Правила этикета и хорошего тона давно устарели

Иногда в обсуждениях, недовольные в том или ином мужчинами, женщины апеллируют даже к правилам этикета и хорошего тона. На мой взгляд, далеко не всегда это оправдано.

Во-первых, правила этикета и хорошего тона носят нередко исторический, нередко специальный характер, во-вторых, во многом не имеют половой окраски, а там где имеют...

Но ведь надо же учитывать что на дворе XXI век, и в современных условиях равноправия, эпансипации и т.п. отношение к женщине как к женщине, могут быть обусловлены не просто ее принадлежностью к женскому полу, а в первую и главную очередь ее женскими качествами (в том числе и именно женственностью). Которые проявляются ею и в большом, и в малом, крупно, и в деталях, и при глубоком знакомстве и при практически его отсутствии (если женщины нередко хвастают, что могут оценить мужчину в течение первых пятнадцати секунд, то почему они не допускают того же умения и у мужчин).



Да и почему собственно женщины считают возможным делить мужчин на настоящих и ненастоящих, а мужчинам такое право, как бы не дают или дают, но считают всех себя настоящими :)

И в этой связи, например, касаемо часто обсуждаемой темы уступления места в общественном транспорте. - Я уступлю место пожилой женщине, женщине с маленьким ребенком, беременной женщине, женщине с тяжелыми сумками. Что касается остальных женщин, независимо от их возраста и т.п. могу уступить, могу не уступать, а если уступлю, то понравившейся мне женщине. И не потому что я хочу перед ней лично выступить, показаться «настоящим мужчиной», чтоб потом познакомиться и, извиняюсь, трахнуть, хотя не исключено и такое, но в основном потому, что, не имея никаких мыслей и планов, ни на что не рассчитывая, уступлю ей просто потому что она женственная женщина, а не потому, что обязан уступить по этикету.