Медведев советует готовиться к худшему
Президент Дмитрий Медведев пока не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, однако Россия подготовилась к нему значительно лучше, чем в 1998 году, сообщает «Прайм-ТАСС».
«Сейчас очень много факторов, влияющую на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и признаться откровенно: мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики», - сказал Медведев на сегодняшней встрече в Туле с депутатами муниципальных органов власти Тульской области.
По словам президента РФ, «сколько будет продолжаться кризис - пока не ясно». По его словам, в нынешнем кризисе «есть разнонаправленные тенденции, которые свидетельствуют о том, что мировая экономика двигается не только вниз, но происходят и какие-то, пока не очень внятные, но другие движения».
Как добавил президент «мы впервые сверстали дефицитный бюджет и впервые отказываемся от трехгодичного цикла планирования в пользу одногодичного, поскольку мы не можем так далеко заглядывать в этих весьма сложных условиях». Тем не менее, констатировал глава государства, Россия «к кризису подготовилась». По его оценке, в 1998 году «когда кризис был менее глубоким и касался только России, ситуация, тем не менее, в стране была более драматичная по неплатежам, по доходам населения и так далее».
Комментарии
1) Россия «к кризису подготовилась»;
2) «есть разнонаправленные тенденции, которые свидетельствуют о том, что мировая экономика двигается не только вниз, но происходят и какие-то, пока не очень внятные, но другие движения».
Это также опасно, как лечить болезнь не поставив диагноз.
Комментарий удален модератором
и мы наблюдаем за тенью и светом..."
Ку?
Наберите в поиске: Шевчук когда закончится нефть - масса ссылок. Не сумеете скачать - могу скинуть.
Наслаждайтесь.
Когда закончится нефть,
ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
ты вернёшься ко мне весной.
Мы посадим леса
и устроим рай в шалаше.
Когда закончится всё,
будет объем в душе.
Когда закончится нефть,
наш президент умрёт!
И мир станет немного свободней,
а слезами гренландский лёд.
Проиграв эту битву,
«Мерседесы» сдадут ключи.
И вновь седлая коней,
герои вынут свои мечи.
Когда закончится всё,
настанет век золотой.
И мы снова будем летать
без огня за своей спиной.
А наши крылья окрепнут,
а помыслы станут чисты.
Когда закончатся деньги,
И все банки будут пусты.
Мух глобальных проектов
рыба сожрёт в реке,
И страна опять заживет
на своем родном языке.
Рухнет вся безопасность
и зло настороженных глаз.
Нам будет легче дышать,
когда закончится газ!
И мы вновь научимся любить
и дружить со своей головой.
И прекратится эта халява
и наши вечные ссоры с тобой.
И все русалки и феи
будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ.
Комментарий удален модератором
"Пойдет процесс создания более совершенного уровня общественных отношений." Несомненно. А нам там место найдется? Классический рок и я люблю. Procol Harum... А как насчет литературной классики? "Ты должен научиться делать добро из зла, потому что его больше просто не из чего делать...". Или: "Будущее создается тобой, но не для тебя...". Не пессимизм, но грусть точно присутствует. А разве ДДТ это не рок?
Кстати, никакого пессимизма у Шевчука нигде нет. "Предчуствие гражданской войны" - это про нас сегодня. А Гребенщиков от 90-х годов? "...Мы будем ждать, пока не кончится время... и встретимся - после конца...". Встретимся после конца, Нифилим? Это кому как повезет... Ну, а если насчет поживиться на развалинах старого мира - это не со мной... Не тошно от цитат? Тогда последняя, для оптимизма: "Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени". Готов, Нифилим?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
начало конца.
поэтому, правильнее говорить о сохранении верных ему (не спасении) и уничтожении слепых. это из разряда "рождённый ползать летать не может"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
чем же Вы заплотили?
)))
Комментарий удален модератором
.
по моему, иной раз даже жизни мало отдать, что б что- то начать ценить))
Комментарий удален модератором
вот хочу слазить в зазеркалье (серьёзно). есть у кого-то присутствия там?
Если же "отключить" Россию от внешней экономики, то в отсутсвии внешней конкуренции, производство начнет загнивать и "скатится до производства валенок" в конце концов.
А как граница перестанет нам кушать давать - что делать будем?
себя прокормить страна не может!
Никакой экономическойи продовольственной безопасности.!
Вот и будем за остатки золота и валюты хлебушек у европейских фермеров покупать.
Скоро топливо "упадёт" - они опять свои Поля вместо рапса - зерном засеют. А мы ак были в ж...е , так и остнемся!
Насчет цены - себестоимость товара, производимого в наших широтах выше, чем в тех, где теплее.
Насчет потребительских качеств - про ширпотреб молчу, про "оборонку" - не очень современно, но в общем не самое дорогое, остается газ, нефть и иное сырье - вот это и экспортируем. И никакая организация производства не позволит конкурировать с дешевым товаром, произведенным в теплых странах, увы.
