Ученые доказали возможность жизни в открытом космосе
Продолжаются исследования выживаемости земных организмов в условиях открытого космоса. На этот раз завершился эксперимент по существованию на внешней стороне космического корабля крошечных морских креветок из отряда Тихоходок.
Выводы оказались сенсационными. «Пропутешествовав» в открытом космосе несколько месяцев, эти существа остались живы! И это несмотря на то, что космическая радиация превышает земную в тысячи раз. Каким образом Тихоходкам удалось выжить?
Дело в том, что организм этих существ имеет особенность «отключать» жизненно важные процессы в экстремальных условиях.
То есть, креветки впадают в анабиоз и существуют в таком состоянии, пока условия окружающей среды не приблизятся к нормальным.
Помимо условий открытого космоса, губительных для большинства более сложных земных организмов, Тихоходки способны выдерживать длительное замораживание в жидком гелии (почти минус триста градусов по Цельсию), часовой нагрев до ста градусов и другие аномальные для человеческого организма условия.
Изучение этих особенностей поможет ученым найти скрытые резервы, позволяющие жителям Земли выживать в условиях, которые раньше считались непригодными для жизни.
Комментарии
Для этого не надо даже летать в космос.
Достаточно поехать в Вязники Владимирской области.
Уж если там выживают, то выживут везде, даже в космосе!
Интересный факт, тихоходки могут находиться в сушёном состоянии несколько лет, а потом оживают, если добавить воды.
Дык СКОКА лет может это безобразие продолжаться?
Ну и НАУКА, елы-палы.