А вы знаете, что происходит в России?

На модерации Отложенный

Финансовая пирамида, построенная международными ростовщиками-банкирами при поддержке их ставленников в правительствах разных государств, рухнула нам на голову

«Финансовый кризис, механизм которого я описывала в книге «Есть в жизни счастье?» (2007 год), произошел. Я уверена, что произойдет и следующее: попытка власти обострить бедственное положение масс, чтобы побудить их выйти на улицы, спровоцировать столкновения с внутренними войсками. Осенью ожидается новая волна увольнений, рост нищеты и безработицы, что поднимет агрессию в массах. Уже сейчас раздаются призывы к таким выступлениям. Это - на руку тем, кто хочет установить военную диктатуру в стране под предлогом борьбы с терроризмом. Мы семимильными шагами движемся к военной диктатуре, а проще говоря - к хунте. Перспектива жить при комендантском часе, военном патрулировании городов и сел вполне реальна. Тогда не будет демократии даже на бумаге». (Светлана Пеунова)


16 сентября 2009 г. правительство РФ отчитывалось перед депутатами Госдумы об антикризисных мерах, предпринятых за год с момента начала кризиса. Что характерно, отвечающий за все, и в первую очередь антикризисные, действия правительства премьер-министр В.В. Путин на отчет не явился. Видимо, не посчитал это важным. Или решил, что хвалить самого себя нескромно - ведь доехавшие до Госдумы министры (и депутаты-единороссы) дали положительную оценку антикризисному «плану Путина». Что же реально было сделано за минувший год?

Всего на борьбу с кризисом российское правительство потратило 16 триллионов (16 тысяч миллиардов!) рублей, что составило 40% ВВП (то есть почти половину всех денег, вращавшихся в стране за год!). Для сравнения: США потратили на борьбу с кризисом 20% ВВП, Китай - 13%, все другие страны - гораздо меньше. При этом китайская экономика пошла на подъем, американская упала совсем незначительно, а российская - рухнула. Как пишет газета «Ведомости», эксперты Европейского центра по исследованию экономической политики признали Россию страной с самыми вредными антикризисными мерами. Кому же помогло правительство Путина?

85-88% всех антикризисных денег ушло на поддержку банков, олигархов и игру на фондовых биржах. Хотя ни банкиры, ни нефтяные и газовые магнаты и до этого отнюдь не бедствовали. А из выделенных им народных денег они выплатили себе многомиллиардные новогодние премии.

А теперь посчитайте, сколько антикризисных денег осталось реальной экономике (конкретным предприятиям) и населению, то есть нам с вами? Менее 15%, из которых до адресатов дошло только 2 (два!) процента. Все целевые программы профинансированы не более чем на 18% от заложенных в них сумм.

Эти цифры тоже прозвучали в зале заседаний Госдумы 16 сентября, но были проигнорированы и правительством, и партией власти.

Хотите знать, почему народные бюджетные деньги были потрачены на спасение «жировых отложений» толстосумов? Российский политолог Станислав Белковский из Института национальной стратегии утверждает, что состояние премьера Путина исчисляется 15 млрд. долларов. Это гораздо меньше, чем Белковский называл два с половиной года назад, тогда он говорил о 40 млрд. Причина таких потерь, говорит он, заключается в следующем: Путин владеет крупными пакетами акций \"Сургутнефтегаза\" и \"Газпрома\", а их стоимость из-за кризиса отчетливо сократилась (из интервью немецкой газете Die Welt, 9 апреля 2009 года). Из 108 миллиардеров осталось только 32. Остальные... стали миллионерами. Может, скинемся?..

Самолеты, шахты, ГЭС... Кто губит Россию?

«Россия, великая наша держава...» - помните слова российского Гимна? Великая ли она сегодня? Вот что пишут в связи с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС иностранные и наши СМИ (71 погибший, 4 числятся пропавшими без вести и катастрофические последствия для Сибири на десятилетия. При том, что о небезопасности эксплуатации этой ГЭС было известно еще 10 лет назад).

The New York Times, 21 августа 2009: «Собственно, стремительный экономический рост в постсоветской России происходил на базе дорог, трубопроводов и ЛЭП, сооруженных при советской власти. Но советская инфраструктура постепенно вырабатывает свой ресурс, а с конца 1980-х до 2005 года капиталовложений почти не было. По словам экспертов, перевооружить промышленную базу России удастся лишь за несколько десятилетий.

