Путин требует заняться \"серыми\" зарплатами россиян
В России вновь стали выплачиваться "серые" зарплаты, которые значительно уменьшают будущую пенсию граждан. Об этом заявил в среду на встрече с профсоюзами премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.
Он подчеркнул, что в последнее время в стране вновь начали использоваться "серые" схемы выплаты заработной платы. "Зарплата в конвертах - это не только обворовывание бюджета, но это нарушение трудовых и будущих пенсионных прав граждан. Граждане не всегда в детали вникают", - сказал премьер. Он призвал профсоюзы уделять "этой теме" постоянное внимание, а также подсказывать гражданам пути выхода из подобных ситуаций.
Вместе с тем Путин потребовал незамедлительно реагировать на невыполнение обязательств работодателя перед сотрудниками. "Нужно незамедлительно реагировать и на факты нарушения трудового законодательства, имея в виду невыполнение обязательств перед гражданами при увольнении, умышленную задержку зарплат, отпускных, других выплат и пособий", - сказал премьер. Он добавил, что прокуратура в ближайшее время будет наделена правом напрямую обращаться в суды для защиты прав граждан, интересы которых были нарушены работодателями. Отметим, что председатель комитета палаты по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, сенаторы в среду внесли изменения в Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации.
В ходе встречи с профсоюзами премьер призвал их принять самое активное участие в реализации разработанной правительством России программы стабилизации рынка труда. Как сообщает РИА "Новости", программа стабилизации рынка труда предусматривает четыре основных пункта: повышение квалификации и переобучение работающих; участие во временных общественных работах; возможность переезда работников в другой регион и возможность развития малого бизнеса за счет средств федерального бюджета.
Отметим, что для реализации региональных программ по снижению напряженности на рынке труда из федерального бюджета на текущий год выделено 43,7 миллиарда рублей.
Согласно статистике, количество безработных, официально зарегистрированных в России, на середину марта составило порядка 2,6% экономически активного населения. "На середину марта количество зарегистрированных у нас безработных составило два миллиона человек", - сказал премьер. Еще порядка 1,1 миллиона человек работают в режиме неполного рабочего дня или находятся в вынужденном отпуске. "Еще 550-560 тысяч работников заявлено к сокращению", - добавил премьер.
Он также подтвердил, что реальный размер пенсии в 2009 году в общей сложности вырастет почти на 20%. "Я сказал: это в реальном выражении, но примерно, конечно, сейчас мы не можем подсчитать. Это связано с темпами инфляции, но в целом мы должны выйти на такой показатель", - сказал премьер. Отметим, что накануне Путин заявлял, что все решения по повышению пенсий в 2009 году должны быть выполнены, и средства для этого заложены в новый проект бюджета. Средний размер социальной пенсии в России, как и планировалось, к концу 2009 года достигнет прожиточного минимума пенсионера.
Комментарии
Второй момент. Раньше всегда можно было узнать сколько получает рядовой рабочий , а сколько руководитель. А сейчас узнаете? Да никто и не скажет какова зарплата у такого же специалиста, как вы? Коммерческая тайна! Кругом - тайна. А что касается пенсий, то лучше бы Путин об этом ничего не говорил. Он только что-то планирует, а предприниматели уже цены взвинтили на свои товары.
И с этим прожиточным минимумом носятся, как с писаной торбой. Почему кто-то решает за меня, каков должен быть прожиточный минимум?
Так что насчёт заявлений в прокуратуру, ищите дураков в соседней деревне, а мне лучше наличными получить пока есть возможность.
пусть налоговую и пенсионные реформы проведут, ублюдки, чем стрелки на малый бизнес переводить.
Согласен, что ни какой нормальный человек в нынешней ситуации стукачить не пойдет, да и то что он сказал
Они все уже ссали на путина и медведева сверху
Президент и Премьер как буд-то живут в каком-то своем мире, который находится то ли в зале Администрации, то ли в районе Москвы, но не как не в России
Задрали народу всякую гавнятину подсовывать, реально стали бы узнавать у Россиян чего им нужно, не так запланированно как делают, а выехал в регион поговорил и все узнал
Гавнюки дык работать то не хотят на народ, а работают на корманы вместе с чиновниками других регионов
а их и не переставали выплачивать ... наивность властей поражает :)
Таки Москва - совершенно другая страна ...
Москва здесь не при чём. Конечно.
Просто Москва ведёт себя по отношению к России, как претория
к колониям. Один-в-один.
А так-то - да, всё хорошо там у вас. Не напрягайтесь :)
кончаются, и сразу давай народ шерстить, чтобы не зажирались! проще установить минимальные оклады на время кризиса, а остальное платить в фонд страны
на содержание законописцев!!!!!!!!!!!!!!
вот ведь- не доплатят лишние 200 рупий к нищенскому пособию \"на выжить\"... естественно ради этого стоит отбашливать 13%... а сам не хочет, интересно, с 70слишком миллиардов заплатить налоги то???
