Парижские пригороды оказались во власти погромщиков
                        Вторую ночь подряд на улицы парижских пригородов выходят толпы молодых людей, которые устраивают массовые беспорядки. Поводом для своих действий погромщики называют гибель местного жителя, погибшего якобы по вине полиции, сообщает Associated Press.
На самом деле подросток, который работал разносчиком пиццы, погиб в результате несчастного случая. По городу он передвигался на мотоцикле для мотокросса, что запрещено местными законами. На приказ остановиться он прибавил скорость, но не справился с управлением и налетел на металлический шлагбаум. Подросток скончался на месте.
Однако бунтовщики посчитали, что во всем все равно виновата полиция и вышли на улицы, где стали переворачивать и поджигать легковые машины и автобусы. При попытке представителей сил правопорядка остановить погромы их начали забрасывать бутылками с зажигательной смесью, передает Associated Press.
В Париж, а также в пригород Баньоле, в котором и погиб несчастный, стянуты значительные силы полиции. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе приказал провести расследование причин инцидента, вызвавшего смерть юноши, и призвал молодых людей к спокойствию и порядку.
Напомним, в 2005г. и 2007г. Париж также был охвачен беспорядками, в которых участвовали, как правило, молодые люди арабского и африканского происхождения. В одном случае причиной беспорядков была смерть двух подростков, которые, прячась от сотрудников полиции, залезли в электрическую подстанцию, где погибли от удара током, в другом - смерть двух молодых людей, погибших в результате столкновения мотоцикла, на котором они мчались, с полицейской машиной.
                        
                     
                    
Комментарии
Только за \"мальчика на мотоцикле\" выступает духовность и вера. Большие погромы - внутри нас, а на выходе - люди стали исповедовать зло. Если раньше понимали и молчали, то сейчас - \"душа развернулась\".
Страшно, когда вокруг ребенка нет доброго примера, нет любви, а одна скорлупа с пустым содержимым. Люди хорошо научились оправдывать себя и не умеют: надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить.
В ответ на это, нехитрая философия выдает следующее слово: \"рабство\".
Но я тут снимаю перед вами шляпу - вы честно признались (без лишнего), что обыная челоечность у вас зависит от налогов, цен и прочего (это не значит, что я пишу из места, где не знают, что такое фин. кризис в семье).
В Церковь я и так не забуду ходить, спасибо вам за напоминание - каждую неделю хожу. Правда не знаю таких Церквей, где исповедают за деньги (мой друг тоже так считал, пока я не привел его за ручку туда и потом он долго удивлялся).
Ваша проблема в том, что когда у вас все хорошо - тогда можно быть "добрым". Когда же плохо - злые. Вы наверное не знаете, что есть даже атеисты, которые не ломаются под ударами судьбы и остаются людьми.
А вы - исповедаете вашу "свободу" в основе которой - тот яд, то сомнение, страх, который пропитал ваши рассуждения. С ним я очень хорошо знаком (т.к. большую часть жизни жил в таком дерьме - в мыслях и в жизни).
P.S.: вам не приходило в голову, что этот кризис (говорят - в сентябре дефолт будет конкретный) для того, чтобы вывернуть нас ...
Надо идту в гору. Для этого - выйти на открытое, ЧИСТОЕ место. Чтобы знать, куда идти, надо смотреть вперед. Чтобы не споткнуться - вниз. И туда и туда.
Истина в том, что мы привыкли смотреть туда, что для нас ближе. Но спустся столетия, мы хорошо отточили нравственность - это как раз искусство не спотыкаться. Но вот плохо, что мы заострили на этом внимание и отвлеклись от верного направления.
В гору надо идти. Тогда многое станет видно.
Подниматься на гору всегда сложно, особенно когда ваши \"проценты\" логики давят. Вы сомневаетесь, боитесь. Тот, кто сомневается и боится в поединке - побеждается противником. Но если не знать \"правила боя\", тот, кто уверен и не боится - тоже побеждается. Нужна вера и голова.
... вот уже уровень снега и вы идете. НО если вы полагаетесь только на свои глаза - вы упадете, едва наткнетесь на подснежную расщелину: нужно иметь палочку и проверять свой путь. Так падали многие люди, чья вера держалась на каких-то условиях и ...