Медведев хочет развивать интернет-туризм
Президент России призвал создать национальный интернет-портал, рассказывающий о культурном наследии страны. Глава государства также предложил развивать туристические маршруты вокруг исторических памятников. С такой инициативой российский лидер выступил в пятницу во время посещения Великого Новгорода.
По мнению Медведева, можно создать специальный централизованный интернет-портал, посвященный культурно-историческим памятниках, передает РИА Новости. \"Нужно использовать национальный информационный ресурс, который представлял бы все многообразие культурно-исторического наследия России. Сейчас при наличии Интернета это можно сделать в любой школе\", - заявил президент, выступая на совместном заседании президиумов Госсовета России и Совета по культуре и искусству. Руководитель государства отметил, что считает данную идею позитивной, и призвал сделать портал интересным.
Помимо этого российский лидер предложил искать новые и нестандартные источники финансирования для содержания культурных учреждений и реализации проектов в данной сфере. \"В нынешней ситуации, в эти непростые времена вы должны всячески стимулировать поиск новых источников для развития культуры, - обратился Дмитрий Медведев к другим участникам заседания.
- Эти источники не должны сводиться к примитивным ассигнованиям из бюджета, хотя это тоже очень важно. Мы должны проявить нестандартный, абсолютно прикладной подход, чтобы было интересно всем - и бюджетникам и бизнесу. А здесь уже у каждого региона свои возможности\".
Медведев напомнил, что в советские времена деньги на реставрацию определенных объектов исторического наследия выделялись централизованно. \"Сейчас мы должны двигаться в другую сторону, - сообщил российский лидер. - Нужно создавать полноценные маршруты, чтобы вокруг крутилась жизнь\".
Дмитрий Медведев также отметил, что к этой работе \"в разумных пределах можно подключать бизнес\". \"Страна у нас большая, но не очень богатая пока, по всем объектам принять федеральные программы невозможно, поэтому нужно такое государственно-частное партнерство\", - пояснил руководитель государства. Он также не исключил кооперации с другими странами в этом секторе экономики. В качестве примера президент России привел Италию, где \"один из старейших городов был разрушен землетрясением\". \"И теперь они (итальянцы) не стесняются, чтобы привлекать к восстановлению иностранцев\", - подчеркнул Медведев.
Комментарии
и у него, как у любого подростка, впервые увидевшего порнуху в инет - созрела" гениальная инновация".
Живя в Москве, а тем более в Кремле он, наверное, совершенно не представляет почём и-нет в России, тем более в нестоличных школах. Опыт директора провинциальной школы с покупкой компьютеров его ничему не научил. И-нет в школах вообще понятие спорное. Кто будет отслеживать сайты, по которым будут шастать учащиеся? Но, если даже оставить за скобками организационные вопросы использования и-нета в школах, остаётся главный вопрос: для какого процента населения страны доступен и-нет в принципе? По цене и по скорости. Как он представляет себе просмотр своего видеоблога, например, в Астрахани, за разумные деньги?
"..они (итальянцы) не стесняются, чтобы привлекать к восстановлению иностранцев"...
Пусть Медведев расскажет, как лидеры "восьмёрки", каждый в своей стране, проявляют заботу о своих гражданах. А то, судя по российскому ТВ, их там от рассвета до заката, дубинками избивает полиция. Какие там пособия по безработице, сколько безработных, как они живут - пусть уж, до конца "рисует картину мира". Забыл он упомянуть, что Италия, член Евросоюза, где нет границ для бизнеса и трудовой миграции. И много ещё чего, "забыл" Медведев.
"...исходя из ответственности за свою Родину перед нынешними будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."мы, русские, Констатируем, что в России де-юре и скоро де-факте- русские в РФ вообще не предусмотрены, все русские должны стать россиянами, как и это положено законопослушным и респектабельным гражданам.":) - необходимо русскую нацию де-юре закрепить на государственном уровне в РФ - Д.Медведев может стать нац.лидером, если:1 - создав Русское государство в составе РФ - справедливо, - русские более 400 лет, еще 1т.лет тому назад имело Русскую Республику в Новгороде ! А сейчас нет - ни столицы, ни республики!?
2. Решив проблему 2012 года - "Два медведя в одной берлоге" - каждый к 2012г.
президентом - один России, а второй - Русской Республике. Народ поможет им в этом определиться.
3. Решив основную проблему России - несправедливое распределение природной ренты, - Решение этой проблемы автоматически решает все остальные - воруют...
А идея хорошая , при недостатке средств у родителей показать детям мир и Россию во всей красе, а дети будут в школу мам водить, которые тоже последние 20 лет ничего хорошего в жизни не видели. Для правителей жизнь - игра, для народа - картинки. И школы обанкротятся на уплате энергосчетов. Непоследовательно, как-то, товарищ Медведев