\"Японок\" изгоняют с российских дорог
Российские автовладельцы выполнят свое обещание, данное правительству, и продолжат в эту субботу, 7 ноября, акции протеста против повышения транспортного налога, таможенных пошлин и нового техрегламента. Акция проводится на следующий день после того, как Госдума одобрила повышение транспортного налога.
В предстоящую субботу, 7 ноября, Федерация автовладельцев России планирует провести очередную акцию протеста. Она будет не общероссийской и охватит Москву, Санкт-Петербург и еще несколько городов. Поводы все те же - повышение транспортного налога, повышенные таможенные пошлины, а также принятие нового техрегламента, который запрещает ввоз праворульных японских автомобилей и автомобилей, предназначенных для американского рынка.
Как сообщается , колонна автомобилей с наклейками «Нет повышению транспортного налога» стартует на Зубовском бульваре в 17:00. Встреча назначена у дома номер 4. Машины пойдут по внутренней стороне Садового кольца. После одного круга состоится сбор на набережной Тараса Шевченко. Организаторы просят участников «соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим 40 км/ч и не нарушать закон».
Как сообщил корреспонденту GZT.RU Сергей Канаев, руководитель московского представительства ФАР, приедут 150-200 машин. Акцию хотят провести очень аккуратно, затем собраться на набережной и обсудить, что делать дальше. Канаев рассказал и о тонкостях подготовки мероприятия. В четверг меня вызвали на Петровку, 38 и «рекомендовали» не проводить мероприятие, поскольку оно несанкционированное, рассказал Канаев. Однако он отказался подчиниться, мотивировав это тем, что организаторы мероприятия подали уведомление о его проведении в срок и в соответствие с законом. Власти, правда, не ответили на это уведомление. Но это уже проблема не организаторов акции, а чиновников, уверен Канаев.
Первая акция
Напомним, что последний раз ФАР собирала автомобилистов на акцию протеста 24 октября. Тогда ее поддержали в 38 городах - от Владивостока до Калининграда. Свою гражданскую позицию выразили как обычные водители, так и автоклубы, общественные организации, профсоюзы.
В Москве акцию проводили на площади Краснопресненской заставы. В митинге приняли участие более 300 человек. Люди собирали символическую дань - мелкие деньги для правительства. После этого состоялся автопробег по Садовому Кольцу, который закончился пробкой в районе Сухаревской площади. «Помогли» создать ее сотрудники ГИБДД - они начали тормозить машины.
Акция протеста автомобилистов 24 октября 2009 года.
Кроме вполне реального протеста, был и виртуальный. На сайте ФАР размещено обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В нем говорится, что «повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война». В документе автовладельцы перечислили свои предложения властям, начиная от оптимизации налоговых сборов и стоимости ОСАГО и заканчивая отменой повышенных ввозных пошлин. Под обращением подписались свыше 80 тысяч автомобилистов по всей России. Письмо, а также подписи и комментарии автомобилистов к нему были переданы в администрацию президента 3 ноября.
Сергей Канаев рассказал GZT.RU, что ответ на обращение власти должны дать до 2 декабря. По его словам, «мы готовы к диалогу».
Транспортный налог: еще больше
Сегодня, 6 ноября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий ставки транспортного налога, передает агентство РИА Новости. Сообщается, что данный документ предлагает с 2010 года повысить в два раза ставки и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как сейчас, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. Кроме того, субъекты РФ получают право устанавливать налог в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса. Другими словами, чем машина старше, тем больше с нее поборы.
Комментарии
Это я к тому что сперва надо свой автопром поднять а потом уже зарывать импорт японских авто.
Лучше бы с алкоголизмом боролись, например прерывания пиво к алкоголю ....