Найдено лекарство от рака легких
Ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) нашли лекарство, которое может спасти больных, страдающих летальной формой рака легких, сообщает ВВС.
Поскольку рак распространяется быстро, хирургическое вмешательство зачастую оказывается бессильным. Сократить размер опухолей иногда удается с помощью химиотерапии в сочетании с радиотерапией. Однако рост опухоли быстро возобновляется, и она становится невосприимчива к дальнейшему лечению.
Ускоряет деление раковых клеток фактор роста FGF-2, который также включает в клетках механизм, делающий их устойчивыми к лекарствам. Препарат PD173074 не дает FGF-2 прикрепляться к опухолевым клеткам и таким образом останавливает рост опухоли. Лекарство PD173074 было разработано в 1998 году как средство, препятствующее росту кровеносных сосудов вокруг злокачественных опухолей.
Испытания на мышах показали, что препарат уничтожил часть клеток мелкоклеточного рака у 50% подопытных грызунов и лишил оставшиеся клетки возможности противостоять стандартному химиотерапевтическому лечению. Теперь исследователи хотят протестировать новое средство на пациентах с неоперабельной формой онкологического заболевания.
Рак легких является одной из главных онкологических причин смерти в мире. Самой опасной считается мелкоклеточная форма рака, на долю которой приходится 20 % случаев заболеваний. Лишь 3 % больных с таким диагнозом живут в течение пяти лет после обнаружения недуга.
Комментарии
А вообще, лекарство от рака вряд ли может помочь при туберкулезе, не вполне понял, зачем вы связали две столь разные темы :)
Тем не менее, спасибо за попытку ответить.
Хотя остался открытым вопрос о том, какая связь не между туберкулезом и грязью (я об этом не спрашивал), а между туберкулезом и лекарством от рака, которое является темой обсуждаемой статьи.
Весьма рад, что вы столь понятливы: приятно поболтать со светочем разума :)
Не могу правда понять - в статье разговор о злокачественной опухоли - раке легкого, а не о туберкулезе, который является инфекционной патологией. Правда и то и другое заболевание относительно смертельное и самостоятельно не излечивается.
Вы аграрий? Так уверенно говорите о всей сельской России - оторопь берет.
Повторюсь, рак можно победить лишь тогда, когда будет исследована природа его возникновения.
Мелкоклеточный рак легкого - формально злокачественный карциноид штука очень злая, но встречается редко (не более 5% всех раков легкого) здесь я с автором не соглашусь. Остальные 95% истинные раки легкого растут долго и нудно, годами, пока не задушат человека изнутри.
Теперь для господина Ермакова: у мужчин рак легких стоит на первом месте по смертности от раковых заболеваний и среди всех видов рака у мужчин занимает 36%; у женщин соответственно - также первое место и 20%. Курение даже одной сигареты в день приносит свои плоды. Возраст развития рака легких напрямую зависит от интенсивности курения (количество сигарет: временной промежуток (сутки, например) Х на стаж курения (в годах). Но, рак легких поражает, к сожалению и некурящих. Причины - в сниженном противораковом иммунитете и длительно воздействующие канцерогены. (продолжение следует).
Вот вам из нета информация: с 1997 по 2007 год прирост числа заболевших составил 13%. Больше всего – на 123% – увеличился прирост заболевших раком предстательной железы, на 56% – раком щитовидной железы. Зато почти на 18% снизилась заболеваемость раком желудка, на 12,6% – пищевода и на 12,9% – легкого.
Идет снижение больных раком легкого, а не увеличение, несмотря на курево!
Например, под словосочетанием «злокачественный процесс» в терапии понимается быстро прогрессирующая патология с тяжёлыми осложнениями. Но онкологические заболевания развиваются и протекают длительно, на протяжении 15-20 лет. http://www.spruce.ru
Стандартизованный показатель заболеваемости раком легкого мужчин России практически не изменился за последние 20 лет и составил 66,0 на 100 тысяч. У женщин те же тенденции, но на значительно более низком уровне (6,9 на 100 тысяч). ...
