Ругать учителя Медведева опасно для здоровья
На декана журфака СПбГУ, отчитавшую \"учителя Медведева\", завели уголовное дело.
Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении декана факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Марины Шишкиной, сообщает NEWSru.com со ссылкой на \"Интерфакс\".
\"16 сентября возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере) в отношении Шишкиной по факту хищения ею денежных средств университета в крупных размерах с использованием служебного положения\", - сказал источник агентства, добавив, что \"речь идет о сумме не менее полумиллиона рублей\".
Официального подтверждения этой информации, а также комментариев со стороны Шишкиной и руководства университета, который в свое время окончили нынешние президент и премьер РФ Дмитрий Медведев и Владимир Путин, пока не последовало.
Напомним, ранее СПбГУ подал в суд иск к Марине Шишкиной, которая подвергла резкой критике деятельность руководства, в частности ректора вуза - Николая Кропачева - учителя и наставника президента Медведева\".
Напомним также, что недавно в СПбГУ - одном из самых престижных вузов страны - разразился коррупционный скандал. В Рунете появились данные о том, как вырос размер взяток за год \"ректорства\" Кропачева и сколько составляет \"вступительный взнос\" в этот вуз на бюджетное отделение.
Учащиеся СПбГУ связывают разгул мздоимства и \"рост тарифов\" непосредственно с новым ректором Кропачевым. Студенты утверждают, что до 2008 года вымогательство со стороны преподавателей носило единичный характер, всех взяточников (их было 2-3 человека на огромный вуз) знали, что называется, в лицо. Сейчас это явление получило массовый характер. Администрация вуза отвергает все обвинения.
О своеобразной коммерческой деятельности Кропачева неоднократно писали питерские СМИ. В частности с его именем связывается скандал по поводу растраты 47 млн рублей, выделенных на ремонт главного корпуса университета – здания Двенадцати коллегий. Осенью 2006 года УФСБ начала проверку по этому факту, однако ее результаты обнародованы не были.
Инспектирующие инстанции также пытались расследовать пропажу 5 млн долларов, выделенных \"Газпромом\" на создание атриума во дворе юридического факультета СПбГУ (22-я линия, д.7) в 2005 году. Проект реализован не был, более того, по информации сотрудников СПбГУ, до сих пор нет утвержденного проекта, нет госэкспертизы, нет документов на строительство (отражено в акте проверки КУГИ СПб от 30.12.2008). Деньги на строительство длительное время находились на депозитном вкладе в ВТБ (Николай Кропачев пользовался процентами с вклада).
Комментарии
когда это делает ректор, или проректор, отвечающий за хозяйственные дела, и имеющие дело с финансовыми документами. Похоже, что ее действительно за критику преследуют. Да и чисто логически рассудить, так воры едва ли стали бы критиковать ректора. Интересно будет узнать реакцию премьера и президента на этот скандал.
Кстати, а ректор сколько украл - растратил?.. Только сразу же всю сумму озвучьте.
Если серьёзно, то куда смотрела бухгалтерия, например? И у ректора никаких бамажек не подписывала?..
Оригинально-с!..
Она, что юридическое лицо? Может быть финансовый директор?..
И был Медведевым всенародно отмечен, как "новатор". Теперь Кучеренко взлетел от нежданного счастья до небес. :-)
http://m-kalashnikov.livejournal.com