Сталин, Неруда и Путин: одна ложь на всех
Фальсификация истории, от Сталина до Путина, всегда была прерогативой коммунизма. Несколько лет назад состоялось торжество памяти поэта Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии 1971 года. Тогда прозвучали многие его стихотворения, но то, что вышло на передовице издания \"Unità\" в день смерти Сталина - из поэмы \"Проснись, лесник\" - не прозвучало.
Стоит, по-моему, здесь его привести: \"Меж стен старого Кремля / в трех комнатах живет человек, которого зовут / Сталин. Пусть ночь, в его окне еще светло;/ мир и его страна не дают ему покоя. / Другие герои строят государства, но нет такого, как Сталин, / который вложил душу в Родину, / создавая и защищая ее. Бескрайняя Россия / часть его сердца, / и это сердце не знает покоя, / пока не спокойна его Россия. / Когда-то давно, среди снегов и пыли, / он дал отпор разбойникам. /Они хотели, чтоб свист кнута / опять пронесся над Россией, / и бедности, и рабства, и тоски, и горя / которое едва утихло - для миллионов. / Ему противниками были Врангель и Деникин и те посланцы Запада, / которые желали / \"спасти культуру\". / Там, на просторах СССР, / сложили головы наемные палачи. Перед Сталиным, / работавшим день и ночь. / А позже в свинцовом вихре / пали немцы, откормленные Чемберленом. / Сталин бился с ними на всех бескрайних / границах, по всем фронтам. До самого Берлина, / как народный ураган, / дошли его сыны, / неся мир демократии из России\".
Слова Неруды \"В свинцовом вихре пали немцы, откормленные Чемберленом\" - грубая историческая ложь, написанная в мнимом неведении о злодейском пакте, заключенном 23 августа 1939 года между нацистской Германией и большевистской Россией. Пакте, положившем начало Второй мировой войне и дележу Польши между Германией и СССР.
1-го сентября нынешнего года европейские лидеры собрались в Гданьске по случаю 70-й годовщины начала Второй мировой войны. Именно в этом польском городе в 4 часа 45 минут 1-го сентября 1939 года раздались первые пушечные выстрелы, ознаменовавшие нацистское вторжение в Польшу. Лидеры государств возложили лампадки с горящими свечами к памятнику павших польских солдат, склоняя голову, по выражению канцлера Германии Ангелы Меркель, \"перед жертвами самой трагической главы нашей истории\". По приглашению президента Польши Дональда Туска присутствовали члены правительств всей Европы и США. Глава итальянского кабинета министров Сильвио Берлускони назвал церемонию трогательной, заставляющей задуматься о событиях, приведших к войне, чтобы произошедшее в Гданьске никогда более не повторилось.
Разумеется, основное внимание было приковано к выступлениям российского премьер-министра Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. \"Напав на Польшу, Германия развязала мировую войну и Холокост, самую мрачную страницу европейской истории, когда немцы стали виновниками невыносимой боли, траура и унижений для всех европейцев\", сказала Меркель, по существу воспроизведя исторический примиряющий жест бывшего германского канцлера Вилли Брандта, склонившегося в поклоне перед Варшавским гетто. Совсем в другом роде выступил российский премьер Путин, который, защищая тогдашнюю политику России, \"решающую в борьбе с Гитлером\", в некотором смысле реабилитировал Сталина. Напомнив, что из 50 миллионов жертв войны более половины были русскими, Путин, правда, все-таки осудил пакт Молотова-Риббентропа, секретный протокол которого делил Центральную и Восточную Европу между германским Рейхом и советской Россией. Однако он призвал все остальные государства (читай - Францию и Англию) признать свои ошибки. Все попытки примирения с нацистами в период между 1934 и 1939 годами были неприемлемы с моральной точки зрения, заявил российский премьер, явно намекая на Мюнхенское соглашение 1938 года, передавшее Чехословакию Германии.
С пламенной речью выступил и президент США Барак Обама, в которой призвал \"чествовать польский народ как решающую силу в борьбе с авторитаризмом, за демократию и истину\". \"Сегодня США и Польша - союзники в деле обеспечения глобальной безопасности и поддержки фундаментальных гражданских прав в мире\".
