Восстановить сельское хозяйство - не поле перейти
С запазданием, но Глава Государства Российского Владимир Владимирович Путин в своих встречах с главами регионов стал напоминать им о сохранении темпов развития и наращивания сельскохозяйственного производства, и не только в отрасли растеневодства, но и в животноводстве. В частности, когда руководитель Мордовии при встрече с президентом начал говорить о чём-то частном, Владимир Владимирович перебил его и перевёл разговор на сельскохозяйственное производство и в первую очеред в животноводстве, в наращивании удоев молока и производстве мяса. Тем более Мордовия является крупнейшим в России производителем сельскохозяйственной продукции, - подчеркнул президент.
Может эта беседа Владимира Владимировича с Мордовским руководителем, то ли новые веяния времени в политике руководства России тому толчёк, но главы областей, особенно в Центральном Черноземье начали говорить о наращивании темпов производства молока в регионе. Однако откуда молоку взяться, что во время великого хапка были уничтожены колхозы и совхозы, а с ними низведены до нуля поголовье коров и тёлок в ЦЧ. Люди уже стали забывать, какой экстерьер у этих животных. И люди возмущаются тем, что коров в регионах ЦЧ не осталось, а магазинные полки ломятся от избытка так называемого молока. И что за молоко, которым травят магазины народ?
Как-то Иосиф Виссарионович Сталин сказал: "Ломать - не строить, душа не болит." Когда во времена великого хапка вместе с уничтожением колхозов и совхозов растаскивали сельскохозяйственную технику, резали крупный рогатый скот, в том числе племеных животных кормивших народ, детей и стариков дешёвым, но исключительно полезным продуктом, то не думали, что придёт время, когда мы будем вспоминать советское время со слезами на глазах.
Наращивать производство молока, - говорят руководители регионов, причём приводят примеры полезности натурального молока для здоровья человека.
Но как нарастить производство молока без наличия животных КРС? И кто должет этим заниматься? Фермеры? Да это занятие для них слишком накладно. Они не хотели, не хотят и не будут в дальнейшем заниматься производством молочной продукции. Для молочного животноводства нужны опять коллективные хозяйства, специалисты, огромные денежные вливания и каждодневный труд. Хорошо, что сейчас ушла в прошлое ручная дойка. Но и машинная дойка с неба не свалится. В первую очередь деньги нужны для строительства дорогостоящих ферм и оборудования для них. Нужно закупить поголовье коров, да, не абы каких, а продуктивных и для нашего сурового региона стойких к холоду, зимованию. Нужно прекратить воровство в крупных и особокрупных размерах, применяя против воров и проходимцев суровые законы государства. А новая начашаяся компанейщина ни к чему хорошему не приведёт.
Для стабильного производства животноводческого продукта, также нужны большие площади растеневодства для летнего выпаса скота, для выращивания технических культур питания животных: кукурузы для силоса, свёклы, подсолнечника для жмыха и попутно для растительного масла, той же кукурузы и ячменя для комбикормов и попутно для севооборота можно ростить пшеницу и рожь, если хотите, а также нужны заливные или поливные площади для сенокосных угодий. И, главное, неприкосаемый для воров и проходимцев первоначальный денежно-финансовый капитал.
И, всё же. Дело не безнадёжное. Энтузиасты воспроизводства Крупного Рогатого Скота найдутся. Специалисты ещё имеются. Деньги у Государства тоже имеются. Нужна воля Государства и его руководителей - народ поддержит.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Свободным выпАсом скота мало кто занимается, это сложно: надо обеспечить хороший травостой, безопасность животных и их надо доить три раза в день. И за породностью стада следят очень строго. Мало того, на многих комплексах для каждого животного разрабатывают свой рацион. Так что оставьте свои мечты о колхозах и совхозах, это прошлый век, тогда они были хороши, а сейчас век 21, вот в соответствии с современными требованиями и надо работать.
1 место - «ЭкоНива-АПК» (Объем производства примерно 300 тыс. тонн, общее поголовье - 110,5 тыс. голов, коров - 51,8 тыс. голов). Компания представлена в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 500 000 га (на 09.01.2019).
2 место – Агрокомплекс им. Ткачева (Объем производства примерно 170 тыс. тонн, общее поголовье - 79 тыс. голов, коров - 27 тыс. голов).
3 место – Холдинг «Ак Барс» (Объем производства примерно 115 тыс. тонн, общее поголовье - 84 тыс. голов, коров - 25 тыс. голов).
4 место – Концерн «Покровский» (Объем производства примерно 105 тыс. тонн, общее поголовье - 29 тыс. голов, коров – 12,5 тыс. голов).
На предприятиях разводят симментальскую, голштинскую черно-пестрой масти, красно-пеструю, герефордскую и абердин-ангусскую породы.
Урожаи зерновых растут в стране от года в год. В этом году урожай превысил 150 млн. тонн. В РСФСР таких объёмов никогда не собирали.
Для того, чтобы развивать КРС, нужна мощная кормовая база и время.
Восстанавливая с/х вначале создали птицефабрики и обеспечили страну мясом птицы и яйцами. Потому, как на экономическую отдачу птицеферм требуется минимальное время.
Следом пошло развитие свиноводства. Страна ныне обеспечена своей свининой полностью.
Развитие КРС требует гораздо большего времени и гораздо более качественного корма.
Развитие этой отрасли движется весьма активно. Еженедельно сдаются новые молочные фермы. Но базой для них может быть только гарантированные стабильные урожаи зерновых.
Урожай этого года мощная база развития КРС. Урожайность зерновых в стране идёт по нарастающей.
"А вот это уже несерьезное заявление, господин Острокопытов", прошу прощения за опечатку.
сейчас 50 рублей (в нашем аграрном регионе) при средней зп в 25тр (которую большинство населения не имеет - бюджет, работники частников, студенты и пенсионеры) = итого 500литров (при платном жилье, увеличенной коммуналке, образовании, лечении и отсутствия отдыха),
.....стоило "перестраиваться" по горбатому и "входить в рынок" по алкашному, разорвать бы их на двух березах (да поздно), тогда могилки снести (как у расстрелянных при Совдепии)
Хрущев погубил СХ тем, что отобрал у части народа этой любви к деревенской жизни, а поющие трусы расплодили спекулянтов и потребителей - ВОПРОС: А кто будет работать за гроши на Земле без выходных и прочих условий?
Короче: Без уважения к любому созидательному труду со стороны государства - надежда лишь на корпорации и прочие системы выжимания соков с окружающей среды по их желанию к восстановлению СХ не приведет!
Сгорит большая ферма - мяса нема, если у каждого в деревне не будет своего сарая.
Идиоты так и не хотят задуматься над : Не имей сто рублей, а имей сто друзей, только в этом случае у каждого 100 друга и 99 руб. - добавите свой рубчик - вот вам и 100 руб.
К чему это ?
Значит, вы еще не задумались над моим изложением.
Президент (самозванец) СССР