Лампочка Ильича и большая ложь
« по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают»
( Мф.23:1,2,3)
Слушая очередное Послание президента СФ, а затем, после заседания, ответы зампремьера В.Зубкова в части достижений в деле возрождения сельского хозяйства и села, мы окончательно утвердились в мнении, что ложь стала основной частью нашей действительности, т.к. по факту успехи таковы:
С.Сарагаш, Хакасия – в зиму 2008/2009 в местном сельхозпредприятии ежедневно от отсутствия кормов дохли 2-3 головы КРС, а что произходит там нынче – Бог весть.
С.Знаменка, Минусинский район – сократилось поголовье КРС не только на местном С/Х предприятии, но и в частном секторе за два года с более чем 200 голов до менее чем 70.
С.Черёмушка, Каратузский район – в буквальном смысле умирает, т.к. нет ни С/Х предприятия, равно и никаких других, а поэтому работы и жители срочно разезжаются.
С.Базандаиха, Хакасия – по факту умерло и если там проживают последние могикане (чуть больше десяти семей), то только по той простой причине, что благодаря трогательной заботе государства о сельском труженике последним некуда выехать из-за отсутствия каких-либо средств на приобретение жилья, а работы нигде нет, тем более с жильём. Кто не верит, может посмотреть фото на сайте: http://minusinskmera-best.mylivepage.ru.
Зная положение в семи сельскохозяйственных районах юга Красноярского края и соседних Хакасии и Туве перечисление «успехов» можем продолжить до безконечности, но ограничимся приведенным, однако напомним, что в уборочной 2009 года основной техникой здесь были комбайны «Енисей» выпуска 1985 – 1990 годов и раннее, такое же положение и с другой техникой, объективный показатель состояния дел в сельском хозяйстве.
Далее. Разумеется, неустанная забота о благосостоянии наших граждан нашла своё отражение в Послании и президент озадачил власть предержащих проблемой энергосберегающих лампочек, которые, по словам президента, принесут гражданам хорошую экономию личных средств. Президент забыл, а точнее не знал, что подобные лампочки в России не производятся, а завозятся из Китая или Казахстана, при том, что в стране производителе стоят не более 20 рублей за штуку, при заявленной цене продажи в России в среднем по 200 р. за ту же лампочку и сроке службы 3-4 дня (проверенно на личном опыте: из более чем 35 приобретённых лампочек по указанной цене 29 перегорели в указанные сроки, а некоторые после второго включения), что изключает какую-либо экономию от их приобретения и граждане давно посчитали, что покупать выгоднее обычные лампы накаливания. Если власти думают, что они держат население за дебилов, не понимающих своей выгоды, то население, в том числе и в странах СНГ держат за дебилов такие власти, принимающие подобные законы об энергосберегающих приборах по той простой причине, что понимают и ЗНАЮТ: электросети на переделывались с 1960-80 годов, напряжение и мощности в них не соответствует стандартам не только по всем сёлам, но и в городах, во многом потому, что электроэнергия произведённая в России продаётся в Китае дешевле, чем населению в стране производителе, а куда, на что и кому уходит прибыль от её продажи покрыто мраком неизвестности. И если бы всё это было не так, то граждане давно сами бы перешли на энергосберегающие лампы, но при таком положении дел, средства выделенные государством для внедрения энергосберегающих технологий и приборов будут «разпилены» весьма умело, а некоторая часть граждан хорошо наживётся за счёт других на продаже лапочек, эффект же от принятия закона для населения будет отрицательным, т.е. ввергнет последнее в дополнительные разходы, точно также, как и Постановление правительства РФ №530 от 31.08.2006, переложившее проверку, калибровку, замену приборов учёта, электросчётчиков, на плечи населения, при том, что в природе не существует энергетиков и членов правительства ходящих в магазины со своими весами, которые и тарировали бы там за их счёт. Действительно, чем дальше в лес – тем больше дров и меньше заботы о нуждах населения, при наличии ежегодных Посланий декларирующих благие цели, на деле оборачивающиеся очередным ухудшением положения населения.
Президент говорит присутствующим о том, как много надо сделать для системы образования и какое современное у нас оно в конечном итоге будет – по бегущей строке до граждан одновременно доводят, что ректор Якутского госуниверситета подозревается (понимай – взял) в получении взятки. Если вспомнить не столь далёкие времена и то, что в Абакане некий ректор ХТИ имел подобные грехи, а глава правительства Хакасии А.И.Лебедь объяснялся по поводу поездок за рубеж за счёт данного ХТИ; ректор МГУ В.Садовничий живописал, как они «всем миром варят медовуху по старинным рецептам» и приглашал В.В.Путина её отведать, то становиться ясно, что в высшей школе укоренилось не только взяточничество, но и пьянство, а если при этом знать, что в глубинке, например в отдельно взятом Минусинске, как и в других городах, никак не могут решить вопрос обезпечения льготными автобусами студентов вузов в удобное для них время, полагая, что гораздо прибыльней ездить последним на частных маршрутных такси, становиться очевидным, что дела с образованием в нашем государстве обстоят далеко не блестящим образом и до действительно ПОЛНОЦЕННОГО образования, соответствующего быстро изменяющейся Реальности, также далеко, как улитке до созвездия Рака, при том, что все благие начинания президента в атмосфере полнейшей безответственности бюрократов и чинодралов последние и загубят. Уверенны, что граждане приведут не тысячи, а десятки и сотни тысяч подобных примеров. А как вам после сказанного выдержка из видеообращения президента: «никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии», при том, что всё им перечисленное не соблюдается и нарушается в первую очередь власть предержащими, подтверждением чему количество «посадок» последних на уютные нары?
