Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Гражданину будет чего бояться, как только его позиция станет явной.
Бояться придется и претеснений по работе от партии власти и физической расправы от радикалов и многих других любителей силовых решений.
А при выборе лидеров кавказских республик это просто станет реализацией постулата Мао "Винтовка рождает власть". Причем, заметьте, демократическим путем.
Успехов автору в дальнейших поисках способов улучшения общества!
А то, что мы имеем сейчас - это гораздо хуже репрессий. Россия неумолимо гибнет, а мнение народа самым беспардонным образом игнорируется. Будем ждать нарыва?
На мой взгляд лучше терпеть репрессии, но знать, что ты честно исполнил свой долг по отношению к своей стране, чем жить как мыши.
главное не оставлять своем мнение при себе
Во-первых, при отсутствии тайного голосования голоса будут элементарно покупаться. У нас найдутся миллионы, которые свой голос продадут. А вы просто упрощаете контроль за голосованием, в соответствии с контрактом. Для того и тайное голосование.
Кроме денег, есть еще и оружие. Человек не будет идти на барикады, у нас 1-2% пассионарных личностей. Остальные бедет сидет за стальной дверью, когда во дворе кричат караул-насилуют. И выберут они спокойствие. При гласном голосовании проголосуют так, как необходимо для спокойствия семьи.
А в небольших населенных пунктах братки элементарно придут во власть. Запугать электорат несложно. Ваш тезис о благе народа поддерживаю, но считаю, что вы предлагаете неверный путь. Весь мир уже проходил и тайные голосования и не тайные.
Имею советский опыт голосования и знаю, что руки поднимают все как надо, а при тайном голосовании картинка менялась всегда. Именно поэтому хитроумные комиссии по выборам ставили кабинки чуть в стороне от линии выдача-урна. И заход в кабинку был уже вызовом.
Благими намерениями дорога устлана в... знаете куда.
Если принять открытое голосование, то власти придётся хотя бы напрягаться, чтобы запугивать. Сейчас ей не нужно делать даже этого!!! Она просто вписывает нужный себе процент и дело с концом!
То есть дело не в схеме, а не в соблядении схемы, в нарушении Закона.
А такие не придут на выборы, ведь будет неизвестно, кто победит.
Оппозиции может потребоваться 20 лет, прежде чем она завоюет доверие народа и наберет эти долгожданные 50% (оранжистов не рассматриваем).
Вот если у партии действительно уже за 50% сторонников, а выборы сфальсифицированы, тогда она вполне может вывести людей на улицы и показать кузькину мать.
Одним из побочных эффектов тайного голосование есть именно выработка привычки держать свое мнение в тайне.
Любое небольшое поселение (посёлок, село, деревня..) подвержено тотальному административному контролю, и любое неповиновение вызовет немедленные репрессии со стороны властей (\"...отключим газ....\")!!!
В таких поселениях, слишком велика зависимость населения от администрации. А так как, местные чиновники, в большинстве случаев, приверженцы той или иной правящей партии, то и голосование будет проходить в её пользу !!
Так открытое голосование и позволит сменить такую власть, т.к. фальсифицировать голоса станет значительно труднее. Сейчас власть с каждыми недовольным справляется по отдельности, а со всеми сразу - не справиться.
Открытая система связана с масштабным давлением власти на волю голосующих, особенно заметное в малых поселениях и предприятиях. Закрытая - мошенничеством при сборе бюллетеней и их подсчете.
Именно поэтому демократические выборы и управление - это фикция, рассчитанная на обман доверчивых избирателей.
Уменьшение этих недостатков могло бы быть при создании независимой от государства системы организации выборов от начала до конца, типа судебной власти. При этом избиратели должны иметь возможность проверять результаты своего голосования и контролировать результаты расчетов.
Но это, тоже - геммор еще тот.
Аморфное "нечто", существующее от милости чиновников и "власть имущих"?
Тот, кто имеет собственную точку зрения и не боится её высказывать и отстаивать. Сейчас я на выборы не хожу, но если будет открытое голосование, с публикацией списоков, кто и как проголосовал и с допуском к выборам любых политических сил - пойду. Но нынешние власти такие выборы устраивать не будут, потому, что понимают - день, в который пройдут такие выборы будет их последним днём.
В 20-30-е годы в России высылали, ссылали, уничтожали целые классы населения, имевших другую точку зрения. И даже народы целиком. Попробовали бы вы тогда сказать, что вы против большевиков.
То же самое было и в Германии и в Камбодже и многих других.
И проголосую так, как считаю нужным. А если кто на меня посмеет давить - подам на него в суд. Вот если каждый человек будет действовать таким образом, то никто не посмеет красть наши голоса.
