Если не видно результатов диет

Всегда обидно, когда твои старания не приносят никаких результатов.
И процесс избавления от лишних килограммов не исключение. Зачастую мы сами становимся виновниками того, что ниши усилия не дают никаких плодов.
Ниже приведены три наиболее часто встречающихся случаев.

Случай 1. «Я постоянно придерживаюсь различных диет, но при этом только прибавляю в весе».
Диетологи утверждают, что существует множество диет, рассчитанных на быстрое получение результатов, которые ведут к обратному результату.
Какой бы диеты ты не придерживалась, организм начинает перестраиваться на «накапливание» жира про запас.
Поэтому, человек не только быстро восстанавливает прежние жировые запасы, но и накапливает еще большее количество жира.
Поэтому для того чтобы приблизиться к желанному весу и изящным линиям необходимо пить много жидкости и перейти на здоровое питание и регулярные занятия спортом.


Случай 2. «Я начала поправляться, когда бросила курить». Это весьма объяснимо.
Дело в том, что у курильщиков снижена секреция желудочного сока, а после того, как человек отказывается от курения, она восстанавливается, что ведет к прибавке в весе.
Примерно месяц необходим нашему организму, для того чтобы адаптироваться, после чего, он начнет работать в нормальном режиме.

Случай 3. «Я полностью отказалась от сладкого, но все равно не могу похудеть».
Дело в том, что для сброса веса решающим фактором является вовсе не отказ от сладкого, а снижение количества потребляемых за день калорий.
Если тебе очень трудно отказаться от сладкого, то ты вполне можешь позволить себе кусочек низкокалорийного торта или шоколадки на полдник, которые не дадут разразиться приступу обжорства перед сном.

Источник: http://www.gen.su/node/3971

2
2885
0