10 продуктов, которые делают детей умнее
На модерации
Отложенный
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.
Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
1. Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).
2. Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.
3. Арахисовое масло. Арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.
4. Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.
5. Овсянка. Овес - это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком.
Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.
6. Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.
7. Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.
8. Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза - овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингридиентов.
9. Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б - важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.
10. Нежирная говядина. Нежирное мясо - источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) улучшают усваиваемость железа в организме.
Комментарии
А еще очень важен питьевой режим. Но не те подслащенные напитки из магазина, а чистую воду, лучше коралловую. По 30 мл на кг веса в день.
Облучение фруктов
Из книги Никитина "осторожно вредные продукты"
ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ
Издавна производители и торговцы искали дешевые способы консервации товаров. Огромные потери при перевозке и хранении скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, фруктов) порой ввергали в большие убытки, а нерадивые фирмы ставили даже на грань банкротства. Кроме того, удержание неоправданно высоких цен на рынке, порой понуждают попридержать товар, создать искусственный дефицит и, как следствие, ажиотажный спрос на него.
После открытия радиоактивности в 1896 году французским физиком Антуаном Беккерелем и последующих исследований этого явления в 1898 году Пьером Кюри и Марией Склодовской-Кюри, коммерсанты быстро сообразили, что обработка продуктов ионизирующим излучением существенно увеличит срок их хранения. Важно было только убедить потребителей в безвредности и, по обыкновению, – в полезности радиоактивной обработки продуктов питания.
Ныне для «обработки» применяется гамма-излучение, а источником является радиоактивный кобальт60 или цезий-137. Дозу радиации можно сравнить по мощности с полутора миллионами рентгеновских снимков грудной клетки. Впервые этот способ был использован в 1916 году в Швеции для консервирования клубники.
В 80-х годах заинтересованным в «мирном атоме» оказался уже департамент энергетики США, которому попросту нужно было как-то избавляться от своих ядерных отходов. Департамент безвозмездно передал технологию облучения производителям продуктов питания и, более того, выдает им бесплатно свои отходы, в частности – цезий-137. Очень показательный факт, так как в России эти отходы только продают, как «готовый продукт», сделанный якобы по конверсионной технологии.
Ныне в Северной Африке облучают апельсины и мандарины, в Бельгии и Швейцарии – специи, в Нидерландах и Норвегии – рыбу и другие морепродукты, в Венгрии – лук и паприку, в Китае – картофель, в Германии и Австрии – мясные полуфабрикаты.
Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
А что вы скажите тогда про яблоки из бабушкиного сада под Тамбовом, где этого всего нет
"говорить о какой-либо пищевой ценности подобных продуктов нет смысла: эти «долгожители», в лучшем, случае пусты по своим пищевым свойствам."
Т.е. они по сути безполезны, с таким-же успехом можно "наворачивать" муляжи. А человек - это не просто ходячий кусок мяса, а в первую очередь - энерго-полевая структура.
Вы всё таки в голове должны поставить всё на свои места - портятся только свежие, хорошие продукты!
Способность к порче - это показатель съедобности продуктов! А это главное!
Про бабушкины яблоки из своего сада - дай вам бог питаться только такими продуктами.
продкты сами посебе портятся очень медленно (особенно высушеные) в сотни раз ускоряют процес бактерии и грибки которые обязательно присутствуют на поверхности, внутри продукта, в воздухе магазина
и гамма излучение как раз призвано убить бактерии в продуктах наподобии как это происходит в прощесе варки
Уважаемый суперЖеня. Существуют целые исследования в области пищеварения и усвояемости продуктов, и они в корне расходятся с общепринятой медициной. Можно конечно навскидку и не соглашаться, но как тогда быть с бессилием медицины против огромной массы болезней ? Между тем люди, перешедшие на естесственное питание, избавились от многих, считавшихся неизлечимыми болезней. Рекомендую почитать Вадима Зеланда
"Вершитель реальности" в качестве ознакомления с проблемой.
Питались примерно так- организм сам подсказывал, чего хочется. То и готовили. А мне всегда хотелось съесть то, что бабушка приготовит и поставит на стол!
Все это хорошо, но не совсем в этом дело. Важна дисциплина во всем, и в питании в том числе. И еще важны знания, в том числе о полезности и составе продуктов. Главное- у человека должна быть цель в жизни! Вот это поважнее.