Миронов предложил церкви \"воспитывать\" водителей
Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов полагает, что ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения не решит проблемы безопасности на дорогах. "Предложения, которые МВД и Генпрокуратура по поручению президента готовят к предстоящему заседанию президиума Госсовета, ни в коем случае не должны повторять прежние попытки победить массовую смертность на дорогах увеличением штрафов и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - сказал глава СФ журналистам. Штрафы и кары уже усиливали, но люди на дорогах продолжают гибнуть, отметил он.
"Только объем взяток, взимаемых сотрудниками ГИБДД, поступательно растет. Власти несут такую же ответственность за нескончаемую череду кровавых ДТП, что и водители", - подчеркнул С. Миронов.По его мнению, руководство и конкретные сотрудники ГИБДД должны отвечать за недостаточный контроль дорожного движения и за организацию массовой системы поборов на дорогах. "И это должна быть не "показательная порка", не PR-акция, а системная ответственность. Крупное ДТП - достаточный повод для отставки руководителя регионального подразделения. Точно так же уровень аварийности на дорогах должен стать одним из основных критериев оценки деятельности глав регионов и городов, отвечающих за состояние местной дорожной сети", - считает С.
Миронов.
"Однако причина 85% дорожных аварий - это не коррупция ГИБДД и не состояние дорог, а именно человеческий фактор, на что резонно указал президент. Большинство населения не только смирилось с чудовищными и бессмысленными жертвами, но даже не видит в нарушении ПДД ничего предосудительного. Изменение этого порочного массового взгляда и должно стать главным приоритетом борьбы за снижение смертности на дорогах", - полагает он. Радикальных успехов можно будет добиться, только когда в тотальную пропаганду безопасной езды и профилактику ДТП включатся организации гражданского общества, лидеры общественного мнения, религиозных конфессий, федеральные телеканалы, ведущие кинопроизводители. Модератором и заказчиком общенациональной кампании за неукоснительное соблюдение правил дорожного движения должно стать государство - в лице, например, Минюста России, заключил С. Миронов.
ОПРОС:
Хорошо ли, если светская власть сближается с церковной?
Комментарии
Продажа индульгенций на постах ГАИ. Недорого. :)
Для справки: Выхухоль — редкий эндемичный вид, занесенный в Красную книгу России с категорией 2: сокращающийся в численности редкий реликтовый вид.
Кстати забыл спросить насчет поддержания церковью российского автопрома, слабо, я надеюсь Кирилл на жигулях ездит иль на волге гарцует :))))
з.ы: как, интересно узнать, будут православные священники *воспитывать* нарушителей другой веры - например тех же хач-газелистов??)))
1) Дороги плохие
2) Многие автомобили давно на свалку выкинуть, все еще ездят из бедности
3) Алкоголизм и наркомания, это опять же из-з бедности и безысходности.
Решит эти проблемы и будем выглядеть не хуже других стран. Вообщем, куда не гляди, все снова упирается в экономику. Нет смысла кого то убеждать (тем более попам), что давить людей плохо, люди и так это понимают.
Прежде всего мне бы хотелось, что бы священник стал образцом благодетели и соблюдения всех законов с которыми ему приходиться сталкиваться в повседневной жизни.
Скромность и безкорыстие, правду матку в глаза любому не взирая на должности и звания.
Не ожиревшие физиономии обвешанные золотом и брилиантами, а скромные люди делящие все невзгоды с народом и тогда возможно, они смогут
приобрести авторитет в обществе и с полным правом могут призывать людей к праведному образу жизни.
А пока извините, я лично не люблю попов и считаю, что мне для общения с богом не нужны посредники, я постараюсь обойтись сам.
Церковь в настоящее время не сближаеться с властью, а восхваляет ее и лижет ей задницу, получая за это для себя определенные привиллегии и бонусы. С моей точки зрения это плохо.
Превысил скорость, тут же и раскаялся. А батюшка тебе грех и отпустит, вместо штрафа то.