Наталье Еремейцевой, коммунисту и депутату Мособлдумы

У Еремейцевой сползла «будёновка»?!

Настоящий «цирк с ликвидацией коммунистических идеалов» демонстрирует щёлковская организация КПРФ и её закопёрщица Наталья Еремейцева.

К счастью, в нашем городском Совете представителей этой партии нет. Несмотря на порочные усилия районной администрации, всеми силами тащивших подручных списка Еремейцевой в горсовет, горожане ни одному кандидату от КПРФ симпатий не отдали. 6 человек от списка КПРФ при странных обстоятельствах прошли в районный Совет, где составляют, видимо, верную опору группировки Твердохлебова - Лобяна. Почему я говорю о «странных обстоятельствах» ?

Смотрите. Щёлковский участок №19 на Чкаловской. Явка, как и всюду, невысокая - 27,63%. Три кандидата. 290 голосов набирает Иван Гуськов, 147 - Игорь Прохоров, 197 голосов - Елена Мокринская. Депутатом становится Гуськов из движения «Наш город» (выдвинут «Справедливой Россией»), а Елена Мокринская (поддержаная долей процента голосов от числа избирателей района) оказывается районным депутатом от КПРФ. Ясно, что такой, трудно выговорить, политик, - марионетка в руках составляющих партсписок аппаратчиков. Ей отдали место Николая Озерова? или Натальи Еремейцевой? Не суть важно. Но стоило блондинке Мокринской попытаться предложить на пост председателя комитета кандидатуру, отличную от согласованной в кулуарах её партбонзами, как Лену непарламентски окрикнул властитель «фракции демократического централизма» Сергей Варгузов: «Сиди и молчи!» Белокурая депутат настолько прониклась заповедью бюрократической номенклатуры «Парламент - не место для дискуссий», что враз замолкла.

Еремейцева сетует: у «Единой России» нет большинства, но при этом она правит бал в райсовете. А как может быть иначе, если фракция КПРФ голосует, строго следуя за председателем Совета Воробьёвым (этот старый коммунист, многолетний работник вначале РК КПСС, а затем лобяновской администрации по удивительному стечению обстоятельств прошёл в депутаты по списку «Единой России»). Странно выглядит и «оппозиционный» депутат от КПРФ, главврач фряновской больницы Галина Косорукова. Она то призывает «не спорить с властью» (реплика на рабочую дискуссию между депутатами от «Справедливой России» и «Единой России»), то по сути игнорирует вопрос депутата Штырлова: «Зачем Вам в больнице заместитель по ГО и ЧС , пенсионерка Халимова, с жалованием более 30 000 рублей?» Всего полгода назад Косорукова была вторым, после Халимовой, человеком в «Единой команде Единой России» на выборах в Совет поселения Фряново. Сейчас она вдруг - «твёрдый искровец» и сторонник КПРФ. Такой ли человек, как Косорукова, должен честно и принципиально отстаивать интересы больных, врачей, медсестёр? Не уверен. Грустно глядеть на «ряженых в будёновки», цинично использующих уважительное отношение многих жителей к В.И.Ленину и гуманистическим идеям братства людей труда.

Только какое отношение к равенству и справедливости имеет партийная верхушка КПРФ?

В газете «На русском рубеже» №15 (197) среди гламурных реклам Еремейцева разместила заметку с примечательным подзаголовком «Фряново - территория справедливости». Эмоциональная путаная публикация посвящена прошедшим выборам. Особые нападки депутата Мособлдумы от КПРФ Н.Еремейцевой вызвали факты уверенной победы внепартийного движения «Наш город» на выборах в городской Совет и организации честного свободного волеизъявления во Фряновском поселении.


С рядом выводов редактора Еремейцевой трудно спорить. Да, успех людей, объединённых в первую очередь не партийной дисциплиной, а доверием избирателей, высоким профессионализмом и любовью к общественному благу - редкость в сегодняшних подмосковных выборах. Да, на выборах в горсовет Щёлкова КПРФ не в состоянии была соперничать с движением «Наш город» - пришлось довольствоваться отвергнутым милицией доносом на нашу газету. Да, с «Нашим городом» сотрудничали и сотрудничают высокопрофессиональные политологи, журналисты, аналитики (я, например - пятый год). Да, активисты движения много делали для организации досуга горожан, прежде всего детей - хоть дети и не голосуют. И пятый год продолжают эту работу . Последний пример - фаер-шоу 7 ноября на Чкаловской. Да, идею «Нашего города» - идею честной прозрачной народной власти в муниципалитете - поддержали не только избиратели, но и самые влиятельные, по оценке Еремейцевой, городские СМИ - «Щелковчанка» и «Берега Клязьмы». Вот с чем мне трудно согласиться, так это с оскорблением избирателей (цитирую): «Именно голосование «синяков» существенно повлияло на то, кому быть депутатами». «На русском рубеже» ведёт себя, как отвергнутая невеста. Обиды, истерики, слёзы.

На первый взгляд странно, что оппозиционный политик негодует по поводу высокого результата (54% голосов) социал-демократической партии «Справедливая Россия» во Фрянове. По-человечески же понятно, что госпожа Еремейцева расстроена унизительным провалом партии КПРФ. Но результаты волеизъявления фряновских жителей ясны и логичны.

По мнению авторов «Русского рубежа», во Фрянове избирателями были (цитирую) «все местные алкоголики, наркоманы и прочие тунеядцы, вплоть до пивососущей молодёжи». Думающая молодёжь, и не только во Фрянове, редко выбирает КПРФ, а под градом оскорблений и в дальнейшем вряд ли станет сторонниками партии Еремейцевой.

Глава Фрянова Н.А.Тарычев категорически потребовал на выборах: обеспечить свет, тепло, транспорт и, главное, соблюдения законности на участках. Тарычев публично заявил: «Мне не важно, какая партия победит. Важно, чтобы люди свободно голосовали, а результаты голосования не искажались». И, представьте, во Фрянове так было! На участке «Совхоз», например, Ангелина Семёновна Круглова заметила, что избирателю выдали 2 комплекта бюллетеней. Она немедленно пристыдила комиссию. И нарушение прекратилось. Значительное количество голосов, отданных за социальную справедливость, против ограбления народа и произвола бюрократов, осталось за «Справедливой Россией». Точно также, как на городских выборах большинство выбирало в депутаты честных работящих общественников - патриотов города. Не зависимо от партии.

Например, жители Заречного голосовали не за тех, кто публично призывает колотить в кастрюли, а в «узком кругу» голосует за распыл муниципальных предприятий. Нет, голосовали за тех, кто грудью встал на защиту «Дубков». За Махмутовых, Гвоздеву, Коровина, Егорова, Школьного.

Не стоит иронизировать над тем, что Щёлково и Фряново становится территорией справедливых честных выборов. Лучше бы Еремейцевой поправить сползшую на глаза будёновку. А опыт уважения к закону и правам граждан не худо распространить на всю страну.

Андрей Белковский,

главный редактор «Берегов Клязьмы»