Этого достаточно, чтобы разобраться в сути послания и в его последствиях для государства: со всей очевидностью благие оглашения будут подавленны далеко не благими умолчаниями – реальный пример реального психтроцкизма бюрократов и управленцев.
Слушая президента и глядя на присутствующих в зале, часть из которых мирно дремала, оживляясь при очередных аплодисментах, мы вспомнили работу ВП «Иудин грех двадцатого съезда» в той её части, которая касается лжи: «Слово «бля*дь», вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском.
Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение, квипрокво и всяческую неразборчивость.
За этим стоит образ правильного пути, как правило единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества «кривых, окольных троп», по которым бля*дь и ходит по блядским своим делам.
Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах.
Но вот, например, церковнославянское «блядивый» означает «празднословный», «демагогический», а если совсем уж точно — «многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку».
На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая блядство особо скверным грехом, куда более гадким, чем «просто» ложь или «просто» измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, блядоуст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хоть определённой лжи — от неё ещё можно возвратиться к истине. Блядоучитель же учит всей лжи сразу.
Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что блядство. Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь «сейчас нужна» и «будет во спасение». Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже «другая порода людей» («Иудин грех двадцатого съезда»).
Очевидно, что на ЛЖИ счастливое будущее по многим причинам, одна из которых в том, что чья-то ложь является основой для чьих-то управленческих решений, не построишь, поэтому Послание во многом напоминало благие пожелания не подкреплённые реальными делами, подтверждением чему аплодисменты присутствующих в зале на заявление президента о том, что нарушителей законодательства необходимо строго наказывать. Судя по аплодисментам, эти самые нарушители чувствуют себя в безопасности и весьма вольготно: вспомним охоту представителя президента в ГД Косопкина на архаров и дело по этому случаю благополучно закрытое, а также рукотворную катастрофу с человеческими жертвами на СШГЭС, о наказании виновников которой не слышно до сих пор.
Очень даже может быть, что лично президент в Послании искренен, однако весь наш жизненный опыт подсказывает нам, что многим из присутствующих в зале весьма далеко до искренности и они сведут на нет любое начинания президента, что и подтвердилось на следующий день после оглашения послания: 13.11.2009 депутаты ГД, ничтоже сумняша, утвердили увеличение ставок налога на автотранспорт с 2010 года в два раза: пенсии увеличиваются на десятки рублей в течение года, а налогами и всевозможными повышениями отнимают у граждан сотни и тысячи в разовом порядке и уже не первый раз: так, в Красноярском крае был увеличен поправочный коэффициент при определении стоимости частных домовладений в 2,2 раза без каких—либо объяснений населению и что же заложено в этом коэффициенте не удалось узнать даже не смотря на неоднократные обращения к В.В.Путину, бывшему тогда президентом. Если при этом не забывать, что парламентское большинство в ГД представлено КАК БЫ «Единой Россией», то становится понятным, что голосовать за профсоюз бюрократов и чинодралов себе дороже. Ну, а если знать и помнить, что минимальный размер прожиточного минимума, установленный ЕБНом1 на заре «перестройки, ни разу с тех пор не изменялся в сторону увеличения и составляет менее половины Советского минимума, то становится окончательно понятными все «достижения» в деле построения «демократии» в России – более 50 миллионов бедных и нищих граждан. С учётом сказанного как минимум странно выглядит и Послание и слова президента из очередного обращения ранее размещённого в его видеоблоге: «Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий». А как же быть с геноцидом населения России, продолжающимся с начала так называемой «перестройки» до сих пор и имеет ли право президент на такие слова при таком положении в государстве, когда к категории нищих и бедных относиться более половины населения?
Вывод: ограбление России и её граждан будет и дальше продолжаться в том же масштабе, теми же методами, темпами и фигурантами, как внутри страны, так и извне с молчаливого согласия единороссов, КАК БЫ избранных по воле граждан.
Закончим же мы словами из вышеуказанной работы ВП: «Люди! Перестаньте бля*довать, иначе обществу предстоит пройти через новый период социальной гигиены, который вовсе не обязательно будет протекать в форме зачисток, проводимых новой «инквизицией».
У Бога для осуществления социальной гигиены — средств много: фантазии ваших страхов не хватит, чтобы их предусмотреть и от них защититься… Поэтому просто перестаньте блядовать — каждый на своём месте. А благоденствие приложится…».
Сия абревиатура появилась в аккурат после того, как горький пьяница Ельцин Борис Николаевич пообещал лечь на рельсы в случае роста цен: с тех пор цены росли неоднократно и многократно, а вот размер прожиточного минимума – нет, т.ч. некоторым образом обещание, данное ЕБНом гражданам, действительно выполняется до сих пор.
Комментарии
1. Не регулируются в принципе.
2. Перегорают через несколько дней в закрытом плафоне .
3. Перегорают через несколько дней при работе на холоде.
4. Мерцают
5. Количество включений сильно ограничено, при частом выключении быстро перегорают
6. Цена
то что мерцают видят не все, но некоторые люди все же замечают, это как монитор ЭЛТ -60 Гц, кто-то работает нормально, а кто-не может вообще.
Правда плюс у энергосберегающих есть - они лучше держат повышенное напряжение. Проверял там же на даче, дача жилая, зимой народа в деревне мало и напряжение подскакивает под 250 В, обычные лампочки сгораютт через неделю -две, а энергосберенгающие работают уже вторую зиму.