Непобедимый рак - победа близка?
Медицинское сообщество бьет тревогу. Количество раковых заболеваний в мире выросло настолько, что стало настоящим бедствием, по масштабам не уступающим экологическим проблемам. Более семи миллионов человек в мире ежегодно умирает от рака, и динамика этих трагичных данных угрожающе растет.
Врачи откровенно напуганы распространением онкологических заболеваний и называют их \"катастрофой\". Они заявляют, что без срочных совместных усилий всего мира, здесь не обойтись.
Быстрые и согласованные международные действия действительно необходимы. Но необходимы они совсем не там, где мы привыкли прилагать усилия.
Если в прошлом веке огромные инвестиции в здравоохранение и развитие технологий облегчили жизнь энному количеству пациентов, и даже победили некоторые болезни, то сегодня становится очевидным, что болезней стало не меньше, а больше, и даже побежденные недуги возвращаются вновь.
Более того, ученые не в состоянии угнаться за ускоряющимся процессом мутаций, появляются все новые виды вирусов и бактерий. Словно в фильме \"Пятый элемент\", стрельба по источнику Зла не уничтожает его, а лишь придает ему еще больше энергии. Получается, что зло вокруг нас, а мы не в состоянии с ним справиться?
Действительно, природа без всякого снисхождения диктует нам свои неизменные законы и показывает, к чему мы можем прийти, продолжая нарушать их, и к чему мы должны прийти, если будем прислушиваться к ее \"указаниям\".
Ведь следуя законам природы, мы не испытываем никакого давления с ее стороны. А болезни, страдания и кризис - следствия нашего дисбаланса с природой. И ощущаем мы их тем болезненнее, чем больше создаваемый нами дисбаланс.
Человечество является неотъемлемой частью совершенной и вечной Природы. Именно поэтому мы просто обязаны перестать относиться к себе как к чему-то отдельно существующему и \"встроить\" себя в систему. Необходимо понять, что наше взаимное влияние намного больше, чем это нам представлялось до сих пор. Вот где необходимы глобальные и постоянные инвестиции!
Мы должны научиться у Природы правильному, равновесному существованию, не подвергая риску ни один из элементов ее системы, храня общее благополучие и здоровье.
Глобальный кризис подвел черту под прежними, эгоистическими системами и надуманными законами. Если в ближайшее время мы не изменим своего отношения друг к другу, все действительно может кончиться катастрофой.
Развитие болезни зависит от того, насколько успешно мы будем взаимодействовать с Природой и друг с другом. Нужно сосредоточиться не на \"латании дыр\" - глотании таблеток и обезболивании, что лишь приглушает процесс осмысления болезни, а на изучении причин этой болезни - сил, воздействующих на нас, законов, управляющих нами.
Наше взаимодействие должно быть направлено на поддержку равновесия и взаимного жизнеобеспечения. Как в едином организме, где клетки обслуживают друг друга и не требуют для своего существования больше, чем необходимо. Как только какая-то клетка начинает \"тянуть одеяло на себя\", тут же возникает дисбаланс в системе, и она превращается в раковую…
Сегодня мы подошли к такому состоянию, когда уже срочно требуется вмешательство, причем хирургическое! Вмешательство в наше представление о самих себе, о причинах кризиса, болезней, страданий, а о также своей роли и месте в общем организме под названием Природа, интегральной и высшей частью которой все мы являемся.
Ведь как высшая часть мы обладаем наибольшей силой, и, неправильно ее применяя, создаем в системе максимальный дисбаланс. Чем? Своим эгоизмом - желанием каждого из нас использовать этот огромный организм на пользу лишь себе одному, стремлением получать удовольствие за счет других. Это и есть самая разрушительная и злая сила, поскольку противоположна силе Природе, то есть общему, единому и равному для всех закону любви и отдачи.
Только осознав, что причиной всех наших бед является наш собственный эгоизм, мы сможем преодолеть его и вернуть гармонию и равновесие в мир, победив и любые болезни.
Комментарии
Нет бы написать поконкретнее, что нужно делать, что б победить рак. Такое впечатление, что автор не знает ответ на этот вопрос
А ответ ведь прост - изменение питания в сторону природного и видение здорового образа жизни.
Природа абсолютно безразлична к человеку и к тому, сколько он проживет, потому призывы "жить в соответствии с природой" глупы. Надо развивать науку, питаться рационально, производить лучшие лекарства с минимальными побочными действиями, развивать биотехнологии (может, скоро можно будет заменять больные органы на выращенные из стволовых клеток).
Тут на ньюслэнде есть статья о вреде профессионального спорта, с чем я полностью согласен: профессионалы травятся анаболиками, а остальные глазеют на это с дивана или с трибун, платя за это огромные деньги, ничего не получая взамен для своего здоровья. Лучше бы пожертвовали эти деньги на биологические исследования, может, новые технологии продления жизни возникли бы благодаря финансированию раньше, чем они помрут.
Желаю автору прежде чем писать статьи на медицинскую тематику хотя бы почитать школьный учебник биологии. А лучше пусть он раскроет, где он берет эту траву!!! :)