Цены на нефть опустились ниже $40
Впервые за последние две с лишним недели цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 40 долларов за баррель. В понедельник к закрытию торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля "черного золота" с поставкой в марте снизилась на 61 цент и достигла отметки 39,56 доллара.
Эксперты обратили внимание на то, что в ходе торговой сессии в понедельник данный показатель подскочил выше уровня 42 доллара. Это произошло вскоре после того, как ОПЕК объявила о решении приостановить реализацию 35 из 150 новых проектов в области добычи нефти и газа. В Нью-Йорке существует мнение, что "замораживание" таких проектов на фоне падения цен на нефть в мире, по меньшей мере, недальновидно. В настоящий момент картель выполнил на 80 процентов свое постановление о сокращении квот производства углеводородного сырья на 4,4 миллиона баррелей в сутки.
Как полагают наблюдатели, вне зависимости от ситуации и шагов ОПЕК, на товарной бирже Нью-Йорка достигнуто понимание относительно оптимальной цены барреля "черного золота" - плюс- минус 40 долларов.
Если одни брокеры сбивают расценки ниже этой отметки, то в конце торгов всегда найдется достаточно желающих сыграть на повышение.
Своего исторического максимума цены на нефть достигли в 2008 году, когда цена барреля нети превышала 147 долларов. Позднее произошел ее "обвал" до почти 30 долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
регулировать надо те производства и отрасли, которые потребляют нефть и ее продукты переработки.
Правительство делает ставку на нефть, и бюджет считает от "нефти", но это не может быть признано основным показателем для расчета бюджета и баланса.
Регулирование производства в виде снижения налогового бремени, таможенных ставок и тарифов, вот основа для роста производства и потребления. Прицепились (приклеились, присосались и т.д.) к "нефтяному бюджету", а это все в прошлом. Падение производства никак не связано с нефтью, а связано с оборотом денежненых средств, теми институтами, которые ответственны за организацию денежного обращения (читай Центробанк).
Великая Американская депрессия 1929 года началась с кризиса ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА, а не с кризиса банковской системы (экономическая история). и только потом перекинулась на банковскую систему. У нас же все наоборот - банковский кризис перекинулся на производство. И что мы имеем в конечном итоге? сами знаете .....
хотелось бы сказать, что кое-что из американской банковской системы просто НЕОБХОДИМО взять на вооружение:
согласно закону 195...