На энергосбережение до 2020 г. потратят 10,5 трлн руб.
Более 10 трлн рублей планируется потратить на повышение энергосбережения и энергоэффективности в России до 2020 года. Об этом заявил директор директор департамента государственной энергополитики и энергоэффективности Минэнерго Сергей Михайлов, сообщает РИА «Новости».
По его словам, около 850 млрд рублей будет потрачено из федерального бюджета и еще 960 млрд — из региональных бюджетов. Всего же до 2020 года стоимость программных мероприятий оценивается в 10,5 трлн рублей, добавил он.
При этом, благодаря этим программам, потребители смогут сэкономить на электроэнергии в 2010-2020 годах около 10 трлн рублей.
Михайлов сообщил, что программа, разработанная в Минэнерго, сейчас проходит согласование в правительстве.
Основная цель программы — рациональное использование топливно-энергетических ресурсов за счет энергосбережения, повышение энергоэффективности ЖКХ, различных отраслей экономики, расширение использования возобновляемых источников энергии. На первом этапе, который продлится до 2015 года, планируется снизить энергоемкость ВВП на 7,4%, что даст экономию в 2015 году на 85 млн тонн условного топлива. На втором этапе (2015-2020 годы), соответственно, — 13,5% и 170-180 млн тонн условного топлива.
Комментарии
http://fotki.yandex.ru
"потребители смогут сэкономить на электроэнергии в 2010-2020 годах около 10 трлн рублей"
Таким образом, мы дарим государству полтриллиона рублей. Нехилый подарочек во время кризиса, однако!
Из кармана налогоплательщика берут полтора рубля и говорят, что за счет этого он сэкономит около (это важное слово - берут конкретную сумму, а вот сэкономит потребитель около) рубля :)) Оч. мило ))
\"мы разработали иноваицонный продукт, который позволит на рынке где мы являемся монополистами сократить объем оказываемых услуг нашим клиентам и потерять часть валовой прибыли\"
если МИНЭНЕРГО хочет больше зарабатывать, то она должна отстаивать производство ламп накаливания и т.п :)
ничего не понимаю, все с ног на голову.....за экономию должны другие биться.....а эти должны снижать стоимость 1 квт любого вида энергии из года в год, и вот на это требовать инвестиции, а уж производители, жкх и частник сами разберутся что им купить чтобы меньше квт потреблять....почему все с другой стороны начинается.......
Пример я думаю такой может быть:
- сейчас 1 квт стоит 3 рубля
- дайте инвестиций 10 млрд .рублей
- будет 1 квт стоить 1 рубль через 3 года
а вот потом считаем, сколько потребляем квт и выгодно это или нет.....а если вопрос в приницпах и за ценою не постоим...то тогда вкладываемся и снижаем стоимость пусть это НЕ окупиться в ближайшией годы, но меньше парниковых газов будет например.....