Явление микроблогинга - интернет-тренд года
Много месяцев интернет-пользователи и аналитики пишут о сервисе микроблогинга Twitter, активно используют его. Благодаря ему явление микроблогинга успели назвать трендом последнего года. Как раз пришло время заняться монетизацией сервиса – считают аналитики, и превратить огромный трафик Twitter-а в реальные деньги. При этом нужно грамотно выбрать подход к способу заработка денег, чтобы при этом сохранить лояльность пользователей.
Компания Magpie, назвавшая себя рекламной сетью в Twitter, недавно предложила свое видение монетизации сервиса микроблогинга. Суть этой идеи состоит в том, что компания будет платить владельцу Twitter-аккаунта за размещение в нем рекламных сообщений. В зависимости от активности пользователя и его предпочтений, реклама может появляться либо в каждом двадцатом сообщении, либо по мере необходимости, равномерно среди других записей в Twitter.
Авторы блога Mashable подсчитали, что даже для самого неактивного Twitter–пользователя сумма, полученная от такого способа рекламы, может быть довольно значительной. Например, размещая 3-4 сообщения в день и не обладая большим количеством френдов, в Twitter можно зарабатывать на рекламе около 200 долларов.
Потенциальная эффективность такого рода рекламы уже подтверждена практикой: уже не раз можно было наблюдать интерес рекламодателей к Twitter-аккаунту. Например, блогер Ян Шафер (Ian Schafer) решил продать на eBay рекламу в своем Twitter-аккаунте. В объявлении он написал следующее: «На аукцион выставляется возможность размещения рекламы на протяжении месяца в моем Twitter-аккаунте. Среди моих друзей – наиболее известные специалисты рекламной индустрии Интернета.
Победитель аукциона получит право на размещение графической рекламы вместо стандартной фоновой картинки на моей странице, а вместо моего фото - любое другое изображение. Кроме того, победитель может упоминаться в каждом из отправляемых мною рекламных сообщений". Последняя ставка, предложенная Шаферу, составляла 545 долларов.
Аналогичный эксперимент решил провести Эндрю Барон (Andrew Baron), владелец достаточно популярного блога vblog Rocketboom. Его Twitter-лента насчитывает 1500 друзей. Он разместил свое объявление о продаже Twitter-аккаунта. Ему была предложена ставка в 405 долларов.
Эти истории являются лишним подтверждением того, что Twitter может стать вполне привлекательной площадкой для рекламодателей. В свою очередь, владельцы аккаунтов на Twitter наверняка не откажутся получить дополнительные 50 - 200 ежемесячно.
В этом случае примечателен подход авторов проекта к концепции монетизации. Изначально предлагается не затрагивать интересы ни новых, ни уже существующих пользователей – платы за регистрацию, равно как и за улучшенный функционал, авторы проекта Twitter брать не собираются. А показавшая свою эффективность рекламная модель в этом случае будет интересной и рекламодателям, и Twitter-пользователям.
Интересно, что такой подход кардинальным образом отличается от изменившихся вчера условий регистрации в самой популярной социальной сети "Одноклассники". Плата за регистрацию уже вызвала серьезные протесты у многих интернет-пользователей. Однако авторы идеи уверены в том, что это не снизит популярности сервиса среди пользователей Рунета.
Надежда Баловсяк
Комментарии
Что интересно, у нас картинка прямо обратная - в ЖЖ вставляют рекламу в бесплатные аккаунты. :-)
Много месяцев межсетевые пользователи и разлагатели пишут об услугах мелкодневникования Twitter, борзо используют его. Благодаря ему явление мелкодневникования успели назвать диковиной последнего года. Как раз пришло время заняться монетизацией услуг – считают разлагатели, и превратить огромный поток Twitter-а в реальные деньги. При этом нужно грамотно выбрать подход к способу заработка денег, чтобы при этом сохранить преданность пользователей.
Товарищество Magpie, назвавшая себя зазывательской сетью в Twitter, недавно предложила свое видение монетизации услуг мелкодневникования. Суть этого озарения состоит в том, что товарищество будет платить владельцу Twitter-счета за размещение в нем зазывных сообщений. В зависимости от борзоты пользователя и его предпочтений, зазывания могут появляться либо в каждом двадцатом сообщении, либо по мере необходимости, равномерно среди других записей в Twitter.
Так понятнее? :)
На самом деле, всё гораздо серьёзнее. Языковые заимствования сопряжены с заимствованиями культурными (и бескультурными). Не случайно во Франции с этим борется закон. А у нас используют не только заимствования, но и напролом заменяют вполне понятные русские слова английскими. Знаете к чему это приводит? Раньше люди берегли души и сердца, а сейчас у молодёжи самая главная часть тела зад..ца. И таких примеров масса..:(
А соревноваться с США... этим я занимаюсь регулярно...
Да, Вы в курсе, что решительно все слова, в которых есть буква \"ф\", тоже заимствованы?
А вообще, меня больше всего бесит слово \"транспаретный\" :D
А конгрессмен-то да, а что не так? Хоть он и сидит в нижней палате, но ведь Конгресса же! :) Это как лейтехе говорят \"господин офицер!\", а генералу уже \"господин генерал!\".
Интересное наблюдение о в/с. Где слышали? У нас пока что и того и другого называют \"товарищ\" :)
The United States Congress is the bicameral legislature of the federal government of the United States of America, consisting of two houses, the Senate and the House of Representatives.
Вооот... Ну а разговорные формы общения разные бывают, в конце концов, слово Congress означает \"собрание\". То есть, отглагольное существительное.
Про \"офицеров\" это вообще забавно. В Штатах к любому полициейскому обращаются \"офицер\", потому как он -- официальное лицо, что это слово и означает...
Я не понял, что Вы имели ввиду \"господ\" полицейских США. Кстати, в каком городе Вы живёте?
А вообще, наш диалог убежал от темы..:)