Свиной грипп не трогает людей с высшим образованием
Группа ученых из университета Мичигана (University of Michigan), США, выяснила, что обладатели диплома о высшем образовании менее подвержены заболеванию гриппом H1N1, чем те, кто такого образования не имеют, сообщает EurekAlert. Результаты исследования будут опубликованы в журнале «Epidemiology».
Ученые изучили латентный вирус под названием цитомегаловирус у молодежи, а также способность тела контролировать вирус. Более ранние исследования показали, что организм пожилых не очень образованных людей хуже сопротивляется вирусу, однако это первое исследование, которое показывает зависимость между образованием и сопротивляемостью вирусу у молодежи.
Ученые предполагают, что чем ниже у человека социально-экономический статус, тем хуже его организм борется с вирусом. Дженнифер Доуд (Jennifer Dowd), соавтор исследования, сказала, что их исследование демонстрирует, что способность контролировать цитомегаловирус зависит от материального благосостояния и уровня образования и у пожилых людей, и у молодежи.
А что касается H1N1, то, по мнению ученых, хотя и кажется, что заболевают им все, благодаря новому исследованию, можно выделить группы, потенциально более подверженные заболеванию, причем теперь это касается не только групп хронически больных людей.
Согласно исследованию, проведенному доктором Анн Шухат (Anne Schuchat) из Американского центра по контролю и предотвращению болезней (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), 45% людей, умерших в последние полгода от свиного гриппа (H1N1) в США, не имели сопутствующих заболеваний, осложнявших течение болезни. Остальные же страдали от хронических болезней, например, от астмы или заболеваний крови. Установлено, что большая часть смертей пришлась на людей младше 65 лет.
Вирус H1N1, в отличие от своих предшественников, поражает в основном молодых людей - студентов и старших школьников, тогда как сезонные мутации гриппа обычно «нацелены» на пожилых людей и маленьких детей.
Комментарии
А зачем Американцы провели такую неумелую реформу образования, когда среднестатистический школьник после учебного заведения не знает элементарных вещей? Видимо контролировать процесс прироста умного населения засчет эмигрантов проще, чем через школьную программу.
«Не приглашают специалистов напрямую без всяких лотерей соблазнительными контрактами?»
Вы совершенно не в теме. Не приглашают. У них есть программа, по которой даются визы людям с выдающимися способностями. Но там надо быть действительно выдающимся. А просто специалисту получить рабочую визу практически невозможно. Через бодишоп только. Ну или если учёный, то можно попытаться получить рабочую визу вне лимита. Но в любом случае, даже если вы второй Эйнштейн, никто за вами гоняться и чем-то соблазнять не будет. В той стране вы и только вы должны сначала сами доказать, что вы ей нужны. Халявы там нет.
Что значит "или если учёный, то можно попытаться" - пытаются обычно американцы, приходят, предлагают деньги, делают приглашения от университетов, ученому не надо самому "пытаться.
Чтобы не писать чушь о том, о чём имеете слабое представление, да, обязательно.
«Мне их лотерея не укакалась, у меня безвизовый въезд в США»
Вы опять пишите ерунду. Ваш безвизовый въезд не является оправданием для невежества и неверной информации, которую вы даёте. Ну и просто на заметку: я рад, что вам не нужно в США, но в общем случае, если у человека безвизовый въезд, это не означает статуса permanent resident и возможности работать. DV лотерея нужна именно для этого. Независимо от (без)визовости въезда.
Протрезвейте и больше не несите чушь несусветную. Меня не боятся пускать, расслабьтесь, я там регулярно бываю.
Кстати, у вас ощущение вашей невзъерошенной опупенности, из-за того что у вас безвизовый въезд в штаты, напрочь отбило всякую способность к простым логическим действиям? Вы хоть помните с чего разговор начался? Вы высказали ложное утверждение про DV Lottery. Кишочков оказалось маловато признать, что слив засчитан? Стали вместо этого понты гнуть и безвизовым въездом размахивать? Ну давайте, давайте. Продолжайте делать из себя клоуна. Схожу ещё за одной пачкой попкорна, вы там пока подумайте чем бы ещё помахать.
Я говорил о том, что США предпочитают принимать образованных. То, что вы вычитали и зацепились за какой-то политкорректный пунктик в анкете - флаг вам в руки, участвуйте в этой лотерее хоть вообше без среднего образования, только не умея писать вы а) никогда анкету не заполните; б) если заполнят за вас добрые люди то все равно никогда не выиграете.
США страна эмигрантов, создана ими и живет за счет них, так у повелось: изображать "оазис свободы", создавать ему рекламу и перетягивать со всего мира селективно к себе мозги, бесполезных сокрашать высылкой нелегалов, отправкой в горячие точки и почему бы не вирусом (показательно, что развился в Мексике, основном поставшике нежелательных нелегалов)
Нет, о вашей.
