Эксперты оценивают предложение Шувалова
22 сентября первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о том, что для борьбы с дефицитом государственного бюджета правительству нужно сделать новый шаг к приватизации. Он также указал потенциальным инвесторам на такие компании, как \"Роснефть\" и \"Совкомфлот\".
О том, насколько предложение первого вице-премьера рационально, корреспондент K2K узнавал у российских экспертов.
Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики:\"Я приветствую подобного рода предложения. Упомянув о возможном переходе к приватизации, Шувалов продемонстрировал прогрессивные действия российских государственных деятелей. Другой вопрос в том, какая доля акций будет предложена для инвесторов? Если это не контрольный пакет акций, то и результатов положительных ждать не придется. А если же наоборот, частникам будет предложен контрольный пакет акций, тогда мы будем наблюдать высокий рост мощностей производства и развития той же Роснефти\".
Лев Сныков, аналитик ВТБ-Капитал:\"Потенциально это – очень весомая идея. Предложение Шувалова может повысить катализацию компаний, увеличить ликвидность акций этих предприятий. НО при этом очень важным является вопрос о том, готово ли государство опуститься ниже 75% контроля компаний\".
Павел Медведев, член Комитета по финансовому рынку ГД РФ:\"Это хорошо в двух смыслах. Во-первых, пополнится бюджет государства, во-вторых ,государство сможет освободиться от неподъемных грузов. Шувалов об этом говорил еще во время отчета в Государственной Думе (отчет о принятых антикризисных мерах). Другое дело, какую тактику к этому нужно применить. Ведь торопиться ни в коем случае нельзя – сейчас маловероятно продать что-то по выгодной цене, а об этом нужно заботиться в первую очередь\".
Комментарии
Если передать контрольный пакет акций частникам, как предлагает Ясин, то, опять, все доходы от этих предприятий окажутся в офшорах !!!
У нас-то, всё по-честному...
«Эффективный» менеджмент показывает СВОЮ высочайшую результативность. Это прихватизация и поэтапное уничтожение, с «тихим» воровством ПОТОКОВ триллионов у.е. прибыли,
принадлежащих всему народу:
- ВСЕЙ промышленности СССР, в т.ч.: (наименование поставить «по вкусу»);
- нефтегазовой, и других добывающих отраслей;
- ЕЭС (обманув через РАО), с «показательным» результатом - СШГЭС. ПАдумаешь 75 погибших, когда "перестройка"/развал страны по Плану США уже нам "стоят" многих миллионов жизней!;
- ВСЕЙ остальной инфраструктуры (транспорта, связи, финансов, ЖКХ).
Под управлением «лучшего менеджера» А.Ч., «лучшего министра финансов среди развивающихся стран» А.К. и проч. вдохновителей / участников процесса - экспертов-либерастов. Ну и, конечно же – наших «лучших» президентов - «рабов на галерах», начиная с М.Г.
Звания «лучших» в ходе спецаций в СМИ присвоены западными «спецжу...
Не избавляться от госсобственности нужно, а ставить ею управлять лучших и талантливых, а не "своих" из "своей семьи" с гнилыми головами.
Скорее всего ребятишки чувствуют, что обстановка накаляеться и нужно пока не поздно хапнуть то что еще можно и то что еще представляет какую то ценность и уволочь с собой за бугор, потому как если еще накалить обстановку, а дело идет именно к этому, и подорожание эл.энергии и энергоносителей и рост тарифов ЖКХ с одновременным снижением з/платы и сокращением рабрчих мест ни к чему хлорошему не приведут. Факт.
А вырученные денежки однозначно не пойдут на поддержание производства, а через определенные процедуры вернуться к тем от кого пришли.
Дело пахнет керосином.
Комментарий удален модератором
"Эксперты" не дураки, кушать, что-то надо.