Экономика России на спаде
Ситуация в российской экономике неожиданно начала ухудшаться - об этом косвенно свидетельствует октябрьское значение Индекса менеджеров по снабжению (ИМС), рассчитываемого экспертами банка «ВТБ Капитал» на основе данных опроса, проводимого компанией Markit Economics среди 300 российских менеджеров по снабжению. ИСМ является российским аналогом индекса PMI, рассчитываемого в США и других странах. Значение индекса в 50.0 баллов говорит о неизменности ситуации. Все значения ниже 50.0 свидетельствует об общем снижении деловой активности.
Согласно расчетам, сезонно откорректированный головной показатель ИМС промышленности России упал до 49.6 баллов в октябре с сентябрьского значения 52.0. Это первое снижение ИМС с момента его падения до рекордно низкого показателя 33.8 балла в декабре 2008 года.
Ухудшение общей деловой ситуации в промышленности произошло несмотря продолжающийся рост объемов производства и закупочной активности.
В октябре ускорились темпы сокращения рабочих мест в промышленном секторе по сравнению с сентябрем. Предприятия продолжали испытывать инфляционное давление на затраты, притом что цены на производимую ими продукцию росли незначительными темпами.
Говорить о кардинальном ухудшении дел в промышленности преждевременно, но последние экономические данные дают определенные основания для беспокойства, говорят эксперты. Их настораживают усилившиеся темпы сокращения персонала и ускорившееся снижение товарно-материальных запасов компаний. Не меньшее опасение вызывают и резко растущие издержки производителей на фоне слабого роста цен на их продукцию. Все это может говорить о том, что т.н. вторая волна кризиса носит ползучий характер, и промышленность стала ее первой жертвой, передает Yтро.ru.
Комментарии
Падение идёт своим чередом. Насчёт второй волны, конечно, она есть, если первые кредиты проели, получили вторые, (на примере автоваза). И волны падения будут ровно столько, сколько будет подачек, если Стаб. фонд раздают без плана на подъём и внедрения, производства, без отчёта, просто раздают, под 7,5%, без конкретных проектов. Миша 2% может позавидовать алчности откатов под 25%.
Господи когда эта вертикаль нажрётся. Они думают, что за кордоном спасут награбленное? Вон Швейцарский банк готов отдать 20 млн. $ украденных и отмытых, за московские автодороги. Так нет же власти, открытое дело о взятках и недостачах закрыли, за недостаточностью улик. Но Швейцарский банк, это элементарно вычислил. Успехов вам в понимании приёмах Алигархов, которых породила и выкормила Путинская вертикаль.
И самый главный вопрос который и я себе задаю "...когда эта вертикаль нажрётся ???"
Отрицание совместительства государственного поста с постом коммерческим - не имеет значения. Значение имеет - уменьшение сырьевой зависимости России и переориентация отраслей её экономики на высокотехнологичную продукцию, уменьшает МОШНУ владельца, увеличивавшего её на торговле продукцией сырьевой. И это совместительство полностью СООТВЕТСТВУЕТ путинской \"энергетической\" политике за всё время пребывания его у власти, при которой ни один гос.рубль не пошел на структурную переориентацию российской сырьевой экономики.
Дела человека говорят громч...
Вы забыли добавить про рубль=мировая валюта))).
Предлагаете дождаться блокады?
Кто стал жить лучше мы конечно догадываемся. Но господа , когда холопы голодны они не принесут вам достатка. Это же закон экономики, неужели такие простые истины вам надо объяснять!
===== Замечательный работник с нерусской фамилией "некому". Собрал 100 млн тон зерна.
а наш язык по богаче будет, вот у нас и есть дополнительная приватизация.
Путин, вперед, в пропасть! Че, не слышал? Прыгай давай!
================ Ну, вот с этого и начинать надо.
Страна-наркоман,это мы. И вы знаете почаму!