Как выжить простому жителю села и маленькой провинции?
На модерации
Отложенный
Правительство забросило давным-давно деревню. Власть интересует деревня в плане рекрутов в ряды вооруженных сил и продовольствия, и то, последнее (продовольствие) давным-давно завозят из-за границы все генномодифицированное и сделанное из отходов, а произведенное в сельской местности - зерно, молоко, и т.д. - идет на столы наших московских высокопоставленных чиновников либо за границу. Взамен же из-за бугра везет второсортное продовольствиее, закупая его как высший сорт и изготовляя из него продукты, которые поставляют в деревни по огромным ценам.
Вот и получается - скупают за копейки, а продают назад по рублям!
Крестьянина обдирали и продолжают обдирать по полной! Где же конец и как выйти из такой ситуации?
Последние и вышедшие до существующего президента постановления и указы так до сих пор и не действуют. Разговоры о малом бизнесе и поднятии нашего сельского хозяйства настолько преувеличены и наивны, что аж смешно.
Местные чиновники районов зажрались и их также не интересует простой народ, так как каждый имеет при своей власти все, что захочет, а именно - все предприятия малого бизнеса и фермерские хозяйства состоят в связке с главами администраций, т.е. глава в любом таком предприятии или хозяйстве является соучредителем, иначе фермер или мелкий торговец, имеющий свой маленький павильон или магазин не сможет получать прибыль и работать без этой связки с главой по причине того, что просто напросто заклюют проверками и другой формой оброков, в результате просто не будет смысла содержать на плаву то или иное дело. Кстати, сами главы в договорах не фигурируют. Обычно там жены глав или другие родственники.
Вот и получается, как выжить простому жителю села и маленькой провинции?
Комментарии
Только вот все больше появляется депрессивных семей, сдающих своих детей на обеспечение государству и спивающихся.
Может я не прав?
Господи, в интимном разговоре
дерзкие прости мои слова:
сладость утопических теорий
пробуй Ты на авторах сперва.
Если подальше от города, то колхозы развалились уже, народ землю по паям разобрал. Кто не бухает, те трактора-комбайны колхозные починили и на себя пашут. Живут всяко. У разных людей к бизнесу способности разные. Или на работу устраиваются на крупные сельхозпредприятия типа мегаферм Айрата Хайруллина ("Красный Восток - Агро"). А кто бухает...
В общем, не договорятся трудяга с алкашом.
Кто-то и для бизнеса теплицы заказывает, как правило большие, с обогревом, автоматическим поддерживанием заданной температуры и поливом, но многие чисто для себя.
На юге, там понятно, там можно и сажать раньше, и несколько урожаев снять за сезон.
Фрукты, увы, в любом случае будут привозные в основном (свои яблоки и вишня), не хватает им солнца и тепла, а вот мясо, молоко, птица, этим можно не только себя обеспечивать, но и других кормить.
И вложения туда идут очень и очень серьёзные. Курятину уже давно берём только свою, она по качеству и вкусу лучше американской или бразильской. Думаю, что скоро тоже самое будет и с мясом (очень сильно туда вкладывается Айрат Хайруллин, который продал туркам свою пивоваренную компанию "Красный Восток", оставив себе лишь сельхозподразделение). Мясомолочные комплексы он сейчас уже не только в Татарстане, но и по России строит. Огромные комплексы, с очень высокой степенью автоматизации. Молоко тоже пьём своё. Пастеризованное, а не порошковое.
Надо лишь иметь ввиду, что Россия по климату, по качеству земли очень разная, а значит и формы хозяйствования тоже везде разные эффективны. У нас конкретно более выгодны крупные частные хозяйства, фермеры лишь как дополнение в тех нишах, где не выгодно работать крупняку. А в других областях могут быть фермеры более выгодны.
Комментарий удален модератором
Женщины с плакатами проблему не решат.
Но и кровопролитие тоже ужасно.
Ну в общем мне сказать то и нечего больше.
Подворье - это все, что живет и растет на своем дворе. Этого достаточно, чтобы прокормить семью.
За двадцать лет от начала перестройки либералы сумели привить чувство омерзения к понятию \"демократия\" более чем в свое время коммунисты к понятию \"фашизм\".
