Что на самом деле нужно пользователям Twitter?

На модерации Отложенный

Пользователи Twitter, как оказалось, мало похожи на пользователей других социальных сервисов. В первую очередь их интересует не самореализация или социальные связи, а своевременное получение информации. Такие важные для маркетологов данные содержатся в свежем опросе 425 пользователей Twitter, проведенном MarketingProfs. Выдержки из доклада приводит Media Post.

Почти 100% опрошенных пользователей сервиса микроблогов согласились с утверждением, что для них «ценно своевременно получать информацию» и с тем, что «мне нравится узнавать о людях что-то новое». При этом лишь 80% опрошенных согласились с утверждением, что им «нравится находиться в связи со множеством людей» - мотив, который является основным для пользователей «обычных» социальных сервисов.

Около 70% опрошенных пользователей Twitter сказали, что им нравится, когда люди «подписываются» на них, и столько же заявили, что хотят через Twitter «раскрутить» новый бизнес. Эта мотивация опять же кардинально отличается от пользователей «обычных» социальных сетей.

Интересные ответы были получены при ответе на вопрос о количестве подписчиков. Лишь половина респондентов согласилась с утверждением, что «люди, которых читают в Twitter много подписчиков, более уважаемы, чем те, кого читают не столь активно». Это хороший урок маркетологам, которые в первую очередь при рекламных кампаниях в Twitter ориентируются на количество подписчиков. Также почти все опрошенные выразили свое категорическое несогласие с утверждением «Люди, которые имеют большее число читателей, умнее, чем те, у кого читателей не так много».

Но самое главное заключается в том, что как оказалось, пользователи Twitter слабо нуждаются в том, чтобы получать постоянный «отклик» или каким-либо образом взаимодействовать с сообществом - опять-таки в отличие от пользователей обычных социальных сетей. Около 50% опрошенных заявили, что они не испытывают беспокойства и не расстраиваются, если пишут пост в Twitter, а его никто не комментирует, а испытывают расстройство по такому поводу лишь 2% опрошенных.