За что в России могут отобрать ребенка
"Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка, если ему покажется, что ребенок находится в "трудной жизненной ситуации" (это как раз из закона о ювенальной юстиции. Причем, что такое трудная жизненная ситуация, в законе не прописано. Ей могут оказаться и ремонт в квартире, и несвоевременное посещение поликлиники).
Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда.
Поводом для отъема ребенка может послужить:
* непосещение детской молочной кухни
* ребенку не были своевременно сделаны прививки
* квартира требует ремонта
* квартира ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
* ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
* ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."
Много анекдотов гуляет про тещ и свекровей, про склочных бабушек у подъездов. А теперь представьте, что по любому "сигналу" от любого человека к вам могут придти тетеньки с вечным ПМС-ом (другие в таких местах долго не работают), посмотреть, как вы живете. А потом придти с милицией и забрать ребенка в детдом. Сначала забрать, а потом разбираться... возможно, разбираться...
В общем, прогуляйтесь по ссылкам и почитайте истории.
Никто не спорит, что есть семьи, из которых детей реально нужно забирать. Но х"рня в том, что уже сейчас ЕСТЬ все возможности для этого. Но никто этим не занимается. А направлен закон будет как раз против тех, кто закон не нарушает, но вгляды на воспитание имеет отличные от общепринятых.
И дети у них как раз веселые, здоровые и адекватные.
Вспомните СВОЕ детство. И попробуйте примерить на себя-тогдашнего все эти правила.
Оказывается, третье чтение (уже третье, то есть окончательное) состоится уже 29 ноября. И если Дума одобрит, в России начнёт действовать, так называемая "Ювенальная юстиция", которая предоставит очередным чиновникам почти неограниченные права на наших детей...
Нет, не хочу начинать речей и проповедей. Снова и снова говорить о том, почему в НАШЕЙ стране не должно быть ювенальной юстиции, опять сведётся к разговору о том, почему нельзя возвращать смертную казнь.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ СНАЧАЛА ОТНИМУТ РЕБЁНКА (расстреляют), А ПОТОМ БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ НАДО ЛИ БЫЛО ЗАБИРАТЬ (расстреливать) - ЕСЛИ ИМ ЗАХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ВРЯД ЛИ.
НАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ МИЛЛИОНЫ ДОБРЫХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ, НЕВОЗМОЖНО.
ЕСЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ЗАКОН О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ, ЗНАЧИТ КТО-ТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, КАК ИМЕННО ОН СМОЖЕТ С ЕГО ПОМОЩЬЮ РАЗБОГАТЕТЬ.
У правоохранительных и прочих органов есть ВСЕ нужные законы, чтобы защищать детей от любого произвола, в том числе и родительского, уже сейчас. Только вот плевать они хотели на эти законы - исполнять их недосуг - прибыли никакой, одни расходы. НЕТ никаких причин обзаводится очередным аппаратом бездушных чиновников и бюрократов, то есть очередной прорвой, в которой будут пропадать выделенные средствА, как они это называют.
Пауза.
Мне, знаете ли, волноваться доктор запретил. Три доктора. Я и не волнуюсь, доктор.
Я сейчас лягу, накроюсь одеялом с головой и мне не будет страшно. Всем известно, что злобные монстры не могут забраться под тёплые, мягкие одеяла и там - в уютной темноте - бояться совершенно нечего.
И да, абсолютно правы те, кто вот прямо теперь подумал, что никто не обещал лёгкой жизни. Я помню, помню.
Комментарии