\"Перезагрузки-2\" у РФ и Британии не будет
Министры иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и Сергей Лавров подписали в понедельник в Москве совместные заявления по Афганистану, Ближнему Востоку и нераспространению ядерного оружия, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ВВС.
Посол России в Лондоне Юрий Федотов в комментарии, опубликованном в газете Guardian, назвал миссию Милибэнда в Москву попыткой, по примеру американской администрации, «перезагрузить» двусторонние отношения, осложненные в последние годы целым рядом проблем, особенно конфликтом из-за отравления Литвиненко.
Но, как передает из Москвы дипломатический обозреватель ВВС Бриджет Кендалл, британские дипломаты предпочитают не сравнивать встречу двух министров с «перезагрузкой» в отношениях Москвы и Вашингтона.
«Вызывает сожаление тот факт, что на дипломатическом уровне между нашими странами имеются трения. Конечно же, правда, что Дмитрий Медведев и премьер Гордон Браун встречались на ряде международных форумов, а наши министры иностранных дел оставались в контакте.
Но тот факт, что двусторонних визитов на министерском уровне не было пять лет, показывает, что отношения не такие теплые или положительные, какими они должны быть», - написал в своей статье Юрий Федотов.
В интервью ВВС перед встречей с Лавровым Дэвид Милибэнд сказал, что разногласия двух стран не должны мешать им работать вместе. «Это визит с абсолютно ясным осознанием того, что разногласия по-прежнему существуют и что наши озабоченности остаются. Но одновременно есть осознание того, что Британия и Россия - это две страны, которым необходимо работать вместе - находить способы работать вместе, причем не только к взаимной выгоде в плане безопасности, в плане крупных многосторонних проблем, но и в экономической сфере. И думаю, что мы можем это сделать, крепко держась за наши принципы, но одновременно серьезно взаимодействуя друг с другом», - сказал министр.
Комментарии
Ну и засуньте себе свою озабоченность ... за шиворот и баюкайтесь с ней. Нам от вас ничего не надо и вы нам неинтересны. Примерно так надо было выразиться Лаврову. К сожалению, международный протокол не позволяет таких высказываний, а зря. Представляете, какими красками расцвела бы международная дипломатия, если бы дипломаты имели возможность высказывать то, что думают?