Российские торговцы с Черкизона организовали профсоюз
В России появился новый профсоюз предпринимателей. Организованно бороться за свои права решили бывшие работники Черкизовского рынка, особо подчеркивающие, что новое движение объединит только тех бизнесменов, которые имеют российское гражданство. О создании нового объединения предпринимателей и производителей «Деловые люди» на встрече с журналистами в четверг сообщили члены инициативной группы работников рынка, «выброшенных своей властью на произвол судьбы».
По словам организаторов, главной целью движения, помимо «налаживания контактов с исполнительной и законодательной властью», будет «защита и представление интересов малого бизнеса на рынках и торговых ярмарках по всей стране». При этом члены инициативной группы предупредили: если в ближайшее время власти не пойдут на контакт, работники рынка начнут акции гражданского протеста: «Люди пойдут перекрывать улицы, пикетировать административные здания и, не исключено, что начнутся межэтнические конфликты», -- заявили организаторы профсоюза «коренных» рыночных бизнесменов.
«После наших бесконечных посещений разных властных структур, где с нами велись психологические беседы, было принято решение самоорганизоваться», -- объяснила причину создания новой организации ее лидер Ольга Косец. По ее словам, диалог с властью может вестись только в рамках объединения. Г-жа Косец отметила, что «Деловые люди» для «предотвращения в дальнейшем подобных ситуаций на других рынках и торговых ярмарках страны» намерены взаимодействовать «с органами исполнительной и законодательной власти» -- в частности, добиваться внесения поправок в законодательство о малом бизнесе. Главными виновниками ситуации, сложившейся вокруг Черкизовского рынка, члены инициативной группы единогласно признали представителей московских властей, закрывших «конвейер, благодаря которому продукция легкой промышленности поступала практически во все регионы страны, без предупреждения и предварительного согласования».
«Диверсифицировать бизнес сейчас просто невозможно: у людей на руках огромное количество уже заказанного, частично заказанного или предоплаченного товара. За некоторый товар люди не в состоянии расплатиться, потому что не могут его реализовать», -- негодовал член инициативной группы Иван Побетов, заявляя, что «на сегодняшний момент, что бы там ни говорили, нет другого выхода, кроме как возобновить работу рынка хотя бы частично».
По мнению г-на Побетова, чиновникам в мэрии следовало бы открыть хотя бы 20% территории рынка, чтобы дать предпринимателям возможность реализовать товар.
Члены новоявленного профсоюза также высказали недоумение по поводу непомерно завышенных арендных и субарендных цен на свободные помещения на тех рынках, которые московские власти предложили бизнесменам с Черкизовского в качестве альтернативы. По словам предпринимателя Натальи Александровой, в Люблино, где расположен ТЦ «Москва», арендная плата -- не официальная, а та, которую вынуждены вносить бизнесмены -- поднялась до запредельных 750 тыс. руб. При этом свободных павильонов нет -- сразу после начала античеркизовской кампании предприниматели из Китая и Вьетнама ринулись на немногочисленные оптово-розничные вещевые рынки Москвы, пытаясь распродать товар.
Бизнесмены-россияне, среди которых немало и этнических кавказцев, судя по всему, подозревают, что власти Москвы оказывают преференции китайским предпринимателям, и что именно для обеспечения такой «закулисной» государственной поддержки в Россию недавно приезжали представительные делегации из КНР. При этом на вопрос корреспондента «Времени новостей» о возможности возникновения этнических конфликтов в процессе борьбы за торговые площади член инициативной группы Леонид Развозжаев ответил, что «ситуация пока под контролем». «Однако я не уверен, что это продлится долго -- люди в отчаянном положении», -- добавил он. К тому же г-н Развозжаев рассказал, что к членам инициативной группы работников Черкизовского рынка, пытающимся закрепиться в Люблино, уже обращались с предложением оказать помощь представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). «К счастью, им хватило ума не связываться с этой организацией», -- отметил г-н Развозжаев. Лидер движения «Деловые люди» Ольга Косец поддержала коллегу, пояснив, что, когда люди, привыкшие и умеющие зарабатывать деньги, теряют их, ситуация становится «опасной».
В поддержку движения предпринимателей уже выступила Общественная палата. Член ОП Сергей Ряховский отметил, что «вспышка на Черкизовском рынке» -- «это катастрофа», чреватая большими проблемами для всех людей, живущих там, «где она произошла». Но сказать определенно, в какой форме Общественная палата собирается помогать «Деловым людям», г-н Ряховский не смог.
Комментарии
Непонятно одно, какая выгода заботиться о государстве каждого человека в отдельности? Ведь со стремительным развитием технологии происходит быстрая глобализация.
Сложный вопрос...
Впечатляющая статья про паразитов и зомби:
http://www.membrana.ru
"Меньше знаешь - крепче спишь. Крепче спишь - дольше проживешь?"
Или по другому, быть торговцем не так уж плохо.
И станут китайцы нашими чиновниками.....
потом Китаец станет нашим Президентом
Потом глава ФСБ, МВД, и Конституционного суда станет Китаец
Введут свои законы и правила...
нарожают детей, те вступят в наследство
Это не фантастика- Америка тому горький пример...
Так теряют страну....
Как это китайцы окрепли с чего вдруг?
А наши просто в другие места переехали, сейчас мест пустых полно
А вот когда товар был в России произведен, это да, надо поощрять.