Затарты на дороги, на обслуживание помещений, на сельское хозяйство - да, в России выше , но зато более дешевые природные ресурсы.
Себестоимость интелектуальных товаров вобще может стремиться к нулю.
Да и не такая Россия северная страна, посмотрите на Швецию например, и чего они достигли.
2. Откуда вы взяли равную нулю себестоимость интеллектуальных товаров? Вы, вероятно, забываете о стоимости обучения людей для того, чтобы они стали способными этот товар производить, прежде чем он станет готов для продажи. Вот если в образование ничего не вкладывать, то тогда мы получим кучу безграмотных неучей, но они никак произвести интеллектуальный товар не смогут.
3. Вы опять забываете про такую штуку, как Гольфстрим. Вспомнили? А теперь сравните среднегодовую температуру тех городов, которые являются образующими для промышленности Швеции (кстати о ее промышленности - самому не смешно?). Заодно вспомните год, в котором Швеция понесла серьезные потери от войн. Вспомнили? И уж напоследок поищите данные, сколько денег вкладывалось и какими странами в развитие не сырьевой соста...
2.Уже вложено в образование нашими предками, если кажется, что мало, то сейчас можно научиться чему угодно практически бесплатно, имея только доступ к интернету.
2. ВТО тут именно "при том", что не поленитесь, потрудитесь хоть немного почитать о вопросе, о котором позволяете себе судить, и вы с удивлением узнаете, что "Обязательным условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов".
3. По поводу "уже вложено" и "учеба интеллектуалов по интернету" - тут вообще обсуждение прекращаю, для меня уровень понимания предмета оппонентом стал окончательно ясным.
Успехов!
Кроме того есть такой уникальный ресурс, как туризм, себестоимость которого также может быть довольно низкой.
2. Россия никогда не вступит в ВТО с такими бредовыми условиями, ведущими к полной потере конкурентноспособности нац. промышленности. Либо изменят для России, либо найдем лазейки.
3. Видимо вы тут немного отстали от жизни и про дистанционное обучение не слышали.
Короче если есть голова на плечах даже из кучи дерьма можно извлечь прибыль, а по вашему России вобще полная жопа, попахивает хроническим пессимизмом, батенька.
Наши их уже и искать перестали.
Списали, как обычно, в расход.
Он что один не понимает что происходит? Он всё-таки юрист, а все экономические "гуру" и лауреаты балдеют от нынешней ситуации, и чуть ли не каждый месяц меняют свои прогнозы. Кроме, пожалуй, тех, которые предрекают апокалипсис. Эти всегда в выигрыше. Если выберемся скажут - повезло, а могли и накрыться...
А вот когда перестанут платить пенсионерам, будет хряппен зи битте (так говорит мой сын), т.е. - хана всем.
он губёшки раскатал что школу отремонтирует, а берег оказался у нас на Чукотке. И кроме большого чемодана в чуме небыло ровно ничего такого. За ним увязалась девчонка, которая помещалась в этот чемодан, пришлось её взять. Ну так они на пару чистили иностранцев; он ее сдавал в багаж при посадке в самолет, а она вылезала после взлета и шарила по шмоткам авиапасажиров. Его посадили ( стырили алмазы) в конце срока у выхода стоит тот самый чемодан - взял, а он уже тяжелый :)
Сколько можно придуриваться, Медведев? Закрывай границу, поднимай Россию!
Россиянам понизили прожиточный минимум http://top.rbc.ru
Готовтесь переходить на карточную систему получения продуктов питания
А почему, собственно, не будет канализации? Ее еще римляне придумали. Вода нужна. (Телевизор подключим, пусть воду льет). Без электричества хуже. Придумаем что-нибудь, а, химфизик? Я с электричеством на "ты"!
Я в шоке. Больше похоже на интервью из психбольницы.....
А под мировой кризис тихонько списывают украденное, похищенное, растранжиренное, сожженное, свою недееспособность руководящую и прочую. Хватит подпевать любой благоглупости из уст верхних на коррупционой госвертикали.
крепкий рубль - сильный народ.
а это уже никуда не годится!
нужны покорные нищие винтики!
Конкурентоспособной.
И где её взять?
Читайте классику)))
Александра Блока к примеру)))
В соседнем доме окна жолты.
По вечерам - по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
И глухо заперты ворота,
А на стене - а на стене
Недвижный кто-то, черный кто-то
Людей считает в тишине.
Я слышу всё с моей вершины:
Он медным голосом зовет
Согнуть измученные спины
Внизу собравшийся народ.
Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в желтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели!!!!
Какой радостью светились глаз правящих юдолью сей, когда они с экранов телевизоров захлёбываясь от счастья сообщили, что наступил мировой кризис, а мы часть мировой системы)))) Взятки - гладки!)))) Ну просто кунсткамера какая-то!!!!!