По мнению издания, авария на Саяно-Шушенской ГЭС напомнила о гибели подлодки \"Курск\", когда имидж Путина как эффективного лидера сильно пострадал: критики обвиняли его в недостаточных усилиях по спасению экипажа подлодки...»

Die Zeit, 21 августа 2009: «Главная из причин катастрофы - это износ оборудования: свои десять турбин электростанция получила в период с 1978 по 1985 год. Катастрофа затронула всю Сибирь, ведь Саяно-Шушенская ГЭС обеспечивала четвертую часть потребности региона в электричестве. Пять турбин из десяти разрушены или нуждаются в ремонте. Восстановительные работы могут продолжаться четыре года. Все это время потребителям придется покупать более дорогую энергию ТЭЦ, работающих на угле. И это тоже удар... Вкупе с последствиями первых десяти месяцев экономического кризиса они иллюстрируют тот факт, что \"российский путь к современному и стабильному государству длиннее, чем многим в Москве казалось еще год назад\"...»

Новая Газета, № 93 от 26 августа 2009 г: «В Сибири наступают другие времена. А значит, и в России. Реакция правительства показывает, что оно это понять или не в состоянии, или не хочет. Когда, как не сейчас, обозначать хотя бы желание видеть Сибирь не колонией.

Саяно-Шушенская ГЭС - филиал ОАО «РусГидро». Фактически проектами этого ОАО управляют фирмы, зарегистрированные в офшорах. Кто ответит за катастрофу? Директор ГЭС? Он без ведома собственника мог разве что чихнуть. Даже доверенность ему выдана подписывать документы на сумму, не превышающую 5 млн. рублей.

Министр энергетики Шматко, он же - глава совета директоров «РусГидро», публично высказал прогнозы о росте тарифов. Местные чиновники бросились объяснять населению сибирских регионов, чья доля в общем объеме потребления электроэнергии почти незаметна, что энерготарифы с 1 января неизбежно подорожают.

Теперь не о миллиардах, о людях. Здесь, в Саяногорске и Черемушках, очень большая доля деятельных и активных мужчин. У них большие ожидания от этой жизни. А она сейчас рушится. Потому что ее оплотом была нерушимая и вечная ГЭС, «рассчитанная даже на прямой ядерный удар», как учили в школе».

Вообще, Сибирь стараниями правительства давно стала небезопасна не только для хозяйственной деятельности, но и для проживания. Но мы об этом не знаем. «Несколько лет назад, когда крупные индустриальные города Южной и Центральной Сибири, насыщенные чрезвычайно опасными химическими и ядерными заводами, испытали вполне ощутимые подземные толчки, когда во многих городах началась паника, теленовости из столицы нашей Родины рассказывали о новых дебильных рекордах для Книги рекордов Гиннесса.

Вот уж действительно, если верить госпропаганде, чего нет в телевизоре, нет и в жизни...

«РусГидро» выплатит компенсации семьям погибших по 1 млн. рублей. Согласно годовому отчету «РусГидро» за минувший год, сумма вознаграждения, выплаченная председателю и членам правления ОАО в 2008 году, составила 59 559 839 руб. Членов правления вместе с Зубакиным - 8 человек. То есть по 7,5 млн. на брата. За весь 2008 год всей Хакасии «РусГидро» оказала благотворительную и спонсорскую помощь в объеме 6,5 млн. рублей».

Что думает Светлана Пеунова: Если у народа есть голова, то почему он соглашается с тем, что над ним делают сегодняшние управленцы, назначившие себя его господами? Не хочется думать своей головой, лучше бы кто за нас решил, а мы бы пока на печи посидели? А если бы все стали думать, то не смогла бы кучка «психологов толпы» управлять этой толпой, играя на низких качествах человека - на лени, на страхе за свою шкуру, на зависти.

Но ведь есть и лучшие, исторически подтвержденные качества российского народа: мужество в защите Отечества, мастеровитость, трудолюбие и самоотверженность. Способность нашего народа поднять в короткое время страну из руин была продемонстрирована не раз. Кого в народе окажется больше - смелых или трусов, лентяев или работящих, - туда и пойдет история. Ни один из нас не избежит рабства, если оно наступит. Если все вместе не встанем - в пожизненных цепях окажемся все.

Нас с вами убеждают, что политика и экономика - это суперсложно, простой человек ничего в ней понять не может, лучше и не пытаться. Нам внушают: отдайте это профессионалам, они о вас позаботятся и грамотно порулят! Мы привыкли к такому взгляду на жизнь, и вот куда он нас привел: нам заявляют, что неожиданно в мире закончились все деньги, и никто в этом не виноват. Минуточку! А как же те «грамотные», которые рулили? Ведь если машина влетела в аварию, первый вопрос всегда к шоферу. Денег нет сейчас практически ни у кого. И очевидно, что бесследно все деньги общества не могли исчезнуть (смотри закон сохранения энергии в физике: «энергия не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда»). В чей-то карман они утекли. Где же они?

