У нас нет самого главного - идеологии

На модерации Отложенный

Очень много высказано мнений. многие интересны, а многие всё-таки требуют обоснований. Добавлю и я от себя немного.
Вопрос только в том будут ли они услышаны, проанализированы и выработаны конкретные концепции для дальнейших действий, вряд ли, с учётом того, что власть на данный момент интересует проблема её (власти) выживания.

В данном случае видна неспособность власти предвидеть события, нет чёткого понимания что делать и как, а главное нет понимания (или делают видимость) первопричин которые привели к так называемого кризису. Это обычно называется некомпетентность и полная безграмотность (не у всех. А кто грамотен, не идёт против системы. Видна личная заинтересованность в чём либо (рабочие место, деньги и так далее)). Так как с учётом того, что в «единой России» половина уголовников, так или иначе. Сгоняют людей на выборы, подделывают беллютени и так далее. То о чём можно вести речь.

Так же стоит отметить полное незнание основ управления, не то что государством, а просто людьми. Всё идёт от этого.

Нет самого главного - идеологии. От неё идёт всё остальное - цель, способ достижения цели и так далее. А она если и есть, то она идёт вразрез с её пониманием необходимых и достаточных на каждом этапе развития, конкретно взятых областях и отраслях жизнедеятельности народа и государства, а так же основ заложенных в Конституцию Российской Федерации, которые хоть как-то регламентируют основные положения законодательной базы государства.

О чём можно говорить, если Конституцию Российской Федерации нарушает сама власть.

Взять, к примеру, введение 6 лет президентства - это должно быть вынесено на референдум. Это отметили все, включая бывших и нынешних судей Конституционного суда.

Нарушение РЖД основной статья Конституции «о свободном передвижении граждан по территории Российской Федерации», турникеты на выход. Мосгорсуд вроде уже вынес 2 постановления на их снос. Понятное дело они борются с «зайцами». Но вот проблема, надо бороться не с последствием, а с её причиной. У людей просто нет денег на билет. Либо в области, банально нет касс для их продажи. Да и за что платить, тарифы растут, а качество вагонов и услуги падает. Я не говорю, что за электрички и в каком состоянии в регионах ездят. Вопрос времени, когда у них начнут отваливается «каретки» и поезда начнут сходить с рельс.

Введение ЕГЭ - кроме как предательством общества назвать нельзя. Так же нарушение Конституции Российской Федерации, хотя суд в итоге отверг эти обвинения. Это банальное отупление нации, на эти вопросы только «Дауны Западные» могут отвечать.

И никого резонанса в обществе. Стоит задуматься. Ведь если его нет - значит всё нормально, люди смерились и они идут дальше в своей глупости и безграмотности

И это три простых примера, я не говорю уже про ужасающие нарушение ниже стоящих законов (назовём их так). А про их качество, когда они часто противоречат друг другу, когда эти противоречия доходят просто до идиотизма.



Далее будет ещё хуже.

У нас одна из самых жёстких Конституций в мире. И это по объективным причинам мешает нынешней власти, проводить ту политику, которая выгодна ей, а не народу и государству как органу управления.

Про диалог общества и власти, а не государства прошу заметить, говорить и не приходится. Ибо в нашем понимание эти два понятия уже давно разные вещи, по крайне мери в понимание простым человеком. Потому что есть диалог общества и государства.

Так же как показывает практика грамотные люди не идут в политику, будь то инженеры и другие квалифицированные специалисты. Они идут по специальности работать. Кто то может сказать. Что реально никто по специальности не работает. Возможно, но не всегда. Но как писалось выше грамотному человеку во власть не пройти, а если и пройти, то жить не долго.

По поводу «на баррикады». Тут вопрос неоднозначный. Первое. Революция как таковая, это 10-20 лет в развитии государства назад. Но это вряд ли про нас. Так как дальше назад некуда. Второе. Конституция это запрещает. Но вот вопрос, если народ банально подвергается геноциду, то о какой законности идёт речь. Закона и законности уже больше нет как класса. Конституция уже давно стала фарсом.

По поводу реформ, сказать можно одно. Они были бессистемными и проводились как и разрабатывались людьми. Чья компетентность вызывает большое сомнение. И их итог нулевой, ну или находится около нулевой отметки. Ведь врядли кто-то просчитывал экономический эффект от реформ. Строил модели, да вообще банально проводил их научный анализ как таковой на их состоятельность. Всё делалось как видно по принципу надо, значит надо. А что, как и почему, к чему это приведёт, каково состояние и готовность государства и общества к этому, кто будет их проводить, какой потенциал для их проведения, есть ли ресурсы, как видно не рассматривалось в прицепи.

То что Кудрин хочет их опять затеять, просто не поддаётся пониманию. Простой вопрос кто будет делать и достаточно ли они компетентны в данном вопросе. Компетентность самого Кудрина вызывает сомнения. Он, как и вся нынешняя власть, просто не знают, что произошло и что делать. А такие постановления для чиновников, что говорить о кризисе нельзя, да и вообще слово «кризис», не должно звучать, где бы то ни было, усугубляет ситуацию. И заранее обрекает на провал реформы. И не важно на бумаге ли реформы или внедряются, пусть даже семимильными шагами. Возвращаемся в СССР, к командно-административной экономике. Только вот беда. Опят то не учли опыт. Такой вид экономики не жизнеспособен как класс, в длительном временном отношении. Да и времена не те. Боюсь теперь терпеть не будут, и надеюсь всё будет бескровно. В 21 веке жить как в средние, это уже перебор.

Писать ещё можно много. Думаю пока достаточно.