В Москве протест против выборов окрасился в красное
Вечером 22 октября на митинг протеста против выборов в Мосгордуму собиралась прийти вся системная оппозиция. Но в итоге территорию у памятника Маяковскому оккупировали исключительно сторонники КПРФ и их лидер Геннадий Зюганов.
Первыми на Триумфальной площади собрались сотрудники правоохранительных органов. Митинг был назначен на 17.00, машины с ОМОНом прибыли туда уже к половине четвертого. Они огородили площадь металлическими конструкциями, установили обычные в таких случаях пропускные рамки с металлоискателями. Еще около часа милиционерам пришлось стоять под дождем и ждать тех, кто в рабочий день готов отстаивать право на выбор. Таких оказалось немало – около 1500 человек.
Триумфальная площадь
Впервые за долгое время на площади развевались знамена, ОМОН и милиция никого не задерживали: митинг был санкционирован. Собрались не только московские коммунисты, но и партийцы из Воскресенска, Ярославля, Тулы и других городов. Аудитория у Зюганова не изменилась – это пенсионеры и молодежь с флагами «Левого фронта», «Авангарда коммунистической молодежи» и еще нескольких карликовых левацких организаций.
Сам непотопляемый генсек КПРФ себе не изменил: речь оратора продолжалась около 20 минут. Зюганов клеймил \"врагов России\" не прерываясь ни на секунду. \"Врагами и ответственными за затянувшийся кризис\", по версии Зюганова, оказались: партия «Единая Россия», «рыжий фюрер» – глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, министр финансов Алексей Кудрин, министр образования Андрей Фурсенко, министр обороны Анатолий Сердюков и почему-то «такой деятель, как Зурабов». Зюганов не вспомнил о мэре Москвы Лужкове, премьере Путине и президенте Медведеве. Также Зюганов отдельно отметил, что России необходимо перейти на партийные выборы: «Только так мы сможем избежать попадания в парламенты проходимцев. Нужны выборы партий. А от одномандатников необходимо отказаться. Среди них сейчас преобладают так называемые деловые люди. От них никакой пользы населению нет».
Кроме Зюганова микрофон подержали также ярославский, воскресенский и тульский руководители обкомов КПРФ. Настоящим пламенным оратором оказался лидер московского списка Владимир Улас. Он рассказал, «как расправились с КПРФ на выборах в Мосгордуму».
Позже т-щ Улас в интервью GZT.RU заявил, что московское отделение КПРФ не стало подавать жалобы в Мосгоризбирком, как сделали это остальные партии.
«Мы в отличие от них прекрасно понимаем, что это бесполезно. Мы будем действовать через суды, туда мы отнесем документы и свидетельства наиболее циничных нарушений и фальсификаций. А с Мосгоризбиркомом работать невозможно.
В день выборов они отфутболили более 30 острейших наших жалоб. Мы на своем опыте поняли, что к ним апеллировать бесполезно: это удел слабых», – заявил GZT.RU Владимир Улас.
Улас и московское отделение пока не определились, как именно они будут оспаривать результаты выборов: «Есть два варианта – один иск от партии или подавать во все районные суды, по тем ТИКам, где были нарушения».
Оппозиция
Поначалу на площадь не пустили даже Сергея Митрохина. Лидеру партии «Яблоко» дорогу на оппозиционный митинг преградили не милиционеры, как можно было бы ожидать, а сами организаторы – коммунисты. Митрохин все же нашел в себе силы минут 10 погулять под красными флагами, но очень скоро почувствовал себя неуютно среди чуждого электората и поспешил удалиться. Через какое-то время людей с флажками «Яблоко» на митинге не осталось вовсе. Не было видно ни ЛДПР, ни «Справедливой России».
Не затерялась в толпе разве что второй номер московского списка «Справедливой России» на выборах 11 октября Галина Хованская. К сцене она не прошла – это понятно, митинг же был коммунистический, но постоять и послушать, как рядовой жительнице Москвы, ей не удалось. К ней постоянно подходили разные люди, заводили разговор, выражали поддержку или просили о помощи. Две женщины так обрадовались при виде Хованской, что даже попытались ее обнять.
– Галина Петровна, так ведь что творилось на выборах? Вот мы были членами участковой избирательной комиссии, нас же оттаскивали чуть ли не за волосы от бюллетеней при подсчете....
- А вы заявление писали? – cпросила женщин Хованская. Выяснилось, что никаких официальных бумаг они не составляли, Хованская попросила их оформить все в письменном виде и прислать ей лично.
- В субботу Сергей Миронов (председатель «Справедливой России») встречается с президентом, нам нужен фактический материал, а не просто эмоции – пояснила она GZT.RU.
Внимание журналистов и населения также привлекли лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов) и лидер «Моссовета» и «Левого фронта» Сергей Удальцов. Последний заявил GZT.RU: «Если диалог системной оппозиции с президентом не состоится, то последствия могут быть непредсказуемы». «Парламентские партии должны действовать более решительно, – заявил GZT.RU Удальцов. – Если взяли линию на отмену выборов, надо идти до конца. Мы, внесистемная оппозиция, поддержим их до конца».
Судя по стальному голосу и уверенному взгляду Удальцова, он давно ждет возможности проводить более масштабные уличные протестные акции.
Комментарии
Второе характерное, что все любят порассуждать об ответственности но политиканы типа Зюганова скорее себе сделают харакири, чем озвучат реальный механизм такой ответственности.
В момент выборов нового состава думы и президента будет проходить суд народа. Все мы будем судьи, и перед нами будет стоять одна задача, решить – ухудшилась или улучшилась наша жизнь. Наше решение это приговор.
0 Если большинство сочтут, что жизнь улучшилась, то депутаты и президент будут по решению всенародного суда награждены званием Героя России.
0 Если большинство избирателей сочтут, что их жизнь ухудшилась, то депутатов и президента ждет тюремное заключение на срок равный сроку пребывания у власти.
0 Если большинства не наберет ни один вердикт, тогда без последствий.
За уклонение от Суда Народа - смертная казнь.
это Закон «О суде народа над Пре...
АВН это не только референдум, это и машина его реализации и контроля. Создать АВН полезно в любом случае, даже если ситуация пойдет по сценарию "Мародера" Беркема Аль Атоми
В белом венчике из роз, кстати.
Это называется - ДОЛОЙ КОНСТИТУЦИЮ РФ.
ст. 2.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
ст. 32.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
НО КТО ТАКИЕ ГРАЖДАНЕ - НИКТО, а партия это ВСЕ,
"В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединении, за исключением профессиональных союзов."
Тем более что вся ГОСДУМА за счет наших денежек живет.
http://rudiplom.ru
Бюджет на организацию митинга был составлен наверно КПРФ, только поэтому))
Прямо сектанские настроения какие-то.
Ну, есть ещё "31 числа каждого календарного месяца", там подемократичнее.
Вообще умеют политтехнологи разваливать протестные настроение -$%
таки, что ОНИ есть единственная оппозиция в Росии. Толко КПРФ и ее союзники последовательно и неуклонно выступают против воровского, антинародного режима. Все остальные, либо карлики, не имеющие потдержки у населения, либо организованы и действуют за деньги из-за рубежа или местного ворья.
Скорей всего вожди и их партии пока не известны. А из известных, на мой взгляд ,предпочтительнее других Зюганов и КПРФ - меньше прольется крови. А то, что Зюганов бизнесмен, (это видимо,вы почерпнули из передач Караулова) ни о чем не говорит, Ленин был дворянином и тем не менее выступал против царского режима.