«решили, что не только в Америку приглашаются люди вообше БЕЗ среднего образования»
Вы продалжаете нести чушь. Как с вами сложно-то. Ткните пальцем, где я такое решил.
«РФ языкам не учат вообше, но вы сходите на курсы английского хотя-бы»
Как сложно с идиотами-то (я вас имею в виду, если что) :). Английским я владею свободно и учил я его не в РФ, и даже не в СССР, а в тех самых США. Так что пристройка сверху у вас опять не удалась, засчитайте себе ещё один слив.
Requirements include at least a high school diploma, or its equivalent, or two years of work experience in an occupation requiring at least two years training
1 ) Я вам помогу с переводом:
Выигравших лотерею всегда больше, чем выделенных на них виз. Потому что выигрыш сам по себе НЕ гарантирует получение визы. Чтобы получить визу человек должен после выигрыша доказать соответствие требованиям закона.
Требования включают ДИПЛОМ о ВЫСШЕМ образовании ИЛИ два года работы на должности требуюшей минимум два года ОБУЧЕНИЯ
2 ) Объясню для тупых:
Это означает, что вы можете заполнить анкету и даже выиграть, однако если человек только что закончил институт он должен предъявить диплом, если он уже успел поработать физиком-ядершиком пять лет то диплом ...
Ага. Это как раз то, о чём я вам писал с самого начала.
«Объясню для тупых»
Тупой тут вы. Тупой и, кстати, ещё и не знающий систему американского образования и плохо владеющий английским языком. High school в штатах означает окончание primary и secondary school и является обязательным образованием. Это эквивалентно нашей средней школе. То, что мы называем «высшим» образованием, в штатах называется post-secondary education или колледжем. Не трепыхайтесь. Вы ещё раз слили.
В старшей школе ученики могут выбирать свои классы более свободно. Типичные минимальные требования такие:
3 года естественных наук (год химии, год биологии и год физики)
3 года математики, вплоть до второго года алгебры (математика в средних и высших школах как правило делится на первый год алгебры, геометрию, второй год алгебры, введение в анализ и математический анализ, и проходится в этом порядке)
4 года литературы
2—4 года социальных наук
Дополнительные науки (статистика, информатика, энвироника)
Иностранные языки (чаще всего испанский, французский и немецкий; реже японский, китайский, латынь и греческий)
Изобразительные искусства (живопись, скульптура, фотография, кинематограф)
Игровое искусство (театр, оркестр, танец)
Компьютерная техника (пользование компьютером, компьютерная графика, веб-дизайн)
Издательское дело (журналистика, редактирование ежегодника)
Новосибирской средней школе не соответствует даже middle schools, это так, к слову.
Я рад, что вы наконец-то снизошли до оперирования фактами, вместо того, чтобы строить из себя клоуна и нести хню. А я вам что с самого начала говорил? Что для DV лотереи требуется _среднее_ образование или 2-х летний опыт работы.
«Новосибирской средней школе не соответствует даже middle schools, это так, к слову».
Действительно не соответствует. Но не по тем причинам, по которым вы думаете. У вас опять не удалась пристройка сверху. Вы снова хню несёте в силу своего невежества. Брысь отсюда учить матчасть. Для начала найдите информацию о том, что такое middle school в штатах. Мне можно не отвечать. Я устал учить идиотов :).
"отвечать/не отвечать" касательно своих комментариев решаю я сам
"не удалась пристройка сверху" - вам, как стремяшемуся на запад из Новосибирска будет приятно узнать, сидя в вашей тайге, что я уже проживаю в Стокгольме и, изучив всего за год шведский язык, который у меня не первый, неплохо руковожу своей "неудавшейся пристройкой" отделом разработки програмного обеспечения одного небольшого агенства по рекламе и издательству :P
Вы опять несёте хню :D. Начните учить матчасть и включите голову.
«\"отвечать/не отвечать\" касательно своих комментариев решаю я сам»
Решайте. Только рекомендую изучать факты, думать, а потом писать. И не начинать спорить о том, о чём имеете мало представления.
«вам, как стремяшемуся на запад из Новосибирска будет приятно узнать»
Очередная хня. Я не стремлюсь на запад. И до вас мне фиолетово абсолютно.
«я уже ... неплохо руковожу своей ...» Да знаю я, где вы живёте :D. Аргументы кончились, стали длину пиписьки демонстрировать? Вам миллиметровую бумагу принести? У меня всё равно длиннее. И работаю ...
Ага, проецируете, родной мой, проецируете :). Таки аргументов у вас не осталось, длину пиписьки продемонстрировать тоже не удалось :). Ах, что же делать-то? Правильно, осталось пищать и изрыгать проклятия в сторону собеседника. Продолжайте, продолжайте, у меня ещё много попкорна :).
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Хочу цензуры в newsland.ru!
Время и денег жалко за просмотр таких статей.