Замдиректора лицея продавал ученикам героин
Чудовищная история в подмосковном посёлке Белоомут: замдиректора профессионального лицея снабжал своих воспитанников героином. Злоумышленника взяли с поличным, когда так называемый \"педагог\" пытался продать очередную порцию зелья. В самом учебном заведении теперь это дело пытаются замять.
Журналистов в профессиональном лицее подмосковного посёлка Белоомут встречают негостеприимно. Съёмочной группе \"Вестей\" здесь явно не рады. Руководство в лице замдиректора Нины Ионовой спасается бегством. Вахтёр вызывает милицию. В государственном учебном заведении явно чего-то боятся. Так тщательно в лицее пытаются скрыть недавнее происшествие - замдиректора Дмитрия Воронина задержали при сбыте наркотиков. Взяли, что называется, с поличным - когда педагог пытался продать дозу героина.
Почти все воспитанники белоомутского лицея проживают в общежитии. Там же была и комната замдиректора Воронина. Следователи почти не сомневаются: именно здесь в свободное от работы время педагог и знакомил своих учеников с наркотиками. Делать это Воронину, по всей видимости, было несложно. В лицее замдиректор отвечал за безопасность. Следил, чтобы на учебной территории не появлялись посторонние, контролировал встречи и разговоры подростков.
Родительского гнева Воронин, видимо, не боялся. Большинство воспитанников - дети из неблагополучных семей, сироты, инвалиды.
\"Те лица, которые распространяют наркотики детям, должны нести повышенную ответственность, - убежден Владимир Голубовский - руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
- Это, как правило, делают те, кто хотят получить большую наживу на уничтожении населения России\".
За этими словами - не пустой пафос. В наркодиспансерах России сегодня - более 150 тысяч подростков. Но и это лишь официальные цифры. На самом деле несовершеннолетних наркоманов в разы больше.
Воспитанникам московского реабилитационного центра - от 14 до 18 лет. Эти ребята живут здесь, учатся и пытаются избавиться от пагубных пристрастий. Психологи и консультанты делают всё, чтобы помочь им. Но, по словам директора центра Дмитрия Кореняка, усилия специалистов ничто без поддержки семьи.
\"Наркотики в школе - это результат равнодушия взрослых, - считает Дмитрий. - Если мы будем внимательны к деталям - мы всегда поймём, что с ребёнком начинает происходить что-то не то\".
Защитить детей от обычных распространителей наркотиков еще можно. Но как поставить заслон на пути тех, кого даже заподозрить в преступлении сложно? Так, например, в одной из сельских школ Рязанской области директора Александра Моисеева осудили за торговлю героином. Готовые к употреблению дозы он хранил в своём кабинете между учебных пособий и классных журналов.
Не исключено, что из-за таких педагогов наркомания стремительно молодеет. Специалисты озвучивают шокирующие цифры: среди наркоманов появляются уже шести- и семилетние дети.
Комментарии
Чай не Китай - за сбыт не стреляют.
Может, власти, а может, и родители....
не пора ли задуматься над причинами?
запомнилась фраза - оперативники проехавшись по точкам, осуществили ряд контрольных закупок...
Преступление замдиректора лицея чудовищно... но это всего лишь одна из безконтрольных точек....
Я могу историйку попроще рассказать - школу я закончила в 1998году. Так вот и до 1998 года и после 1998 года любую наркоту можно было приобрести в школьном туалете. Учащихся ПТУ, проносивщих наркоту, ни охрананники, ни гардеробщицы, ни администрация школы в упор не видела. А когда родители, говорили директору об этом в глаза, им отвечали - а что мы можем сделать? у охранников свои дети, им не нужны неприятности. А теперь все вдруг очнулись и ужаснулись от шокирующих цифр.