ФСБ, выдворяя нелегалов, спровоцировала рост криминала
На волне кризиса из России были выдворены 8,1 млн иностранцев. Таким образом ФСБ и другие ведомства отстояли приоритетное право российских граждан на трудоустройство. Однако далеко не все лишенные работы граждане братских стран вернулись на родину - там кризис еще острее, утверждают эксперты. Оставаясь в России, они вынуждены либо работать незаконно и за копейки, либо выходить на \"большую дорогу\", отмечает \"РБК daily\".
Как собщила заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Екатерина Егорова, в прошлом году в России проживали 13,5 млн иностранцев. Усилиями ФСБ и других ведомств за семь месяцев их количество сократилось до 5,4 млн человек. При этом официально работает из них только каждый третий. \"Были приняты все меры по защите приоритетного права российских граждан на трудоустройство\", - сообщила вчера замдиректора ФМС Екатерина Егорова.
В ФМС не отрицают, что соблазн использовать иностранную рабочую силу для российских работодателей по-прежнему велик. Поскольку квота на выдачу иностранцам разрешений на работу была урезана с начала года наполовину, многие компании приглашают их на работу нелегально.
На данный момент квота на привлечение иностранной рабочей силы почти исчерпана. Однако желающих приехать в Россию за лучшей долей меньше не станет, считают эксперты.
И если еще три года назад Россия прирастала в основном гражданами братской Украины, то сейчас основной поток трудовых мигрантов идет из Средней Азии - Таджикистана и Узбекистана. Несмотря на сравнительно низкий уровень культуры и образования приезжих, демографы в один голос утверждают, что России, чтобы выжить, за мигрантов нужно бороться: в период 1992-2007 годов они компенсировали почти половину естественной убыли населения.
Однако кризис расставил свои приоритеты в ярко выраженной социальной политике властей. \"От всех предприятий любой ценой требуют сохранения рабочих мест, - говорит гендиректор Центра политических технологий Алексей Макаркин. - И даже если предприятия останавливаются, российских граждан отправляют в вынужденные отпуска, а иностранцев - на улицу. К тому же большинство мигрантов работали на стройках, а эта отрасль просела в кризис больше всего\".
Далеко не все мигранты, лишенные работы, вернутся домой, полагает Макаркин. Оставшиеся в России будут вынуждены работать нелегально или становиться преступниками. В ФМС не отрицают, что проблема преступности мигрантов существует и даже немного растет (4% от всех преступлений). Однако резкого всплеска, как утверждает Егорова, пока нет.
Комментарии
http://www.parshev.r52.ru
Наконец-то петух клюнул наших мудрецов, хотя бы вид делают что думают. Ведь хвастаться нечем, по всем параметрам мы в застое. В экономике мы недостигли и уровня 90-года, не говоря о колосальных нравственных потерях и потерях в населении.
Полезные ссылки:
http://slavzakon.narod.ru
Но явно увеличилось число торговцев армян и азербайджанцев в ларьках, магазинах, на арбузных развалах и рынках.
Разгон Черкизовского рынка "засветил" большое количество китайцев, которые появлялись на улицах города только утром и поздно вечером для того, чтобы проскочить до своих кроватей.
Как подсчитывают? Наверное только в одной Москве не менее 5 млн. пришлого люда.
Из всех из них действительно работают только дворники-таджики. Остальные занимают места на которых вполне могли бы работать россияне. Так нет же чиновники и милиция заинтересованы в наличии незаконной иммиграции. Можно останавливать каждый день и вымогать пару соте и выше. С других брать взятки за более льготное ведение бизнеса. С россиянина можно взять меньше. У него денег мало, да и пожаловаться может. А вот с пришлым можно договориться Он более...
Вас не интересует вопрос о личной свободе, вас занимает конкуренция исходящая от рабов "завезенных" с периферии.
Я сам читал информацию о том что какое-то Онищенко может вам запретить выезжать в Лондон или еще куда, и за это вы не можете дать ему в рыло.
Только предоставьте возможность следить за вашими действиями. Чтобы убедиться в вашей смелости и свободе действий.
Посмотрим что после этого будет с вами, особенно после приложения вами по рылу чиновника. Интересно, есть ли в тюрьме вашей страны интернет?
Потом напишите свои "Впечатления свободного человека без хозяина в голове".
Или вы реагируете на поползновение онищенков как на должное?