Как ранее "завмаги на мышей" и т. д.....
\"Лица, фальсифицирующие результаты избирательных компаний, совершают государственное преступление по ограничению прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией - основным Законом РФ, и должны нести за это уголовное наказание\".
Дабы не было безнаказанности за такие деяния, а то сейчас поди еще и благодарности от начальства получают, что обеспечили такие %ЕдРе.
И провести открытое поименное голосование в Думе по принятию такой нормы, ибо на словах все депутаты за честные, справедливые выборы, даже ЕдРосы, вот и надо это закрепить законодательно. Тогда и спросить можно будет по закону за подлоги и фальсификации. Да и желающих сразу поубавится заниматься таким мухлежом, себе дороже обойдется.
Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий
Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума
Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
Нельзя фальсифицировать открытое голосование выборщиков - их может быть меньше тысячи и распечатка может быть предоставлена в прессе и в Интернете!
Кроме того - когда одни выходят из зала заседаний в одни двери, в другие в другие - то можно это и записать на видео и посчитать - через какие двери вышли выборщики!
Насчет репрессий я думаю у них в одном месте жим жим сработает, если они начнут в дома приходить к людям. Просто нарвутся на протесты и т.д. и т.п.
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Само существование данного опроса показывает что "выборы в РФ проходят с многочисленными фальсификациями" Так в чём проблема? Если существуещее положение не устраивает большинство, значит нужно переходить к открытой системе голосования. Такой, в которой КАЖДЫЙ может в реальном времени всегда посмотреть в том же интернете за что и кого он отдал свой голос, за что и кого проголосовал его дом, улица, город, регион.
Это достигается следующим:
1) Формирование избиркомов из равного числа от всех участвующих в выборах партий и независимых кандидатов.
2) Введение на всех избирательных участках сканеров, что позволяет вести в реальном времени контроль как за количеством проголосовавших, так и ходом голосования по кандидатам.
3) Обеспечение всем наблюдателям постоянного доступа к этим данным, а также к спискам избирателей, как основных, так и по открепительным удостоверениям, что позволит избежать так называемые карусели.
4) После пропускания бюллетеня через сканер, устройство выдает проголосовавшему бумажный квиток, с кодом, сгенерированным случайным образом и известным только избирателю, по которому можно зайти на сайт избиркома и узнать, правильно ли учтен его голос.
Выборы стоит сделать не только открытыми, но и поимёнными, с фиксацией: кто и как проголосовал, да ещё и выдачей проголосовавшему - заверенной копии бюллетеня для голосования. Вот только тогда и стоит говорить о настоящем демократическом обществе. А общество трусов обречено на уничтожение. да и нужно ли оно вообще?
Каждый избиратель должен иметь право выбора: КАК ему голосовать?
Если голосуешь открыто - то отвечаешь за свой выбор, тогда появляется основа для конкретного диалога с властью, переданной согласно Конституции в руки конкретных людей. Ведь выборы - это самый первый юридический договор, от которого уже "пляшут" все последующие законодательные и подзаконные акты. Где Вы видели, чтобы в договоре напротив одной стороны стояло что-то обезличенное, тайное, а напротив другой - конкретное и "обналиченное". Такой договор-нонсенс, юридически ничтожен.
Голосуешь тайно - значит передаёшь право распоряжаться твоим голосом кому-то тебе не веданному. Всеобщее тайное голосование - это игра для маленьких, причём не для тех, кто голосует, а для тех, кто "считает". Не хочется приводить других примеров, но все эти подсчитывающие и контролирующие комиссии ничего кроме жалости к убогости их членов не вызывают.
А теперь о том, что приобретают властьпридержащие.
Если большинство проголосует тайно, т...
Для верности и легкости проверки дайте каждому бюллютеню свой уникальный номер, который каждый голосующий может записать себе в блокнот. Потом, этот голосующий может вылезти на сайт или по телефону проверить, правильно ли засчитан голос.
Проверять правильность работы такой системы легко. Анонимность - защита от местных чиновников сохраняется (они же не знают номера бюллютеней конкретного чела). Наказуемым нарушением назвать поиск голосующего по ФИО, и другим данным, а обратный поиск - разрешить.
Таким образом, любая организация, никого не уведомляя может договорится с парой тысяч голосующих и проверить близость статистики полученной по всем выборам и конкретно по отобранным личностям. Также сможет проверить правильность учета голосов этих людей.
Вот такая копромиссная схема.
Так же решается проблема пустых бюллютеней. Те кто не захотели голсовать - просто выкинули свои номерные бюллютени в урну, сожгли... Никакой проверке эти бюллютени предоставлены быть не могут, стало быть фальсифицировать нельзя.
Недостаток - что счита...