Улыбаетесь под музыку? Значит, вы счастливы!
И снова 1 октября мы празднуем необычные события, и первое из них - это Международный День музыки, который был установлен в 1975 году по решению организации ЮНЕСКО. Одним из главных инициаторов этого праздника явился не кто иной, как композитор Дмитрий Шостакович, и этот день во всем мире отмечают грандиозными концертами и программами художественных коллективов, и, конечно же, везде звучат произведения мировой музыкальной классики.
Как всем известно, музыка для человека была отрадой и отдыхом ещё в древнейшие времена. В африканской наскальной живописи сохранились рисунки давно исчезнувших племен, а на них изображены люди с музыкальными инструментами. Хотя, возможно, предметы эти таковыми и не являлись, но так хочется верить и надеяться, что музыка сопровождает человечество с самого его появления на Земле... Музыка обладает огромной силой, ведь не зря, же существует такое количество её направлений. Есть музыка для отдыха, музыка подбадривающая и придающая сил для работы, романтическая или расслабляющая, а также дающая пищу для размышлений. Люди, занимающиеся музыкой, во все времена старались выразить через неё своё душевное состояние, открыться «собеседникам» без слов, и потому, мало найдётся людей абсолютно равнодушных к этому искусству. Мы тоже не равнодушны к музыке, мы любим петь, и потому поздравляем друг друга и вас, уважаемые любители и профессионалы караоке с Международным днем музыки, песней из к/ф «Чехарда» - «Где музыка берет начало?». И помните - музыка никогда не состарится, и всегда будет сопровождать вас и ваших близких по жизни.
А ещё 1 октября мы отмечаем Международный день улыбки. Этим праздником мы обязаны Харви Бэллу - художнику, жившему в середине прошлого века в Америке. Он был самым заурядным художником - его не бранили критики, но и бессмертными его картины не назовешь.
Однако его помнят. Почему? Всё очень просто! Одна из страховых компаний однажды обратилась к нему с просьбой придумать символ, который стал бы их визитной карточкой, а главное, чтобы он хорошо запоминался. Харви быстро предложил им то, про что теперь знают даже дети - это был самый обычный СМАЙЛИК. Вопреки распространённому мнению о первенстве в придумывании смайлика, Скотт Фалман уже в 1982 году придумал, как выражать эмоции печатными символами.
Бэлл же в 1963-м придумал для страховой компании ту самую улыбающуюся желтую рожицу, которой теперь заполнен весь Интернет. Художнику заплатили за логотип 45 долларов, а всем работникам выдали значки с изображением смайлика. Успех «визитки» был невероятным. Совсем скоро желтая рожица появилась на футболках, конвертах, кепках, и даже на спичечных коробках. А почта США выпустило марку с этим значком. Конечно же Бэлл был горд своим детищем и в одном из интервью сказал: «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем». А позже, он же придумал праздник в честь этого символа, который должен быть посвящён хорошему настроению, и назвал его World Smile Day - Международный день улыбки. Сегодня вы можете поздравить с этим праздником всех своих знакомых, а на вопрос: «С чем?», ответить как в мультике: «Просто так...» и улыбнуться. Мы тоже поздравляем вас с этим замечательным днём и дарим вам песню из к/ф «Приключения Электроника» «Крылатые качели» - песню об улыбке и радости.
Комментарии