные работы, заявил глава ведомства Александр Коновалов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передают РИА Новости.
\"Предполагается вспомнить хорошо известный и забытый опыт исправления преступников с помощью обязательного привлечения их к труду\", - сказал министр. \"Мы полагаем, что, во-первых, необходимо расширить спектр случаев, при которых могут применяться исправительные работы\", - сообщил Коновалов.
\"Сегодня, на наш взгляд, этот вопрос не совсем адекватно решен в Уголовном кодексе, к этому виду наказания могут привлекаться только люди, не имеющие постоянной работы\", - пояснил министр.
\"В то же время, практика советского уголовного закона, когда люди наказывались рублем, то есть, через удержание 20% из их зарплаты по основному месту работу, вполне эффективен\", - сказал Коновалов.
\"Во-вторых, мы уверены, что условное осуждение с обязательным привлечением к труду, как это было в советскую эпоху, либо принудительные работы, как вы это назвали в послании, тоже весьма актуальный и востребованный вид наказаний\", - отметил он.
\"Но суды, к сожалению, вынуждены выбирать между реальным лишением свободы и между условным наказанием, когда человек часто даже не замечает, что его наказали\", - сказал Коновалов.
По словам министра, новые инициативы при этом \"нельзя назвать либерализацией уголовного закона\", потому что по целому ряду направлений, в частности, за преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с посягательством на жизнь и здоровье и за преступления в составе организованных групп, наоборот, наказание предполагается ужесточить.
На этой неделе министерство юстиции планирует передать на согласование ведомствам пакет законопроектов о диверсификации уголовных наказаний. \"Законопроекты готовы, мы готовы представить их... Мы готовы передать их на этой неделе\", - отчитался Коновалов на встрече с президентом.
Дмитрий Медведев планирует после подготовки документов сам внести их в Госдуму.
Комментарии
Участковым уполномоченным: \"обеспечить план, по использованию населения в принудительном труде\".
А ещё говорили, что мер Сочи, Анатолий Пахомов - чушь несёт. Он оказался, просто, более информированным, чем сограждане его страны.
Теперь все кто не уехал, потенциально виноваты перед Россией, и обязаны отработать на её благо.
Друзья мои, при нынешней степени продажности органов МВД, юстиции и суда, это новшество даст законную силу практическому рабству.
К примеру. Сегодня получил в одном из УВД Постановление о наложении административного взыскания (штрафа) на одного из своих работников. Точнее - так называемое \"Постановление\". Поскольку оно оформлено с нарушением правил, установленных КоАПом. В частности, не указана статья, на основании которой назначено взыскание - его самая главная часть - юридическая основа этого документа. А в подписи красуется подполковничье звание!
Так за что же его наложили? История сия - тайная есть. Обнаружили этого работника пьяным на работе. Но КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа за распитие спиртного в общественном месте. А пил он в кафе. А ответственность за пьянство на работе предусмотрена Трудовым кодексом. Но это не штраф, а увольнение по статье. И налагает это \"взыскание\" (увольняет) работодатель, а не МВД.
Вот так же точно мы с вами, друзья, и будем попадать в рабство. Когда кому-то понадобится гряд...
Я всецело ЗА!