Российские ученые провели испытания вечного двигателя
Российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем (филиала Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева) провели в космосе испытания \"вечного двигателя\".
Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков. Движитель без выброса реактивной массы, с легкой руки журналистов названный \"вечным двигателем\", был установлен на спутнике \"Юбилейный\", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете-носителе \"Рокот\".
С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, космический аппарат должен переходить с одной орбиты на другую. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей воронку торнадо.
Для питания используется энергия солнечных батарей. Образец такого двигателя прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, передает ИТАР-ТАСС.
Если испытания в космосе также увенчаются успехом, движители без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе, высказал предположение Меньшиков.
Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте.
Комментарии
Это что, 1 апреля по старому стилю?
Или просто бред.
\"Для питания используется энергия солнечных батарей.\"
омуенный вечный двигатель.
В 80-х годах был удивительный разговор в гостинице завода в Днепропетровске, того самого, который делал ракеты \"Сатана\", с одним из специалистов с Урала, приехавшим на совещание у директора.
- Ну, а еще что Вы изобретаете?
- Да двигатель еще. Роторный...
- РОТОРНЫЙ???!!!!!!...
- Да, внутреннего сгорания.
- А-а, внутреннего сгорания... Я-то думал - настоящий роторный...
Постепенно выяснилось, что несколько вариантов двигателей с вращающейся массой уже разрабатываются, что летающие тарелки существуют на самом деле, что в Пермском треугольнике, действительно, происходят удивительные вещи, что жизнь после смерти не прекращается - это установлено по рассказам множества людей, испытавших клиническую смерть... Очень много было рассказано такого, что заставляло сомневаться, а не 1-е ли тогда было апреля...
Но потом то там, то здесь встречались по крупицам не менее удивительные высказывания.
Статья в \"Комсомолке\": приезд Ельцына в Самару, демонстрация ему \"летающей тарелки\", ее фотография, интервью со специалистами. Запомнил...
К сожалению, а скорее - к счастью.
Как правильно было сказали ixdon и rostya5 закон сохранения импульса пока работает.
Остаётся удивляться безграмотности журналистов.
Поинтересуйтесь для начала Силой Кориолиса, а то брюзжать всяк горазд по невежеству...
Но поздно, процесс уже пошёл.