Россиянам увеличили размер пенсий
Базовая часть трудовой пенсии по старости увеличена с сегодняшнего дня в России. Теперь она составляет 1950 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), базовая часть пенсии увеличена на 8,7%. Кроме того, в нынешнем году базовая часть трудовой пенсии россиян будет проиндексирована ещё раз – 1 декабря на 26,5%. А 1 апреля на 15,2% будет увеличена страховая часть пенсии.
Трудовая пенсия по старости состоит из базовой, страховой и накопительной частей, напомнили в ПФР. Базовая часть гарантируется государством, ее источником является федеральный бюджет. Базовая часть устанавливается в виде фиксированной суммы для граждан, чей трудовой стаж не менее 5 лет, в зависимости от возраста и других показателей.
Ее размер ежегодно индексируется. Страховая часть формируется за счет взносов работодателя от фонда заработной платы. Она индексируется по темпам роста инфляции в течение года и дополнительно увеличивается с 1 апреля по темпам роста доходов ПФР, приходящихся на одного пенсионера. Накопительная часть пенсии сейчас образуется у граждан 1967 года рождения и моложе. Финансируется за счет уплаты работодателем части страховых взносов, которые составляют 6% от зарплаты, а также за счет собственных добровольных взносов граждан.
Комментарии
Базовая часть у всех одинаковая.Вопрос:куда побежать с этой "прибавкой",чтобы ощутить на себе заботу партии,правительства и лично... 156руб.10 коп.!!!!
Какая сейчас зарплата у Кудрина? И посчитайте какой процент от неё составит пенсия. Это и будет примерно 150000 рублей...
Также отчисления в пенсионный фонд делаются в зависимости от заработка, на обе части пенсии, и естесственно чем отчисления больше, тем и пенсия.
Долго недоумевал. Теперь дошло: блин! это же: "Траектория устойчивого развития" - В.В.Путин (из выступления по ТВ 28.02)
И так , похоже, везде: и у пенсионеров(не дай бог дожить до пенсии), у бюджета(не у чинуш), и в армии(как обдурили контрактников!!!). Как только хватает наглости с сытой рожей верещать 28.02 :"Мы подняли зарплату бюджетникам на 30%"
Да уже просто не хватает слов...а сделать ничего нельзя...
Вот тебе рубль, и ни в чём себе не отказывай!
Они сами не причисляют себя к эдаким людям.
Но,человек,если извернется,то как-то протянет,особенно русский.
Например,кашка гречневая,хлебушек черненький,яблочки,косточки...
Действительно протянет,ведь блокаду же пережили,да еще и те ,кто пережили
сейчас до 90-та лет доживают. Здоровый продукт ели ,еще и голодание тоже полезно.
А им себя чего к народу причеслять ? Цари отдельно,народ отдельно...
"Российская газета" - Центральный выпуск №4817 от 22 декабря 2008 г.Версия для печатиФраза, вынесенная в заголовок интервью Председателя конституционного суда Валерия Зорькина ("Закон прав" - "РГ" N 255 от 12.12.2008 г.), у любого здравомыслящего россиянина не вызовет сомнения. А вот является ли эта максима определяющей в решении судьбы любого нарушающего закон россиянина, невзирая на его должности и банковские счета, - ответ не очевиден.Да, конечно, статья 19 Конституции РФ утверждает, что мы "все равны перед законом и судом", а "государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения". Но почему кресло чиновника никогда не пустует, а, наоборот, этих кресел становится с каждым годом все больше? Все очень просто: место чиновника мало того что гарантирует ему преимущество перед остальными гражданами практически во всех вопросах жизнедеятельности, но и дает ему право распоряжаться судьбами россиян не по закону, а по своему усмотрению. Вот откуда и проистекают правовой нигилизм, коррупция и взятки.Так повелось на ...
Мы не перестаём удивляться - почему в период кризиса в западных странах цены на основные товары потребления падают, почему при падении цен на нефть в два раза стоимость бензина в США уменьшилась тоже в два раза.
О к а з ы в а е т с я, там настоящий капитализм, и он живет в условиях конкуренции, а не картельных сговоров. О к а з ы в а е т с я там, как правило, отсутствует рейдерство, нет поглощения малого и среднего бизнес крупными компаниями. Там умная налоговая система. Там работает справедливая судебная власть, и поэтому нет смысла иметь антимонопольные службы. За любой негатив можно загреметь в тюрьму и надолго.
Создаётся такое впечатление, что мы не осознаём разницы между «ворами в законе» и «узаконенными ворами». Правда, для «последних», мы придумали разные, не очень обидные для них прозвища, такие как: олигарх, коррупционер, вымогатель и т.п. Узаконенными они стали потому, что сами покупают не только Законы, по которым им выгодно жить, но и государственные структуры, которые с пеной у рта защищают эти безнравственные, антиконституционные Законы, а Конституционный суд оп...