Кризис поможет нам вернуться к потерянным ценностям?
Свершилось. Мир изменился. Снова. Моему поколению родившихся в конце 70, середина 80 годов, уже не привыкать. 85 год, начало развала Союза – «Перестройка», 90-е уничтожение плановой системы экономики, переход на рынок (в нашей ситуации начало «дикого» капитализма). 98 год, все кто смог самостоятельно (без помощи любимого государства) сориентироваться в новых условиях, начать свое дело были раздавлены своим же государством (ГКО, дефолт и прочее естественно возникли не сами).
2008 год мы справили с широчайшим размахом - снова разрушив все с чего начали (виноват не только мировой кризис, виновные в нашем кризисе сейчас блеют, что девальвация закончилась и все будет хорошо). Мы (поколение 70-80-х) только приспособились к новой системе, к «Новому мировому» порядку. Кто-то завел свое дело, кто-то нашел хорошую работу, начал обеспечивать себя и свою семью. Нас начали садить на кредиты, ипотеки. Мне жаль тех людей, кто повелся на все это. Я не представляю горе и страдания людей, которым втюхивали валютные кредиты на покупку квартиры. Люди остались не с чем, они банкроты. Но, это должно было произойти. Так как система безнравственна и бесчеловечна. А скрывать это уже не получается.
Что будет теперь? Я не знаю, никто не знает. Будет ли новая мировая валюта, как предрекает Сорос? Будем ли мы жить по Кобе?
Может быть, начнем строить родовые поместья, как говорит Мегре? Может Лайтман и его «добрая наука» Каббала начнут возрождение? Люди создавшие “Дух времени”, объединяться и новыми технологиями выведут нашу серую жизнь на новый уровень?
Не верю… Наше поколение слишком часто обманывали и вели в другую сторону. Обманывали лживыми лозунгами, обещаниями. Нас постоянно разобщали, отупляли, истребляли. Но… Мы выжили. Нас осталось не много, тех, кто не пьет водку на завтрак, не колется, не смотрит телевизор… И еще много разных не. Мы выжили и мы есть.
Нас не надо пугать кризисом. Мы жили в перманентном кризисе. Если все мы сможем объединиться, кризиса не будет. Нам не нужны деньги. Мы понимаем, что они пыль и бумага. Нам не нужны дорогие проститутки, Куршавели, шампанское «Кристалл», Бентли, Роллексы, личные самолеты. И прочие отбросы “потребительского рая”.
Нам нужно:
- увлечение, позволяющее нам жить и приносить пользу этому миру (не в коем случае не работа, мы не рабы и не станем ими)
- вторая половина, живущая по такому же принципу
- здоровые дети, которые смогут сделать мир еще лучше.
Это базовые ценности. Так жили наши предки, а они был гораздо умнее нас. И мы вернемся к этому. Кризис нам поможет.
Комментарии
людям всегда мало. сколько таких историй ,когда даже хороших людей деньги и власть превращали в скотов
"теряя покупательную способность по причине нехватки средств, человек пытается восполнить ее с помощью секса".
Подробнее: http://www.positivenews.ru/vse_novosti/medicina/krizis_kak_sposob_povysit_libido/
Только надо запасы сделать до первого урожая.
В Вашей модели выручит бартер и векселя... Хня, короче. Нужны ещё и попинатые по попе банки. Под лозунгом: "Имейте совесть! Скока мона хапать?! Делится надо!!!" Хотя бы для самосохранения.
Кризисов нету. Идёт перестройка. От горелой идеи, что глобальный мир может быть завоёван одним лидером и унифицирован, к реальной конструкции шестиполярного мира. О взаимодействии шести разных частей. Идёт в переходное время от эпохи рыб к эпохе овнов. Которых травой не корми, а дай попахать. Тем более, с 15 февраля начался год жёлтого быка, крайне благоприятный для России на ближайшее будущее. Главное, не прокакать, как водилось. А вспахать. Зябь, целину, диверсификацию экономики (на инженероёмкие направления, тяжёлую индустрию и силиконовую долину (П.с. Не надо силикон загонять в Долину... Хотя сейчас и ключевое: "Погода в доме". И. С "Помощью зонта". Например, ядерного зонтика).
П.с. Интеллектуальная собственность изобретений, тяжёлое ...
Человек, наверное, давно не был в глубинке России, где колхозы давно все развалены, люди лишены возможности работать. Наладить свое хозяйство невозможно, так как нет денег на его приобретение. Во времена наших предков ведение крестьянского хозяйство было иное, чем в Советское время. Кто хочет узнать, как сейчас живет глубинка - заходите на сайт "Русская Береза". Подопечные фонда "Русская береза" - нищие и голодающие семьи из глубинки России. Прочтите их письма. http://www.rusbereza.ru
С финансовым кризисом во многих губернях и деревнях России перестали завозить продукты,или очень их очень мало(про их качество и так всё понятно).Даже с хлебом стала напряжёнка. Детям есть нечего! Подробно на сайте благотворительного фонда "Русская Береза". Помогите выжить детям!
http://www.rusbereza.ru