Полезные примочки для Твиттера

На модерации Отложенный

О популярном сервисе микроблоггинга Twitter \"Компьютерра-Онлайн\" рассказывала не раз и не два. На страницах портала приводилась аналитическая информация о Твиттере и проектах-подражателях, размещались сведения о Twitter-ботах, мобильных клиентских приложениях, а также рассматривались инструменты для создания резервных копий интернет-дневника.

Казалось бы, тема обмусолена со всех сторон. Однако социальный сервис неустанно совершенствуется, и вместе с ним в Сети появляются различные программные решения, расширяющие возможности \"Твиттера\". О некоторых из них-то мы решили сегодня поговорить.

TweetMyPC и TweetMyMac. Утилиты для дистанционного управления компьютером посредством отправки командных инструкций в \"Твиттер\". Обе программы в настоящий момент находятся на ранней стадии развития, поэтому пока позволяют решать ограниченный круг задач, список которых не блещет разнообразием. Тем не менее, пользоваться приложениями можно, не забывая о том, что они могут существенно снизить защиту операционной системы от взлома извне.

Twinslator. Онлайновый инструмент для автоматического перевода публикуемых в системе микроблоггинга сообщений и заметок с одного языка на другой. В основе сервиса лежит знакомый многим движок Google Translator, знающий множество языков и умеющий переводить тексты в разных направлениях. С Twinslator можно значительно расширить аудиторию подписчиков своего блога.

Icq2twitter.ru. Шлюз, предоставляющий возможность общаться в \"Твиттере\" через привычный ICQ-мессенджер. В настоящий момент функционал системы позволяет отправлять и получать твиты, следить за своей лентой, подписываться на комментарии, рассылать директ-сообщения участникам социальной сети и просматривать их контактную информацию. В icq2twitter.ru используется открытый протокол безопасной аутентификации OAuth, освобождающий от необходимости сообщать разработчикам шлюза свой пароль от сетевого дневника.

Twitterfeed. Система, отслеживающая выбранные RSS-источники и размещающая анонсы и ссылки на новые публикации в Twitter-блоге. Может пригодиться тем, кто помимо \"Твиттера\" ведет другие интернет-дневники и хочет, чтобы все обновления автоматически агрегировались \"Твиттером\". В настройках Twitterfeed можно задать расписание работы сервиса, придумать поясняющий префикс и выбрать службу для сокращения длинных ссылок.

TwitCam. Сервис, позволяющий пользователям \"Твиттера\" легко и просто организовать интерактивное видеовещание в Сети при помощи подключенной к компьютеру или встроенной в ноутбук вебкамеры.

TwitCam не только решает все вопросы технического характера, но и автоматически размещает в микроблоге ссылки на активные в данный момент трансляции, а также опубликовывает комментарии, оставляемые зрительской аудиторией.

\"\"

TwitPic. Известная многим твиттерянам платформа для быстрого размещения на микространичках блога фотографий. Естественно, в виде коротких ссылок, ведущих на сервер TwitPic. Несмотря на обилие альтернативных сервисов, пользуется большой популярностью у пользователей Твиттера, и одной из причин повышенного внимания к TwitPic является открытый программный интерфейс (API), используемый многими клиентскими приложениями, в том числе и мобильными.

Twiturm. Аналог TwitPic, только предназначенный для обмена музыкальными композициями MP3-формата с пользователями Твиттера и не только с ними. При копировании аудиоданных цифровые механизмы сервиса автоматически прописывают в дневнике ссылки на файлы и добавляют их краткое описание. Проследовав по ссылкам, можно посредством флэш-плеера прослушать музыку в браузере, загрузить понравившиеся мелодии на диск компьютера, подписаться на обновления по RSS либо оставить отзывы к композициям. Помимо mp3-шек в \"Твиттере\" можно обмениваться файлами разного размера. Заинтересованные могут проследовать на этот сайт и ознакомиться с описанием шести файлообменных Twitter-служб.

Twitter\'s timeline. Онлайновая разработка, анализирующая любой указанный пользователем Twitter-блог и формирующая на основе собранной информации так называемое облако тегов или слов-подсказок, демонстрирующих тематическую направленность выбранного ресурса.

TweetAlarm. Служба оповещений, логика работы которой во многом схожа с сервисом Google Alerts. Алгоритм системы отслеживает публикуемые в \"Твиттере\" сообщения и в случае упоминания ключевых слов мгновенно рапортует об этом желающему быть в курсе всего и вся пользователю TweetAlarm.

И напоследок приведём ещё одну интересную ссылку на запись в блоге Константина Кичинского, повествующую о том, как наладить работу с \"Твиттером\" через объектно-ориентированную командную оболочку Windows PowerShell, доступную в Windows 7 и Windows Server 2008. Заметка Константина лишний раз доказывает, что в сообществе Twitter нет ничего невозможного, и от замысла самых смелых идей до их реализации - всего один шаг.