В России всего 24 процента здоровых людей
В первом полугодии увеличилось число граждан, заболевших туберкулезом. \"На сегодня по сравнению с первым полугодием 2008 года, заболеваемость туберкулезом выросла до 30,74 на 100 тысяч человек\", - сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Вместе с тем, добавила она, \"смертность от туберкулеза в первом полугодии снизилась на один пункт\".
\"Уровень финансирования программы по борьбе с туберкулезом недостаточен даже для того, чтобы хотя бы приблизиться к решению этой проблемы\", - посетовала министр. Увеличение показателей заболеваемости туберкулезом Голикова связывает как с более активной работой по выявлению случаев болезни, так и с тем, что \"пока не налажено межведомственное взаимодействие уголовно-исполнительских структур, миграционной службы и органов здравоохранения\". В связи с этим она заверила, что уже к концу года будет разработан комплекс дополнительных мер по исправлению ситуации.
По-прежнему сложная ситуация остается с борьбой с онкологическими заболеваниями, свидетельствуют данные Минздравсоцразвития. В ходе дополнительно проведенной в первом полугодии диспансеризации, по словам Голиковой, из 10тыс.793 случаев заболевания новообразованиями было выявлено 1 тыс.27 случаев заболеваний злокачественными новообразованиями.
\"К сожалению, это у лиц, которые на момент прохождения диспансеризации считали себя абсолютно здоровыми. При этом существенный удельный вес - 40 проц - приходится на женские формы онкологических заболеваний, - основной потенциал репродуктивного здоровья нации\", - посетовала министр.
Вместе с тем, сказала глава Минздравсоцразвития, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России снизилась заболеваемость краснухой /на 32,8 проц/ и острым вирусным гепатита-Б /на 6,8 проц/.
В целом, по данным за первое полугодие 2009 года, основная часть населения нашей страны относится к наиболее неблагополучной группе здоровья. \"Основной удельный вес приходится на третью группу здоровья - это граждане, нуждающиеся в амбулаторно-поликлиническом лечении, в то время как лишь 24,2 проц относятся к первой группе - практически здоровых людей\", - сообщила Татьяна Голикова. При этом она добавила, что по сравнению с 2008 годом доля этой группы возросла на 2,8 проц.
14.08.2009 #
Она с ума сошла?! - или где?..если 4 процента наберется то уже слава Богу. У нас 1 пацана из целого призыва летчиком взять можно, - все.
15.08.2009 #
Интересно - какой процент занимает свинячий грипп?
15.08.2009 #
Татьяна Кроликова глубокий оптимист. Или опять придумали новый механизм стат. наблюдений. Например, инвалиды теперь считаются здоровыми. По стране идет переосвидетельствование инвалидов. Снимают группы направо и налево. Оставляют за взятки и по знакомству. Всякие там гастриты и колиты, не считаются теперь видимо болезнями. У нас в стране снизили уровень преступности не раскрытием преступлений, а переводом ряда уголовных статей в административные правонарушения. Видимо та же ситуация и в здравоохранении. Все это не смешно. Т.к. исходя из этих липовых данных идет финансирование здравоохранения.
15.08.2009 #
Большая часть неселения России фактически не имеет доступа к медицинскому обслуживанию. детская смертность у нас как в Африке. Только по официальной статистике из-за врачебных ошибок умирает 150 тысяч человек в год. Но это только часть "айсберга", т.к. мы давно не имеем правдивой статистики. На самом деле все гораздо хуже.
15.08.2009 #
У Татьяны Голиковой здоровые целых 24% населения страны, это наверное те кто вообще в поликлинику не ходит по причине отсутствия денег. Вот теперь мы знаем сколько у нас нищих-24% населения. Сейчас системной медицины в России нет, нет деспансиризации, бесплатного лечения. Если в советское время все поголовно были охвачены медицинским обслуживанием, там невозможно было не пройти медкомиссию. Но сейчас уже некоторым слоям населения медицина стала недоступной, она яко бы есть, но её и нет. Поэтому и смертность большая, и скрывается эпидемии различных болезней, множество туберкулёзников вообще не лечатся, они просто умирают. Очень большое колличество больных онкозаболеваниями, в онкодиспансеры стоит очередь на месяцы в перёд. Профилактическая работа с населением не проводится, привывочная компания- это уже из далёкого прошлого. Я много лет страдаю язвой двенадцатиперстной кишки, но в больнице не был больше 20 лет, лечусь сам, сам себе и назначаю лекарственные препараты и ещё живой. Как есть у медиков чёрный юмор:"Ну что коллега? лечить больного будем ,или пусть ещё поживёт?" У меня и знакомые в больнице за время демократии не были. А здоровых у нас очень ма...
15.08.2009 #
И чего это за тубик всполошились ? Развалили все ,а теперь хрюкают . На весь Истринский район был один туб диспанцер в гор дедовске , при СССР . 15 лет его нет , кто болеет приходят в общие больницы . Что еще сказать ? А они .бля буду , вытребуют денег и скомуниздят , а тубики сами удачно помрут .
16.08.2009 #
что то уж больно процент велик
16.08.2009 #
Было бы нормально - если б порядка 97% людей - ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВЫ у нас на Руси.
Но ВРЯД ЛИ мы - исключение в мире :)))