Но демократия наверно-таки в какой-то мере может быть прекрасна - если не делается \"с верху\", а рождается \"с низу\". А хочь бы, по Вашему совету, на селе, впрочем, не только на селе. А хочь бы в собственном подъезде, дворе. улице. городе. Опыта у России - в этом отношении не меньше чем у Запада, а решения и воплощения даже более прекрасны: общины, земство, казачество. Была бы воля народа.
Но пока нами правят наймиты-приказчики: начальники жеков, участковые, сельская или городская администрация. На Руси всегда эти должности были выборные. Наверно потому. что раньше мужики собирались вместе не только затем чтобы выпить.
ЗЫ: Интересно, почему в опросе нет пункта: самоорганизовываться на местах в общины. Думается этот пункт набрал бы наибольший процент.
Как то проезжал по Челябинской трассе. Там, кто ездил - все знают поселок Умет при въезде в Мордовию. В лихие 90-е когда каждый выживал как умел, сельчане стали делать при дворах свои кафушки для шоферов. Пробовали тогла на них "братки" наехать - получили ОРГАНИЗОВАННЫЙ отпор. И сейчас тем люди там живут ОРГАНИЗОВАННО, что ни двор то своя кафушки или ресторанчик на 2 столика.
К тому же город от деревни в плане жителей отличается не совсем многим.
И сравнивать приводя в пример рабочих и крестьян асфальтом и навозом невозможно.
В основном недовольства по поводу происходящего в стране, т.е проводимых реформ и политики как раз из деревни и идут. Народ в деревне наиболее ощютимо всегда на собственной шкуре чувствовал перемены, а вот в городе наоборот, т.к. выбора больше в плане работу найти или блага какие-либо для себя получить!
Я выразил одно из своих личных мнений.
Согласен, особенно насчет кредита.
Нет. Не не в состоянии, а не считает нужным. Средства на сельские школы и многое другое при желании изыскать несложно.
И бросить в мэрию,в окно
Дедуся старый,болеетт раком
Ему уж на хрен всё равно
Вы прикалываетесь? Или в самом деле верите, что за столько лет эта банда чего-то там не рассмотрела и только и ждёт, когда Вы ей всё растолкуете, чтобы начать о людях думать?
Проблема в том, что русских приучили надеяться на государство. Оно заставит работать, но и квартиру даст, и садик, и обучит, и вылечит, и пенсию достаточную будет платить. Практически эрэфия должна была выполнять обязательства СССР перед народом, раз бъявила себя правопреемницей. Но не выполняет. Более того - НЕ ДАЁТ людям самим выживать. Не потому, что чиновники такие тупые и не понимают, к чему ведёт их "деятельность", не видят наносимого ими ущерба стране, народу и своему же (незаконному) "государству". Всё они видят и понимают. Но вся эта конструкция заточена под уничтожение России и славянского населения. Не по словам надо судить, а по делам, по результатам. Какова их истинная задача, давно и отчётливо видно.
Чиновники-то настроены, только на другое. Если изначально они идут воровать, так чего от них ждать? Не возьмутся за них Президент с Премьером, то их народ мочить начнёт. :-))
Во-вторых, хоть и действительно в начале 60 -х во время хрущевской оттепели колхозникам (о совхозниках я вообще ничего не писал-не валите в одну кучу) стали выдавать паспорта, но в этой стране ничего хорошего быстро никогда не происходило-только плохое быстро.Процесс затянулся до утверждения "Нового Положения о паспорте" 1972г, и реально завершился лишь во второй половине 70-х, о чем я писал раньше. А отслужившим в армии и раньше особо препятствий не чинили для учебы в городе,но по ссылочке Вы найдете, что был механизм прикрытия этой "лазейки"-просто власти время от времени то ослабляли контроль, то вновь усиливали. Так что не спеши меня обвинять в некомпетентности-сам сначала въедь в тему поглубже. И вообще не напрягай меня- больше ссылочек давать не буду. Сам захочешь узнать-сам найдешь. Успехов.
С чего вы взяли, что если крестьянину не по карману иномарка, он находится на грани голодной смерти.
