Новая семья - матриархат. Дети - достояние государства

На модерации Отложенный

Предлагаю реформу семейного законодательства.

Укреплять институт семьи и решать проблемы увеличения численности населения государство должно всесторонней помощью и поощрением женщин в удовлетворении её жизненно важной потребности рожать. Для этого надо регистрацию брака между супругами заменить регистрацией главы семьи.
Надо отделить мух от котлет. Одним словом, надо менять законы и, прежде всего, разделить институты брака и семьи. Для этого необходимо перевести первый в договорные правоотношения (брачный контракт). Это решит многие проблемы личного сожительства граждан.

Семьей (по новому закону) надо считать не брак между двумя людьми, который, как известно, хорошим редко бывает. И не как ячейку общества, а как \"клетку с ядром\" - главой семьи, ответственным перед государством (обществом) за воспитание детей (и не только родных), а также за содержание и заботу о всех подопечных членов семьи. Семьей надо считать только сообщество граждан, где есть дети, требующие воспитания, и/или инвалиды и престарелые, нуждающиеся в заботе, уходе, опеке и попечении, а не два супруга (даже бездетные).
Состав семьи при регистрации (перерегистрации) определяет глава (мужчина или женщина), берущий на воспитание и возлагающий на себя обязанности по заботе о детях (своих и/или неродных) и любых других нетрудоспособных гражданах. Состав семьи, представляемый его главой (мужчиной или женщиной) регистрируется в органах опеки и попечительства. Аннулируется или меняется он там же по заявлению главы или по решению суда. В такой семье женщина будет свободна в выборе одного или многих отцов своих детей. А признание отцовства ребенка и запись в свидетельстве о его рождении второго родителя станет исключительным правом родившей матери.

Отец получает право на личное воспитание ребенка в случае смерти матери или ее добровольной переуступки родительского права. Право отказа от материнства (при отказах в роддоме) де-факто уже признано государством. Лишение родительских прав допускается только в строго установленных законом случаях. Личным воспитанием всех детей семьи отец сможет заниматься, только став членом семьи матери на время действия брачного контракта или став главой семьи.

В соответствии с новым статусом семьи, после ее регистрации она переходит на службу государству, которое берёт на себя полную ответственность за материальное благосостояние детей и подопечных членов, не перекладывая её на алиментщиков и родственников.

Заботу и контроль за этим будут осуществлять органы опеки и попечительства при активном участии негосударственных организаций. Государство (общество) должно взять на себя полную ответственность за материальное благосостояние (не перекладывая её на родителей, алиментщиков, детские дома и пансионаты) всех без исключения детей в семье, а также других нетрудоспособных членов семьи.

Домашний (семейный) труд главы семьи будет оплачен государством и войдет в его стаж на пенсию. Трудовая нагрузка, в зависимости от количества и возраста детей и нетрудоспособных членов семьи, а также от социальной помощи (ясли, детсады, школы и пр.) будет определена новым семейным законом. Не запретами абортов, принуждением платить алименты и лишением родительских прав государство должно обеспечивать рост народонаселения, а также, как и промышленность, инвестициями в воспроизводство будущих налогоплательщиков, защитников Родины. Это уже начато президентом Путиным введением \"материнского капитала\". В семью вкладывает мэр Лужков.

А \"отцовский капитал\", за который радует Жириновский, при новом статусе семьи не понадобится. За выращивание и воспитание несвоих (в том числе,\"отказных\", сирот, подброшенных, лишенных алиментов) детей в новой семье (наравне с детьми в детских домах, домах ребенка) трудоспособные бездетные мужчины и женщины в детородном возрасте будут платить \"детский\" (бездетный) налог, который станет \"семейной\" статьей госбюджета. Освобождены от налога будут только вошедшие в семью как его главы или члены (супруги по брачному договору). Брачный договор супругов о совместном проживании, имуществе, ведении домашнего хозяйства и взаимном обслуживании, подобно семейному подряду, перейдет из разряда сугубо личных (брачных) в гражданские (договорные) правоотношения, защищаемые Гражданским кодексом в судебном порядке.