Медведев: бюджетных мест в вузах России станет больше
Высшее образование в России останется бесплатным, а количество бюджетных мест будет увеличиваться, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения в первый день учебного года московской общеобразовательной школы номер 518.
\"Образование будет сохраняться как бесплатное, в этом смысле ничего меняться не будет, и даже количество бесплатных мест будет увеличиваться\",- сказал глава государства, отвечая на вопрос учеников о платном высшем образовании.
В ходе посещения школы, которая проводит обучение по программе инклюзивного образования, президент пообщался с детьми.
Одна из школьниц спросила президента, как часто он целует своих детей и жену.
\"Стараюсь делать это часто\",- ответил Д.Медведев, засмеявшись. Он рассказал, что сегодня утром целовал сына перед тем, как тот пошел в школу.
Школьники задавали и другие неожиданные вопросы, например, о том, как Д.Медведев относится к цыганам. \"Хорошо отношусь. Это древний этнос\",- сказал президент с улыбкой.
Говоря о том, где ему больше нравится в Москве и в Петербурге, президент отметил, что в Санкт-Петербурге нравится, потому что там он родился и вырос, а в Москве - то, что это \"очень большой, энергичный и мощный город, где много разных возможностей\".
Комментарии
настолько же неконкретен ответ Президента...
В остальном все позитивно :-)
К этой загадочной фразе нужен толковый толкователь. Если у нас (оказывается!) "бесплатное?!? образование", то куда же ещё увеличивать количество бесплатных мест?
На компьютерные специальности конкурс в Москве был более 10 человек на место - это наиболее востребованные специальности - и работа будет и квалификация будет.
Медведев на днях объявил, что в России разворачивается Программа Электронного Правительства и для нее нужно 500 тысяч компьютерных специалистов. Вот это ДА???
В педвузах половина не ходит на занятия - и это в головном педвузе МПГУ. 60% из них не идут работать в школу учителями. Это официальные данные.
Новые специальности открыли - ИТО - Информационные Технологии в Образовании - и здесь опять на занятия не ходят. И по окончании фака не идут работать в школы.
Президент Медведев дал МПГУ большой грант - 600 млн.руб. Так где результаты??? Нет результатов. Мы разработали кучу инноваций. Где они? - они не внедрены.
А деньги - тю-тю. Нет денег. Все пройли. Мне декан МатФака жаловался.
А насчет посещаемости – это во многих вузах так. Очень много есть вузов, после которых студенты не работают по специальности. Большой процент детей, когда поступают, идут не за знаниями, а просто за "корочкой" (особенно мальчики), надеясь, что потом их родители по знакомству пристроят.
А студенты-юристы (многие из них) просто учится не хотят. Если это дети судей, адвокатов, следователй, прокуроров, работников МВД, они знают, что их после учебы родители пристроят куда надо. Мальчики прячутся от армии, девочки надеются выйти замуж и уйти в декрет. Мало кто реально хочет стать специалистом в своей сфере.
Профессия преподавателей - не самая сладкая.
Юристы, которые не хотят учится я видел.
Они исковое заявление написать не могут.
Я математик выиграл в суде 14 дел из 16.
Кстати в России нет магистров права в госвузах.
нет Компьютерного Права. У нас есть программы
подготовки магистров по Компьютерному Праву,
Интернет-сайты и Электронные Учебники.
Сдача экзаменов по Компьютерному Праву
всеми магистрами и докторами обязательна.
Мы Поносову помогали и помогли выиграть дело против МС.
ВАК,проф..маг.права.