Как отличить влюбленность от любви?
По данным аналитического центра Юрия Левады в России 51% населения от 18 до 99 лет считает себя влюбленными. Среди влюбленных большинство, 62%, с оптимизмом смотрит в будущее. Значит, это состояние души принципиально меняет наш взгляд на мир. Мы как будто обретаем крылья, которые несут нас по жизни легко и радостно.
Ученые так объясняют этот феномен: влюбленность влечет за собой выработку особых химических соединений. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах. После этого активируются участки головного мозга, отвечающие за эмоции человека. И в результате: влюбленный 24 часа в сутки грезит о предмете своей страсти и не может думать ни о чем другом!
Когда человек влюблен, он способен на благородные поступки, он молод и душой, и телом, в нем пробуждается жажда творчества. Но порыв проходит, - и мы снова складываем крылья и опускаемся на землю, так и не достигнув высот настоящей любви. Почему же так происходит?
Влюбленность (с этим все, я думаю, согласятся) обычно возникает в начале знакомства. А вот подлинная любовь приходит позже, когда за внешней оболочкой мы начинаем воспринимать внутреннюю сущность человека и постепенно срастаемся с ним душой, сопереживаем во всем, живем его радостями и печалями.
Как отмечают ученые, представительницам женского пола это удается гораздо легче. Согласно природе, основное предназначение женщины - материнство. Отсюда огромное желание любить, завести и сохранить семью.
Поэтому однолюбок среди женщин гораздо больше.
Настоящая любовь не ищет выгоды, она построена на готовности отдавать другому, а не просто \"лакомиться\" приятными отношениями. Одно из величайших благ, которым мы обладаем, как раз и состоит в возможности исполнять роль дающего по отношению друг к другу.
И если проследить за развитием человеческой цивилизации, то не трудно заметить, что самоотверженная истинная любовь всегда воспринималась людьми как единственная и вечная, как высший дар и что на протяжении тысячелетий человечество решает одну и ту же проблему - учиться любить.
Неверное отношение к миру, к своему ближнему (неважно, какого он пола, возраста, вероисповедания), отчуждение, отсутствие любви привели в наше время к кризису во всех сферах общества и экономики. Потому что, являясь частью живой природы, мы все взаимосвязаны, и она воспринимает нас как одно неделимое целое. Об этом писал академик В.И. Вернадский еще в начале прошлого столетия.
И сегодня уже не нужно быть пророком, чтобы понять: наш маленький мир можно спасти, только научившись любить, научившись отдавать свою любовь другим. Это и есть высший смысл нашей жизни. Где мало любви, там много равнодушия, безразличия, ненависти, а на этом замесе ни семьи, ни нормальных, созидательных отношений в человеческом сообществе не построишь.
Комментарии
А как насчет бегемота или жирафа? У них любовь не самая - самая? Обижаете....
Вообще, если знать, что котик или собачка умеют писАть, то можно было подумать, что этот коммент написало какое - нибудь четвероногое... у которого любовь находится где то между ног.
Среди, например, моих друзей, близких приятелей и шапочно знакомых я могу вот так сходу вспомнить лишь одного достаточно пьющего. И то это на мой взгляд, ему, вероятно, не кажется, что он алкаш. Да и "в лоскуты" я его, честно говоря, ни разу не видел, но и без бутылки пива - тоже. А судя по Вашим представлениям, сильно пьющим должен быть из нас каждый второй. Пока писал, вспомнил еще одного - совсем опустившегося. Но это все равно мизер. Такие есть в любом народе в любом государстве.
Потому не надо так уж огульно...
ЗЫ. В одном соглашусь полностью: алкоголь (в больших количествах, сиречь пьянство) и "поэтические облака Любви" суть две вещи несовместные.
PS. Не дождетесь!
Что же до русских...то такое можно нацарапать только в инете. Вам бы в места не столь отдаленные, на шконку сгастролировать - сразу бы почувствовали какие приспособления у представителей нездоровой нации между ног.
Я не согласен , у генов конечно есть часть ответственности , но у каждго человека есть "часть человека" , которая должны быть выше животного которая в человеке и есть выбор . А то что пьют много это скорей всего правда , только я виджу причину гораздо глубже , как я писал в прошлом комменте - пьют - потому что нет Любви .
"Если бы не знала мужскую сущность, то не писала бы, имею богатый опыт."
Второй посыл исключает первый. Вопрос: имея "богатый опыт" Вы всех (!!!) своих мужчин "настолько сильно любили"? И они все Вас предавали? Вы не перепутали влюбленность (игру гормонов) с любовью?
И в отличии от ваших ленивых арабок, русские женщины не успев родить, на работу бегут, поэтому и молоко в груди не держится.
Но любовь не всегда так хороша. Есть же и неразделённая. Что тогда? Ты любишь кого-то, а объект твоей любви тебя не любит. И даже хуже - любит другого человека. ВОт вам и трагедия, и опять крылья складываются и мы опускаемся на землю...
Советую женщинам прослушать ...
Здесь о любви ничего не сказано - так -куриный помет ...
Только после 4 лет совместной жизни - понятно - что такое любовь ... Не раньше ...
Оптимист - это не информированный пессимист ...
К сожалению культуру семьи ,особенно в православных (прошу не путать с РПЦ) традициях- скрывают от населения ... А там многому можно поучиться ...Необходимо воспитывать девочек по системе - веста-невеста-ведунья-ведьма ...
Но таких женщин все меньше и меньше все больше по системе ц елка-шлюха-стерва-разведенка ...
И крови вылито пол-литра
Любовь,когда хотят жениться
Все остальное-виды флирта...
Пусть лучше рвется там где тонко
Пусть будет больно и некстати
Любовь - когда хотят ребенка
Все остальное - мир симпатий...
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке
Любовь - когда хотят быть вместе
все остальное - лишь привычка...
Пусть плохо,пусть все не на месте,
Идти по жизни дальше нужно
Любовь - когда два сердца вместе
Все остальное - это ДРУЖБА....
я подписываюсь под этим стихотворением, к сожалению автора не знаю. Но низкий ему поклон, его стих как сито, в котором можно просеять любовь.