Внушительная получилась церемония, справедливы слова участников. Диссонировало только выступление Путина, который, следуя сталинской традиции, обвинил во Второй мировой войне не Россию, а западные державы. Коммунисты - известные мастера фальсифицировать историю, но в данном случае позиция российского премьера нуждается в комментарии. Потому что его заявление \"Запад предал нас еще раньше Мюнхенским соглашением\" - не просто историческая ложь, но еще и политический абсурд. Путин забыл рассказать, что большевистская Россия не протяжении многих лет изготавливала на своей территории оружие для немцев, делая вид, что не знает, против кого это оружие будет направлено. А направить его намеревались на \"врагов большевизма\" - \"в праведной войне против плутократических масонских держав Западной Европы, Англии и Франции\". Тем не менее, Путин заговорил о Мюнхене. И это требует исторического уточнения.
В начале 1938 года в Европе царила крайне тяжелая атмосфера. Гитлер уже начал масштабные маневры в ожидании подходящего момента для развязывания войны. 12 февраля он предъявляет ультиматум Австрии, требуя учредить австрийскую нацистскую партию и поставить во главе трех министерств - военного, внутренних дел и финансов - лояльных ему людей. По совету Муссолини Австрия принимает эти условия, и в тот же день в страну вступают немецкие войска. 3-го марта Гитлер посещает с официальным визитом Италию, а 14-го марта Бенито Муссолини в речи перед палатой депутатов в восторженных тонах отзывается о Гитлере и в пренебрежительных - об Англии и Франции. 26-го сентября Германия посылает ультиматум Чехословакии с требованием аннексировать к Германии Судетскую область. Англия, связанная с Чехословакией соглашением о дружбе, мобилизует флот и армию. Два дня спустя Чемберлен предлагает Муссолини совместно уговорить Гитлера организовать встречу глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии. Муссолини дает согласие, и 29-го сентября, на следующий день после предложения Чемберлена, в Мюнхене проходит совещание по вопросу Чехословакии. Его итогом становится принятие инициативы Муссолини о передаче Германии Судетов и признание прав венгров и поляков на некоторые участки чехословацкой территории. Когда 30-го сентября поезд увозит Муссолини обратно в Италию, ликующие манифестанты встречают его как миротворца. Но 17 декабря дуче, легкомысленно сочтенный защитником мира, делает шаг к войне, денонсировав соглашения Муссолини-Лаваля, которые Италия заключила с Францией в январе 1935 года. 23 марта 1939 года британский премьер-министр Чемберлен обращается к Муссолини с просьбой помочь восстановить в Европе климат доверия; вместо ответа Муссолини выставляет территориальные требования Франции, 6-го апреля вторгается в Албанию, а 22-го марта, в качестве дружеского жеста, подписывает так называемый \"Стальной пакт\" о дружбе и ненападении с Берлином.
Когда Владимир Путин говорит чуть ли не о сговоре между Францией и Англией, он лжет и знает об этом. Потому что Мюнхен был ничем иным, как отчаянной попыткой избежать страшной европейской войны, грянувшей несколько дней спустя после того злодейского соглашения между Россией и Германией. Коммунисты - бывшие, старые, нынешние - никогда не меняются, они вечно остаются теми же обожателями Сталина и его кровавых боен. Из совсем недавних тому подтверждений - чрезмерное дружелюбие, которое в последние дни Россия демонстрирует Ирану.
Комментарии
Значит подписание \"мюнхенского соглашения\"(на год раньше и \"признание прав Польши на некоторые земли Чехословакии), оправдано т.к. оно предотвращало войну в Европе, а подписание Россией \"Пакта о ненападение\", из стремления России защитить себя, это с его точки зрения - злодейство ??!!
И уж вообще бред, что Россия вооружала Германию !!
Вопрос один:
КАК ЭТИ \"ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО\", МОГЛИ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ \"ПСИХУШКИ\" !!!!!
Может был плохой поэт- о вкусах не спорят
И как он засветился в Советско-Германском договоре?
Хочется спросить автора -где Вы учились(если вообще это делали)
Еще с технической точки зрения не понятно как страна убитая революцией и гр войной
начавшая строить промышленность только с 1929 года-и то сикось-накось вооружала Германию-старыми царскими запасами что-ли
Мы первый грузовик сподобились собрать в 1924 году а танк в 1923
Самолеты еще только начали делать-кого и чем мы могли вооружить ?
Евроидиоты замучали-ни гроша знаний только апломб
Последующие годы войны показали что не так уж много и поставляли-воевали без наших поставок 4 года
Сталин в этом Гитлеру помог.
