Слабоалкогольные коктейли - оружие геноцида
На модерации
Отложенный
Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с \"подниманием России с колен\". Год 2000 - массовый выход так называемого \"джин-тоника\" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно \"убраться наглухо\". Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток \"Ягуар\".
Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется \"качели\". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи - непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи \"яги\" конкретна и сиюминутна. Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся \"коктейльчиков\", и его можно понять - вы не найдете в западных магазинах аналогов российского \"молодежного пойла\". А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать коктейль.
Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен \"блок\". Хотя, информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками \"яги\" в руках. Молодежи кажется, что она вступает в \"новую жизнь\". На самом деле, она освобождает жизненное пространство.
Производители алкогольных коктейлей решили еще плотнее работать с оставшейся здоровой молодежью. Для тех, кто еще не решился умереть молодым - в столице устроят рекламный рэп-фестиваль. Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с \"подниманием России с колен\". Год 2000 - массовый выход так называемого \"джин-тоника\" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такое изделие копейки, с двух ярких банок можно \"убраться наглухо\".
В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: \"слабоалкогольный\"...
Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток. Как показывает практика - употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведение, солдат, рабочих, менеджеров, матерей ...а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженый желудочно-кишечный тракт.
Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно - об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз ( !) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами ( отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому «Буратино», теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие.
Избитая истина - история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь - одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.
Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь - будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.
Комментарии
Брехня -как раз всегда можно было.Просто купить хорошую книгу -да проблемы были, но не так как автор сочиняет...В том же Ашхабаде я вкомандировках покупал стихи Рубцова, Ахматовой, прозу Достоевского и пр.Почему -то (вероятно, чтобы донести до Азии русскую культуру) русская проза и поэзия была весьма доступна именно на окраинах Советской Империи...Плохо или хорошо это?
а книги были в любой библиотеке -по крайней мере классика была доступна всем...Другое дело нельзя было прочитать В.Ерофееева, Солженицина, прочих "авторитетов", но большой потери от этого вряд ли почувствует человек читающий и любящий настоящую литературу...Хотя грешу -Василия Шукшина и вправду купить было трудно -любили его и любят...А сейчас он лежит на прилавках, но кому он теперь нужен -нечитающая молодежь, потерявшая моральную ориентацию т.н. интиллегенция...Впрочем - у либеральных старперов нуне другие кумиры...Им не до настоящей литературы...
1. Социальные и политическкие проблемы рассматриваете лишь на основе своего личного опыта. Иначе говоря -"моя семья - весь мир" и "законы развития моей семьи могут быть спроецированы на любые общественные законы". А это хоть иногда и работает, но не так часто, как многим бы хотелось. На то и существует социология и другие науки, обобщающие опыт больших масс населения, а не отдельной семьи.
2. Переносите прошлые воспоминяния о своей семье на проблемы современного общества, которое в своем изменении ушло вперед с тех лет на несколько десятителий. Поменялось решительно всё. Это называется внеисторический подход.
Я с Вами не спорю, просто считаю полезным указать не неверные умопостроения.
Остается только вопрос: какого хрена все эти книги, издававшиеся мизерными тиражами, оказывались совсем не там, где их ждут?
А что касается библиотек, то вы неправы. Там не было книг авторов, которых упомянули (за исключением, может быть, Достоевского; хотя \"Бесы\" в свободном доступе отсутствовали, и даже Карамазовы были все время якобы на руках). Конечно, \"человек читающий и любящий настоящую литературу вряд ли почувствует большую потерю\" от отсутствия в библиотеке Булгакова, Набокова, и прочих (рука не поднялась применить ваши кавычки вокруг слова \"авторитетов\"). Но почему-то недостаток сильно ощущался. Так что не \"брехня\" это.
Сейчас говорят про монополию на алкогольные напитки. Нужен еще абсолютный запрет на любую рекламу. Да только не сделают этого. Деньги не позволят.
ППКС! В пиво добавляют примесь наркотиков для ускорения привыкания к нему. Плюс ядовитые консерванты, из за которых оно может стоять по пол-года. Живое, натуральное пиво стоИт только дня три, если не меньше.
Кстати в наших слабоалкогольных напитках с енергетиками нашли амфитамин - и никому дела нет!
Он два три дня не пьет,а потом у него начинается депрессия и он опять поднимает себе настроение!
И до такого состояния что просто ппц...
Водили к врачу - тоже ничего.
если есть где подписаться за снос этих точек, принадлежащих тоже известно кому, то я первый ;))
весь алкоголь должен продаваться не дальше супермаркета и строго в разлив в кафе-барах - вот и весь закон!!
а реклама пивных напитков просто достала - невозможно кино смотреть по тв, всё приходится на двд покупать.
И вообще - очень странно, что в 17-18-23 года - нужны какие-то ЛИШНИЕ стимулы :)
Спорт - это я понимаю.
На него и нужно тратить свое молодое время.