Старики нужны им, чтобы только голосовать...
1. повышение квалификации и переобучение работающих (интересно, на каких предприятиях и за чей счет - профанация);
2. участие во временных общественных работах (о, вот и запахло эти самым);
3.возможность переезда работников в другой регион (это дополнительно к пункту 2. те, кто не захотят участвовать в общественных работах - их передут. в другой регион. )
4. возможность развития малого бизнеса за счет средств федерального бюджета (как своевременно. видимо все, деньги для среднего и крупного закончились. теперь только малый можно поддержать)
а тут трезвый взгляд.. имхо...
вообще-то государство - это есть и вы, и я, и миллионы наших сограждан, а не счета в оффшорах и кучка силовиков у власти с бригадой оппричников, то есть мы на эти деньги имеем ровно такое же право какое имеют(имели) на них личности Абрамовича, Дерипаски, Потанина, Прохорова, Вексельберга, и прочих прочих прочих... стабфонд, вы ещё про фонд будущих поколений вспомните)))))))))))) ВОРФОНД - вот его истинное название, причем стабфонд наш был размещён в американских фантиках, так что я сомневаюсь что на начало кризиса они успели сохранить те самые полтриллиона, сколько успели сохранить никогда не скажут, а вот узнаем мы это в ближайшее время на собственной шкуре
наверное, повторюсь, но пока придерживаюсь своего мнения: стабфонд государственный, но фактически не наш.
в то же время я всегда слежу за нашими спортсменами, переживаю за их успехи, стараюсь следить за действиями страны на мировой арене, и получаю огромное удовольствие, если мы кому-нибудь утираем нос.
Комментарий удален модератором
Хочешь работать в том направлении, что работает предприятие приходи, работай. Только вот одна загвоздка, что плачу я за работу, а не за \"питие кофия\" в рабочее время и не травлю анекдотов в курилке. Пришел работать, вот тебе рабочий комп, телефон, разнообразная канцелярия так и работай. В месяц отдай из того, что \"нарыл\" 25000 монет, а остальное все твое, за вычетом налогов. И текучка у меня высокая т.к. большинство кто приходит, уходят через месяц, два. НЕ умеют они видите ли так работать, по \"потогонно...
1) нет текучки
2) компания всегда идет по показателям наверх
в общем че я объясняю принцип работы предприятий, мне за это денег не платят
Короче, все твое предприятие если у тебя есть большая текучка это фигово, за работу очереди должны стоять по 100 челов на место, а не гордиться тем что люди уходят.
Терь про серости и дыры и бла бла бла
В данном случае если бы не было дыр, твое предприятие давно бы уже захерело, в нынешней ситуации все предприятия которые могут выдержать кризис
1) Либо Олигарх у которого поддержка Путина :)
2) Либо не прозрачная бухгалтерия
3) Ты...
И меня в принципе не интересует какая у меня зарплата \"серая\" или \"белая\", все эти причитания наших руководителей и их трогательная забота о моей будущей пенсии ничего, кроме раздражения, точнее сказать, злобы, не вызывают. Я эти деньги не украл, они мне тяжким трудом достались, и мне вовсе не хочется никакую частмоей зарплаты отдавать на покорм этим людям, чьи морды и так на экране не помещаются!
И потом не все предприятия имеют проф комитеты.
А в период растущей безработицы, на рынке работы происходит то, что выгодно работодателю. Специалист, с трудом нашедший место, не станет права качать, а, как правило соглашается на те условия, которые ему предлагают.
Как сообщает РИА \"Новости\", программа стабилизации рынка труда предусматривает четыре основных пункта: повышени...
Я не знаю ни одного человека, который сегодня всерьез рассчитывает на государственную пенсию после окончания трудовой деятельности.
Там ,где я работал раньше,зарплата всегда была в конверте.Проработал три года . Так что многие руководители и не уходили от этой схемы.
Неужели невозможно создать условия,чтобы белая была з/п?
И что,у нас реально есть профсоюзы???
1)повышение квалификации и переобучение --где ???На куче курсов,которые основаны только с целью выбить из тебя энюшки
2)Участие во временных общественных работах-- практически бесплатно...???
3)возможность переезда работников в другой регион за счет федерального бюджета???
Видимо только исходя из этих благих принципов и поставили крест на всем дальнем востоке .Да и знаем,проходили уже \"за счет федерального бюджета\". В 1998 переехали из районов приравненных к крайнему северу.И тогда были декларации о переселении за счет федерального бюджета,и закон был.Но увы...все мои усилия и многократные хождения закончились ничем .Как в песне ...
Да только денег не хватило
Я понты не заценила (это уже к едросам)
Ты любовь мою убила (это обо мне )
Мне кранты (это жизненные реалии)
Ну а про малый бизнес,как ему помогают и помогали уже столько было написано,что не хочется повторяться .