А профсоюз наверное нужен. А еще нужнее серьезная политическая партия, представляющая интересы малого бизнеса. Российского малого бизнеса. Не зависимой от ворья и национальных изменников из пЕДРосии.
Китайцы,
1. за счет больших объемов товара перекрывают расходы на аренду.
2. для них уменьшается конкуренция со стороны наших производителей.
3. их делегация договорилась с нашим правительством что они построят оптовую базу, где будут присутствовать только граждане Китая и этнические китайцы.
4.На большом совещании всех заинтересованных лиц в Китае они выработали стратегию, где предполагается создание маркетинговой сети по всей России. То есть с меньшими накладными расходами (дешевле) будут сами торговать в регионах.
Другими словами, все что делается - все на пользу китайскому производителю.
Кстати, в Китае за последние 10 лет расстреляно 11000 коррумпированных чиновников.
\"А вот когда товар был в России произведен, это да, надо поощрять\"
Произведенный в России товар поощряют те самые торговцы своими заказами,а не Ваши самодовольные комментарии.
Вы своему работодателю продаете свой труд. Если Вы продаете, то Вы тоже "торгаш". Те торгаши своей деятельности приносят пользу людям, а про Вас еще неизвестно.
Закрывают по тихому все рынки, закрывают их подпольные цеха, где они не платят налоги,
Почему русские торговцы не идут в обычные магазинчики, аренда сейчас везде копеешная 5-25 тыс. р. в месяц за 5-10-15 метров?
Все не так , ребята!" Владимир Высоцкий.
Судя по примеру автопрома все эти действия вызывают мало оптимизма.
"Почему русские торговцы не идут в обычные магазинчики, аренда сейчас везде копеешная 5-25 тыс. р. в месяц за 5-10-15 метров?"
Попробуйте понять разницу между оптовой и розничной торговлей. То что Вы предлагаете - это смерть многотысячной армии мелких производителей.
Может надо вооружать рабочих и крестьян ,что бы расcтрелять хотя бы одного взяточника?
я всегда думала что рынки это розница...
с китаем не может конкурировать соотечественник...
соотечественник постепенно разоряется...
китай слишком быстро захватывает территорию -этого нельзя допустить это очень опасно! Вы это хоть понимаете?
я за соблюдения закона о том что иностранцу запрещено стоять за прилавком, а они почему то стоят ...
Прогнозируют,что через 13 лет нефть начнет иссякать, газ через 50.
Кстати, в Китае стоит памятник Чингиз-хану и его официально считают Китайским полководцем.
страна называлась Тартария и простиралась от океана до океана...
спасшийся царевич бежал именно в Китай, увезя с собой многие тайны Египетские, за которыми Романовы охотились.. увезя с собой и культуру и древние знания, ассимилировались с местными узкоглазыми жителями.
Вы наверное шутите))))
я слышал, что наши чиновники уже почти создали свой профсоюз. И даже аббревиатуру придумывать не пришлось.ЧП ( чиновничий профсоюз). И вот это чэпэ, всем чэпэ - ЧП....
рынка и уникальной по количеству бешеныхденег, затраченных на возведение гостиницы с вкрапленными бриллиантами на перилах лестничного марша, обрамление которых из чистого золота создает защитный профсоюз, ведь черкизон создал, а почему не создать защитный для себя орган??? Красиво жить не запретишь, весь вопрос в медицинском документе, доказывающем отсутствия выше перечисленных заболеваний, а также в каком состоянии серое вещество....
Потом подобным образом запретов для Китая мы выходим на межународные отношения, а выше названные соц группы с гор как гниль - никто ничего не знает никто ничего не видел
Вы хоть что нибудь знаете, что то в жизни видели? Не вижу смысла в каждом предложении. У Вас желание не видеть и не слышать ни одного нерусского? Русских соседей хотя бы уважаете? Вы себя то уважаете , а как с совестью? Напишите о чем то одном, подробнее излагая свои мысли.
Оптовый рынок распределяет товары по всей стране и имеет общегосударственное значение.
В Сталинские времена наплевательство на интересы страны назвали бы "саботаж" и многих выслали бы в Сибирь.
Разместите промзоны у себя в деревне постройте вокруг него пару колец жд и будет вам счастье не придется больше вахтовым методом в Москву на базар ездить китайским барахлом торговать
"- по всей стране и имеет общегосударственное значение" не имеет у нас государственного значение более ничего, кроме автоВАЗа:) в том то все и условие нынешних дней
Судьба автоВАЗа похоже ожидает легкую промышленность.
Если вы не можете жить самостоятельно и вам обязательно куда-нибудь тащится за 1000км признайтесь сразу что вы лохи педальные ничего делать не умеете и не хотите. А потом все костерят Москву за то, что что "все соки из них выпила"
и соков то у вас нет одна водичка жиденькая.
Товар в Москву везут барыги, чтобы продать по столичным ценам. Реализовывать в регионах им не выгодно и скучно.
Для того чтобы представить где соки, а где водичка предлагаю представить будто Москва вместе с Московской областью отделилась от России. Как Вы думаете, насколько она продержится без продажи нефти и других сырьевых ресурсов? Что бы купить даже продовольствие что она может предложить в обмен? Что Москва может продать, интеллектуальные услуги , какие то технологии , продукцию каких то производств или что то еще? И кто их еще купить ?
В действии провинциальное клише - купленный в столице товар более лучшего качества. Это не причина, а следствие дефицита с советских времен.
В Советские времена всем этим занималась организация "Роспотребзоюз" и понятие "конкуренция " не существовало в принципе.