Экономическая система страны устроена по принципу пирамиды, в которой деньги уходят постоянно наверх и обогащается только ее верхушка. Так же по принципу пирамиды организована и банковская система мира, завязанная на ссудном банковском проценте, то есть на ростовщичестве.

Сначала в средневековых государствах появились ростовщики, предлагавшие нуждающимся ссудить деньги с условием возврата гораздо большей суммы, чем была одолжена. Причем занятие ростовщичеством в обществе презиралось как аморальное. Знаете ли вы, что одной из главных причин Американской революции было то обстоятельство, что американские поселенцы начали печатать свою валюту вместо того, чтобы, как прежде, занимать у английского банка под проценты? Как писал позднее Бенджамин Франклин, «отказ короля Георга позволить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции».

Знаете ли вы, что Центробанк - главный ростовщик страны? Ведь только он, согласно законодательству, имеет право печатать деньги. И даже государству эти напечатанные деньги он отдает под ссудный процент. Америка несколько раз испытывала финансовые кризисы ростовщической банковской системы, сотрясавшие жизнь буквально каждого американца. И вот теперь ее опыт используется банкирами всего мира, чтобы завуалированно и централизованно обобрать каждого из нас.

Кризис, в который зашла банковская система, говорит о ее нежизнеспособности. Нужно менять экономическую систему, а не латать ее дыры, которые все равно порвутся. Но вместо спасения страны от кризиса правительство спасает тех, кто этот кризис создал. Так мы уходим от кризиса или углубляем его?

На самом деле, в макроэкономике, как и в микроэкономике, все просто. Например, в вашей семье - хороший денежный доход. Вы, с целью его сохранения «на черный день», отдаете его на хранение соседу под смешные 2-3% годовых. В то же время вы занимаете на жизнь у другого соседа - под гораздо больший процент. В результате вы оказываетесь в долгах и вынуждены отдать второму соседу не только то, что вы у него взяли, но и ростовщический процент за пользование его деньгами (взяли меньше, отдали больше). Но в это время тот сосед, который пользовался вашими деньгами, неожиданно разорился и то, что вы ему дали, вернуть не может. Так в результате вашего «грамотного» управления своими финансами вы потеряли то, что честно заработали, и оказались в долгу, поскольку жили на заемные деньги.

Общеизвестно, что деньги должны работать, и просто «держать их под подушкой» - значит их терять. Правительство же занялось бездарным накопительством «подушки безопасности». Многие разумные экономисты и общественные деятели призывали вернуть эти деньги в страну и вложить в производство, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, в конце концов - просто в пенсии и помощь малоимущим. Но В. Путин упорно отстаивал свое решение, пока «подушка» не лопнула вместе с американским финансовым рынком. Страна потеряла огромные деньги, а премьер-министр сделал вид, что он не имеет к этому никакого отношения. Нас с вами обездолили. Кто за это ответил?

В нашей стране сложилась традиция: все, кто в ней когда-то правил, после своего ухода были изобличены следующим правителем. Но народ продолжает простодушно верить или просто терпеть того, кто правит сейчас. У нас нет механизмов высказать недоверие президенту или правительству. Партия «ВОЛЯ» предлагает создать такие механизмы. Мы еще живы, и наш голос должен быть услышан!

Кстати, о народе России в среде политиков и все тех же чиновников вместе с перестройкой родилась теория «быдла» - пьющего, ленивого, трусливого и продажного. Это нужно было, чтобы, во-первых, не стыдно было его обирать, а во-вторых, чтобы сам народ не вздумал вспоминать о своем человеческом достоинстве, силе духа и даже героизме, не раз проявленном в его истории. И чтобы он научился бояться не внешнего врага, а своего же чиновника. А чтобы население вовремя не спохватилось, все СМИ говорят ему очень убедительно, что все происходит во благо народа. «Все правильно и честно», - говорят нам хорошо оплачиваемые СМИ (кстати, раньше статьи в газетах тоже печатались бесплатно).

Все мы знаем о «китайском чуде». Китай смог выйти из абсолютной нищеты в первые ряды международного экономического сообщества только потому, что появились, наконец, в правительстве люди, которые поставили целью развитие государства, а не бесконечное наполнение своих карманов.