Ещё раз для г-на Ермакова: на форуме желательно излагать не свои домыслы, а известные науке факты. Так вот, мелкоклеточный рак легких (называемый также гистологами "овсяно-клеточный рак") является одной из самых злокачественных и быстрорастущих форм анапластической карциномы с очень ранним метастазированием. Несмотря на то, что Карциноид и мелкоклеточный рак имеют общий источник развития (клетки Кульчицкого) - это совершенно разные формы рака легких, хотя известны случаи, когда клетки мелкоклеточной карциномы выделяли серотонин, как и карциноид. Почти в половине случаев рака легких опухоли имеют смешанный гистологически...
Вы говорите о карциноиде, я же говорил о злокачественном карциноиде!
А то, что от вдыхания паров мочи коровы, привязанной к спинке кровати king123 может развиться рак легкого конечно установленный медицинский научный факт.
Карциноид, к Вашему сведению, всегда злокачественная опухоль. В любом органе, где находятся хромаффинные клетки Кульчицкого, может возникнуть карциноид. Его характерной особенностью в бронхах в отличие от его "единокровного собрата" - овсяноклеточного рака является довольно медленный рост и низкий потенциал метастазирования. Общая 5-ти летняя выживаемость около 90%. Поэтому хирурги и онкологи условно считают бронхо-пульмонарный карциноид " не таким уж злокачественным" в отличие от карциноида тонкого кишечника, который при размерах 2 и более см. метастазирует в 90% случаев при общей 5-ти летней выживаемости 54%.
SCLC - мелкоклеточный рак легкого на момент диагностики всегда имеет диссеминированную форму и без лечения прогноз составляет не более 2-4 месяцев. 5-ти летняя выживаемость колеблется от 25 до 50% в зависимости от стадии.
С коровьей мочой Вы просто передергиваете - и это совсем некрасиво.
Почти в половине случаев рака легких опухоли имеют смешанный гистологический тип.
Вы не ответили какой тип?
Зато вот эта ваша фраза очень мне показалась красивой:
...пропихивание недостоверной информации на форум - одна из форм неуважения. Потрудитесь быть более самокритичным и не выдавать доморощенные мысли за научные данные.
Попытки найти лекарство против рака легких направлены на разработку препаратов, блокирующих так называемые факторы клеточного роста. Такие факторы могут быть более или менее специфичны для некоторых типов клеток и даже тканей организма. Лекарство против злокачественных клеток должно быть как можно более специфично к данному типу клеток, иначе оно будет поражать и другие клетки организма. В этом и заключается сложность в создании таких лекарственных препаратов. К тому же проверка их эффективности в клинических условиях чрезвычайно не проста. Будем надеяться, что это не просто очередное заблуждение.
Следовательно количество курильщиков, умерших от рака составляет 57 тысяч, а некурящих - 210 тысяч. Имея в виду, что курит добрая половина страны (65% мужчин и 30% женщин), если не больше, делаем вывод: у курильщиков вероятность получить злокачественную опухоль ниже по сравнению с некурящими в 5 раз. Попробуйте опровергнуть?
А если Вам удастся доказать, что курильщики живут более здоровой жизнью и дольше - Вас кроме Нобелевки ждет, пожалуй и пожизненное обоспечение от фирмы Дубек и прочих иже с ними.
2) курение вызывает хронический бронхит курильщика, а он в свою очередь бронхоэктатическую болезнь, эмфизему легких, бронхиальную астму и др.
3) гастриты, язвенная болезнь.
4) раки от губы до желудка и от гортани до легких.
5) заболевания сосудов и как следствие геморрой, ИБС, гипертония и т.п.
Теперь про рак - у детей встречается в основном до 4 лет, но крайне редко. До 15 лет - это казуистика. После 15 лет мне кажется сейчас курят 90%.
Эту тему я поднял только из-за того, что статистика у нас надуманная - высосанная из пальца - к чему хочу к тому и подобью. Я занимаюсь раками, в том числе и легкого более 20 лет. Не знаю как в мире, а у нас курильщики среди больных раком легкого составляют около 10-15% может чуть больше. Самое главное: вредные условия труда, связанные с промышленными пылями, проживание в крупных городах, нервные перегрузки и эмоциональная лабильност...