Я сам родом из деревни, много родственников там. Никто не жалуется.
В краснодарском крае может быть?
Откуда пошло название «крестьяне» история не дает однозначного ответа. Но вот то, что в средневековой Руси появился землепользователь, как бы сейчас сказали арендатор, который обрабатывал землю с целью, что заработать для себя, это факт. Так же факт, что к этому времени, практически, не было земли, не находящейся в чьей-то то собственности: земля, как источник жизни и дохода была поделена между власть имущими – государством, боярами и церковью.
Как известно, владельцы земли сами не умели и не хотели её обрабатывать и с того жить. За то были дурачки – крестьяне, которые за копейки могли прокормить землепользователя. Тем так это понравилось, что крестьяне во времена Бориса Годунова, оказались в такой экономической зависимости от владельцев земли, что целыми поколениями отдавали долги. Но ни это главное, а то, что крестьянская доля, стала вроде как родовым проклятием – родился в деревне – раб, в городе – свободный человек. Но на самом деле, рабы мы, горожане, рабы своих убеждений и стереотипов по отношению к сельским жителям.
Кстати бОльшая часть сельхозпроизводителей - государственные предприятия.
Там где жил, 90% земли принадлежит КГУПу и тем кто в нем работает действительно не завидую.
А родственники/знакомые работают в других организациях: железная дорога, электросети, сельсовет, школа, предприниматели, ЖКХ и т.п.
В большинстве своем с огорода и кормимся, и работы здесь очень мало как и в любой российской деревне.
Это в городе можно работу как перчатки менять и выискивать лучшую, а в деревне те кому за 40 уже не в город особо ни поедут на заработки, а уж о смене рабочего места, если оно есть и вообще не помышляют.
Вот и приходится работать там где работал за копейки!
В райцентр газели ходят - дешевле получается.
Рынка труда действительно нет.
Люди за 40 действительно в город на заработки не поедут, тут другой вопрос. Зачем им дополнительные заработки.
На квартиру всеравно не заработают, а телевизор LCD купить - не стоит но того.
Кстати об иномарках - знакомый отца по работе купил праворульку за 130т.р. (сравните с ценой нового жигуленка) и за год умудрился 20тыс.км. накатать по краю. Из ремонта - поменял только стойки.
Но кто только бухает и профессии нет, те живут хуже собак.
Что они там забыли на рынке? Редиски купить, чтоб "с голоду не сдохнуть", которая итак дома под ногами растет? Или продавать ее, чтоб за вычетом бензина 3000 рублей за год заработать?
Я сам картошку возил на рынок несколько лет, потом решили бросить.
У меня две сестры двоюродные в деревне, у обоих семьи, дети, машины.
Не ездят они на базар!!!
Только-что одежду обувь там покупают, но машина для этого необязательна.
арабская посл.
Не понимаю людей которые отрицают очевидное ,конечно машина нужна.
А иномарки у многих - кредитные.
Упаси Бог от такой житухи!
У меня друг на рынке ,у него племяш (всего 8 человек) с друзьями в штатах живет(нелегалами или что там)
Созванивался : как у вас там кризис? говорит
Ответ: "Я от тебя сам впервые это слышу!"
Этот разговор чистая правда.
своих альметьевсках.И уже не бухающие колхозники , а полноценные ПРОФЕССИОНАЛЫ....ВАХТОВИКИ.И пусть все эти "колхозники,живущие хуже собак"
лучше землю роют и нефть ищут.Будут тоже на бэхах ездить и СЛАВА Путину кричать.
А профессионалами эти люди были всегда. Комбайнёры, трактористы, механики, электрики. Люди техники. Все эти умения им и на нефтепромыслах вполне так пригодились. Кто же профессии не имел, и получить не хотел, кто водку пьет без меры, у того ничего нет и ничего не будет.
Потому как со средней полосой сравнение очень удручающее. Более чем в три раза (на глазок).
Большая ещё проблема вывоза продуктов на продажу..
Это все шутка конечно .Но власть этого боится (ну, или опасается)
Пиночет был бы актуален..