Единственная страна - Швеция сохранила нейтралитет - но 70% металла использованных немцами во 2-й мировой, была выплавлена из шведской руды.
Опять сейчас получится что Швеция так сохраняла свой нейтралитет а СССР сделать подобное и в меньших масштабах- преступление
........В начале октября 1939 года советское правительство предложило германскому устроить военно-морскую базу в 35 милях северо-западнее Мурманска для заправки и ремонта германских кораблей и подводных лодок. Немцы пользовались ею во время норвежской кампании и оставили ее лишь в сентябре 1940 года, когда с захватом Норвегии нужда в ней отпала. Советский Союз разрешал укрываться в гавани Мурманска и заправляться там немецким крейсерам, действовавшим против Англии. Советское правительство оказывало также помощь своими ледоколами для провода через Арктику немецких рейдеров, закамуфлированных под торговые суда.
Эти факты не отменяют того что СССР как мог пытался выстроить мирные отношения с Германией-оттягивал войну
Что касается вермархта в 1939-вроде да были послабее
А если разабраться-опрокинули англо-французскую 5 миллионную армию в скоротечной операции
Правда, "вождь народов" надеялся, что Германию истощит затяжная война с западными странами. Но... Франция очень быстро пала под ударами немецких войск. Как вспоминали соратники Сталина, узнав о капитуляции Франции, он налил себе коньяку, выпил и нецензурно выругался."
Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года. План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. Предусматривался молниеносный разгром основных сил Красной Армии западнее pек Днепр и Западная Двина, в дальнейшем намечалось захватить Москву, Ленинград и Донбасс с последующим выходом на линию Архангельск Волга Астрахань.
Войну предполагалось выиграть в течение 23 месяцев.
Согласен что Сталин просчитался с Гитлером-с ним и ВСЕ подписанты мюнхена просчитались
Сделка Сталина с Гитлером как минимум основывалась на трусливой, эгоистической беспринципности плюс на грубейших стратегических просчетах.
Непонятно чем Сталин виноватее и злокозненнее Петэна
Чемберлена короля шведского президента финского царя болгарского
и др европейских руководителей-гитлеровских подписантов
А наша Страна, до сих пор не признаёт своей вины в развязывании 2-й Мировой..
Вот и нет что-то постановления польского сейма по Мюнхену!
Вот позиция автора-ни грамма раскаяния
Вот с ней я и не согласен
Лучший способ уйти от вопроса - перевести "стрелки" на других.
Давайте с действиями своей Страной разберёмся.
Во всяком случае поляки, если и аннексировали кусочек Чехословакии, то невоенными методами.
СССР и Германия 29 сентября 1939 года заключили еще один договор о дружбе и границе, подписав новые секретные протоколы. Один из них предусматривал совместные действия НКВД и Гестапо... Более 600 тысяч польских евреев немецкие власти признали "негодными для ассимиляции" и фактически обрекли на смерть....... полтора миллиона польских и еврейских "буржуев" в товарных вагонах были немедленно вывезены в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан...Вслед за поляками и евреями в Сибирь отправили и "классово чуждые" элементы из числа "братьев-украинцев" и "братьев-белорусов". Таких набралось 1 миллион 200 тысяч. Кроме того, в советский плен попали сотни тысяч польских военных, из них 22 тысячи офицеров, которых по личному приказу Сталина без суда и следствия расстреляли в 1940 г..... А в качестве подтверждения дружественного отношения к Германии Иосиф Виссарионович, "передал" Гитлеру 800 немецких и австрийских антифашистов, скрывавшихся на территории СССР, и несколько тысяч польских пленных.
Каков аннексант таков и "кусочек"
Пострадали не только поляки и евреи а ВСЕ живущие в СССР
"Из-за готовности предать других ради собственного спокойствия. И в самих европейских странах мюнхенский сговор давно оценен как позорнейшая страница в истории Англии и Франции."
-незаметно!
А кто же хорош был? Хрущев, Горбачев... Ельцин - Как только новый дурак появится, тут же ему Нобелевскую Премию!
А умные - все жестокие!
Вам не нравится Путин, вам кажется, что он "плохой" ... я считаю иначе!
Если тысячи далеких от управления государства людей кричат "плохой" - это ровным счетом ничего не значит, уверяю вас!
Бог вообще то тоже ОДИН, и ОН ничего общего с толпой дураков не имеет!