Вернее: я для себя эту проблему хочу решить -Иммиграция!
Кто это "мы"? И кому это "всем"? Конкретизируйте.
И потом я же не о себе думаю ,а о детях(может это и отмазка такая подсознательная)
Контрвопрос - нужен ли я здесь?
Нужны ли мои потомки здесь?
Спасибо за попутный ветер и за флажок!Искренне.
доброе слово(я буду считать так) - это добрая примета!
Вам успехов и благополучия!
Да и в случае чего ,Оттуда сюда всегда ближе ,чем наоборот.
Для меня всегда было загадкой откуда взялись "эти" новые вельможи ,ведь они одних почти лет ,с другой планеты что ли?
Мы и сами с "радостию" станем скупердяями и педантами, мимикрируем так сказать,если у них так принято.
Спокойной вам ночи!(да и мне завтра на работу ,гайки крутить и мечтать дальше)
Успехов!
пытаться делать "два шага вперед", а затем " три шага назад" так и будет и в Тверской и
в Ярославской и т.д. области.А на Лукашенко всех наших СМИсобак спустили именно
потому,что " какой то предколхоза" им нос утирает.А они у нас все Универы позаканчивали,
и потому к народу как к быдлу всей ..".душой".Не спят ,не едет только о благе деревни и
думают.А побежал народ из колхоза не в Америку, не в Рио де жанейро.В наши города.
За колбасой,за тем что б водку жрать и ТЕБЕ ничего НЕ БЫЛО.Что бы спать спокойно и
на утреннюю дойку рано не вставать.Ну и т.д. и т.п.НЕСТАЛИНСКИЕ времена начались ещё
сорок лет назад.Паспорт для колхозника - это пропуск в РАЙ.Он так думал.А Лукашенко
нашёл свой ход и ПОСЛЕ РАЗВАЛА власти коммунистов.Это как Ден Сяопин.В 1978 году.
И теперь наши не посуществу спорят с Китаем и Лукашенко,а просто на ПОНТАХ.Вот и
результат...
не люблю Лукашенко, но действительно, в Белоруссии с/х развивается или по кр мере не умирает как в России. Спокойно там как-то, хорошо. Порядка что ли больше? или культура другая?
а Три шага назад - это когда кричали бери СВОБОДЫ сколько хошь: хочешь пей,а
хочешь сей....всё равно получишь фиг.
Комментарий удален модератором
И никого при этом не бояться.
Мечтать, желать, изображать любовь…
С достоинством осла всё делать это вновь
Всю власть винить: мешают, мол, трудиться:
Пахать, служить, и строить, и учиться …
И Президент – не тот, Правительство – не так.
И продолжать скулить, не предлагая, «Как?».
Не стоит власти голову морочить,
Себя дразнить, соседям рожи корчить.
Не то, направят время коротать
Туда, где срок приходится мотать.
Мораль сей басни такова:
Коль в тягость добросовестно работать
Всегда готовым будь по фене ботать.
Комментарий удален модератором
Робкие ростки сознания,пока лишь на словах, но уже приятно читать.
Только на какой основе будут обьединяться крестьяне?
Если русский народ сможет, буду очень,ну очень приятно удивлен!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
деятелей о демографии, заботе о пенсионерах-которым повышают пенсию которое не имеет никакого смысла т.к. сразу повышаются цены на комуналку ,товары,продукты .Не проще бы выделить эти миллиарды на развитие сельского хозяйства с ужесточением контроля и дать крестьянину кредиты с минимальными процентами целевым назначением ,стали бы дешевле намного подукты и демографическая проблемма была бы решена ведь как показывает мировой опыт прирост населения идет в основном в селе
>>
Не понял... оно что, идет в качестве оброка или за какую-то цену? Если оно "идет на столы...", это, очевидно, высококачественные продукты, которые могут конкурировать с зарубежными. А раз так, цена их должна быть выше. И кто мешает производителю такую цену установить... то есть, продавать их именно за такую цену?
Еще в писаниях Авеля сказано о стране терзаемой бесами во время и после "большого Бориса"...
А выжить-то надо. Только "как" в статье не говорится и не вопрошается по большому счету, а жаль.